Андрей Корешков показал, как делать становую тягу

В Советском парке появилась современная спортивная площадка.

316313 сентября 2018
Андрей Корешков показал, как делать становую тягу

Площадка, открывшаяся в конце августа на территории Советского парка, выглядит как новенькая, хотя с торжественного момента прошел почти месяц. Этот спортивный зал под открытым небом постоянно востребован. Здесь ежедневно можно увидеть людей разного возраста – от совсем юных физкультурников до опытных спортсменов, ведь пятнадцать установленных тренажеров рассчитаны на людей разного уровня подготовки. Легкоатлеты уже присмотрели этот уголок для разминки во время утренней пробежки. Находят себе занятия по душе и те, кто еще совсем ничего не смыслит в серьезных упражнениях: рядом с площадкой – детский уголок с качелями и песочницей.

В Омске это уже пятая подобная площадка, созданная благодаря программе социальных инвестиций «Родные города». Дали старт новому объекту глава Омской области Александр Бурков, заместитель генерального директора компании «Газпром нефть» Александр Дыбаль и знаменитый боец смешанного стиля, экс-чемпион Bellator Александр Шлеменко со своими соратниками из школы «Шторм». После торжественных речей почетные гости в честь открытия даже ударили в гонг.

1

– Общая площадь нового тренажерного зала под открытым небом – 140 квадратных метров, – рассказывает боец Андрей Корешков, соратник Александра Шлеменко, заслуживший звание самого молодого российского чемпиона Bellator. На открытии площадки он и его «коллега» Александр Сарнавский продемонстрировали собравшимся возможности тренажеров и рассказали, как правильно работать на том или ином спортивном снаряде, чтобы нагрузить нужную группу мышц и не повредить связки и избежать травм.

– Новая площадка в Советском парке отличается тем, что здесь выбор тренажеров значительно больше, это действительно позволяет провести полноценную тренировку, нацеленную на работу той или иной группы мышц, – поясняет Андрей. – Установлены новые спортивные снаряды для проработки мышц рук – бицепса, трицепса, кистей, для мышц спины, груди, ног. Я показывал собравшимся, как правильно выполнять становую тягу.

Народу на открытии было очень много. Почти сразу вокруг тренажеров выстроились желающие самостоятельно испытать свои силы. Заметим, что омичи при помощи интернет-голосования сами выбирали, где будет расположен новый спортивный «оазис». Выбор жителей города пал на Советский парк.

– Я учусь новому каждый день, – поделился одним из своих принципов Андрей Корешков. – При всей своей успешности чемпион не перестает вести себя как новичок. Хватается за любую возможность, чтобы научиться новому, взглянуть на известное под другим углом либо отточить навыки. Лидеры и в спорте, и в бизнесе никогда не останавливаются в саморазвитии. Глупо сидеть дома перед телевизором, смотреть Олимпийские игры и надеяться получить на них золотую медаль. Смешно рассчитывать, что станешь чемпионом по единоборствам, пересмотрев все боевики. Нужно двигаться и действовать.

2

Александр Бурков и Александр Дыбаль поблагодарили своего тезку Шлеменко и его команду за неравнодушие к проектам. «Всегда уверены, что спортивные площадки, которые мы открываем, в надежных руках», – заметил заместитель гендиректора «Газпром нефти». Существует договоренность, что компания и школа «Шторм» каждый год будут открывать в городе по три спортивные площадки. Но самое главное, они не просто открываются, а после содержатся школой Шлеменко. «Важно, что на этой площадке любой молодой человек, который хочет заниматься, может получить тренерскую поддержку», – заметил также Александр Бурков. Ведь это не просто «сборная солянка» тренажеров – это каждый раз мастер-классы и открытые тренировки, а сами площадки – постоянно под присмотром специалистов, которые тщательно следят, чтобы ни люди, ни тренажеры не получили «травм».

Александр Бурков также высказал пожелание, чтобы филиалы школы «Шторм» Александра Шлеменко открылись во всех округах города и районах области и даже обещал дать поручение министерству спорта подыскать для этого новые площади. Инициатива востребована, подтвердил знаменитый боец, и поведал, что к нему регулярно обращаются жители разных районов города с предложениями организовать новые спортивные площадки. Ну а если речь зашла о филиале школы – еще лучше. Еще спортивнее, здоровее, сильнее и крепче!

Автор:ВОмске

Фото:из паблика Школа Единоборств "Шторм" вКонтакте

Теги:герои родного городаОНПЗлюдиблагоустройствоАлександр ШлеменкоАндрей Корешков


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 24 человека

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 18 человек















Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Израиль. Ришон-ле-Цион

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный карантин из-за COVID-19. Взглядом изнутри делится Людмила Гринберг – для рубрики «ВОмске», в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса.

96125 сентября 2020

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

270916 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6537211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

267728 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

743012 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх