В поселке Омский будет построен вахтовый городок для китайских рабочих

В поселении планируется проложить новые коммуникации, а также построить магазины.

2463513 сентября 2018
В поселке Омский будет построен вахтовый городок для китайских рабочих

В поселке Омский, расположенном в стороне от Красноярского тракта на территории бывшего Госплемзавода, полным ходом идет подготовка к строительству вахтового городка на 3,5 тысячи китайских рабочих, которых привлекают к реконструкции омского нефтеперерабатывающего завода. Об этом рассказала «СуперОмску» глава Омского сельского поселения Инна Шумихина.

По ее словам, на территории, которая будет огорожена по периметру, планируется провести газ и воду, будут построены магазины. 

1

«Представители китайской компании, которая занимается строительством, уже приезжали к нам на публичные слушания», — отметила Шумихина.

Как уже писал «ВОмске» в мае, китайская национальная химико-инженерная строительная компания №7 начала строительство комплекса глубокой переработки нефти на ОНПЗ. Стоимость контракта, который был подписан еще в феврале 2018 года, составляет 420 миллионов долларов. На выполнение строительства комплекса, включающего установки гидрокрекинга и производства серы, отводится 27 месяцев

Строительство комплекса было начато на Омском нефтеперерабатывающем заводе еще в 2016 году, к моменту прихода на площадку китайцев на  строительной площадке КГПН завершена установка крупногабаритного оборудования длительного цикла изготовления.

Всего же, по данным источников ИА «Город55», будет привлечено около восьми тысяч иностранцев из 14 стран — Турции, Кореи, Нидерландов, Германии, США, Чехии, Италии, Китая и других.

В Омск уже прибыли китайские рабочие, которые, по нашей информации, живут в одном из омских хостелов в центре города.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 25 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 69 человек













Блог-пост

Василий Цой

— инопланетянин

Александр Агапов

— предприниматель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

141131 октября 2019

Александр Макаров: «На Играх в Токио я буду представлять, что великий Фелпс плыл по моей дорожке»

Это круче, чем обогнать стаю акул. Потому что самое трудное в этой жизни преодолеть и победить себя…

115421 октября 2019

Первый крэк от Олега Даутова

Бизнесмен-бариста — о немецкой легенде, африканских кроватях и индийских муссонах по заказу, о том, в чем ему не по пути со Starbucks, и почему его «Кофейнер», оказывается, просто обязан «размножаться».

3175311 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

788216 сентября 2019

Стиль жизни

Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

18912 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

98730 октября 2019
Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

Story

Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

«Клоуны нужны людям как чистый воздух», — уверен ковёрный, который с детства «болел» клоунадой и в результате она стала его профессией. Клоунский дуэт Андрея Машонкина и его сына Ивана Артамонова — участники новой  программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду».

143427 октября 2019
Держи спинакер по ветру!

Светские хроники

Держи спинакер по ветру!

Осенний капитанский бал, посвященный предстоящей международной юбилейной регате Кубка катамаранов: позитив нон-стоп, музыкальный такт, капитанский этикет и море фотографий. Отдать швартовы, поднять паруса, смотреть отчет – ниже.

116418 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх