Кокорин, Седельникова и Артемов открыли агропарк

Теплицы «Черемушки», возможно, расположатся на землях бывшего агрохолдинга «Дружино».  

141314 сентября 2018
Кокорин, Седельникова и Артемов открыли агропарк

Депутат Законодательного собрания Валерий Кокорин и Анна Седельникова  и супруга народного избранника регионального парламента Владимира Седельникова Анна стали учредителями с равными долями ООО «Агропарк «Черемушки», зарегистрированного в налоговом органе 12 сентября 2018 года. Директором предприятия назначен сын вице-спикера Заксобрания Александра Артемова Иван.

Основной вид деятельности — выращивание столовых корнеплодных и клубнеплодных культур с высоким содержанием крахмала или инулина.

1

Как пояснили в пресс-службе бизнесмена Валерия Кокорина, речь идет о сезонном сельскохозяйственном бизнесе. Это будет тепличный комбинат по выращиванию лука, помидоров, огурцов и других овощей.

Вероятно, агропарк расположился на землях признанного в июне прошлого года банкротом агрохолдинга «Дружино», собственником которого был Владимир Седельников, а гендиректором — нынешний директор департамента имущественных отношений мэрии Омска Денис Денежкин.

«Хозяйство, базировавшееся ранее на землях, занимаемых сейчас агропарком «Черемушки», как известно, закрылось, так как занималось круглогодичным выращиванием овощей, что приводило к высоким энергозатратам», — пояснила пресс-служба Валерия Кокорина.

Говоря о руководстве и собственниках агропарка, в пресс-службе отметили, что «структуры, в которых до этого работала Анна Седельникова, владеют технологиями создания тепличных хозяйств, построенных по самому современному формату. Что касается директора предприятия Ивана Артемова, то он является выпускником Омского государственного аграрного университета, то есть дипломированным специалистом в области сельского хозяйства».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 12 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 14 человек















Блог-пост

Наталья Валова

— театралка

Абхазия-2


22925.09.20
Юлианна Оржеховска

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Израиль. Ришон-ле-Цион

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный карантин из-за COVID-19. Взглядом изнутри делится Людмила Гринберг – для рубрики «ВОмске», в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса.

38925 сентября 2020

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

229716 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6234211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

246228 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

721012 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх