В поселке Омский будет построен вахтовый городок для китайских рабочих

В поселении планируется проложить новые коммуникации, а также построить магазины.

2734513 сентября 2018
В поселке Омский будет построен вахтовый городок для китайских рабочих

В поселке Омский, расположенном в стороне от Красноярского тракта на территории бывшего Госплемзавода, полным ходом идет подготовка к строительству вахтового городка на 3,5 тысячи китайских рабочих, которых привлекают к реконструкции омского нефтеперерабатывающего завода. Об этом рассказала «СуперОмску» глава Омского сельского поселения Инна Шумихина.

По ее словам, на территории, которая будет огорожена по периметру, планируется провести газ и воду, будут построены магазины. 

1

«Представители китайской компании, которая занимается строительством, уже приезжали к нам на публичные слушания», — отметила Шумихина.

Как уже писал «ВОмске» в мае, китайская национальная химико-инженерная строительная компания №7 начала строительство комплекса глубокой переработки нефти на ОНПЗ. Стоимость контракта, который был подписан еще в феврале 2018 года, составляет 420 миллионов долларов. На выполнение строительства комплекса, включающего установки гидрокрекинга и производства серы, отводится 27 месяцев

Строительство комплекса было начато на Омском нефтеперерабатывающем заводе еще в 2016 году, к моменту прихода на площадку китайцев на  строительной площадке КГПН завершена установка крупногабаритного оборудования длительного цикла изготовления.

Всего же, по данным источников ИА «Город55», будет привлечено около восьми тысяч иностранцев из 14 стран — Турции, Кореи, Нидерландов, Германии, США, Чехии, Италии, Китая и других.

В Омск уже прибыли китайские рабочие, которые, по нашей информации, живут в одном из омских хостелов в центре города.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

03.06.2020

Любимой омичами «Флоры» в этом году не будет. Ваша оценка решения мэрии

Уже проголосовало 9 человек

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 240 человек



















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хороший поэт — мёртвый поэт

При жизни не было ничего: ни славы, ни тиражей, ни денег — только дурдом, зона, общественное порицание и обвинения в «морально-бытовом разложении».

120430 мая 2020

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1313325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

5057106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5521215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1043111 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

444203 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх