Руководителю омского штаба Навального Картавцевой назначили 20 часов обязательных работ

В Куйбышевском районном суде проходят заседания по делам задержанных на митинге 9 сентября.

73115 сентября 2018
Руководителю омского штаба Навального Картавцевой назначили 20 часов обязательных работ

Судья Куйбышевского районного суда Светлана Царева признала координатора омского штаба Алексея Навального Ольгу Картавцеву виновной в нарушении ч. 5 ст. 20.2 КоАП (Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) и назначила 20 часов обязательных работ.

Напомним, в день досрочных выборов, прошедших в ряде субъектов России, по всей стране прошли несанкционированные шествия-митинги против повышения пенсионного возраста, организованные сторонниками оппозиционера Алексея Навального. Всего было задержано более тысячи участников и организатором акции, в Омске региональный штаб сообщает о порядка 60 задержанных, в том числе трех корреспондентов омских изданий, в связи с чем омский областной союз журналистов направил в региональное УМВД заявление с требование извиниться за воспрепятствование журналистской деятельности во время митинга.
Юрист Ольги Картавцевой Анастасия Васильева сообщила, что это решение будет обжаловано в вышестоящих инстанциях, так как координатор штаба не была организатором акции, и свое участие в несанкционированном митинге не обязана была согласовывать.

1

Организатором же мероприятия выступала Татьяна Зайцева, которую, напомним, по ее словам, во время задержания, полицейские били ногами. Судья Галина Пархоменко признала ее виновной по ч. 2 ст. 20.2 КоАП (Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия) и назначила штраф 25 тысяч рублей.

Как уже писал «ВОмске», по информации регионального штаба «навальновцев», уведомление о проведении шествия-митинга было подано, однако ГУВП нарушило закон и «не направило мотивированное предложение о переносе места».

Как сообщается в группе «Омск против повышения пенсионного возраста» Вконтакте, судья настаивала на том, что площадь перед Музыкальным театром, где проводился митинг по окончании шествия, является частной собственностью, а значит, организаторы мероприятия должны были согласовать акцию с руководством театра.

 

Автор:ВОмске

Фото:из группы "Омск против повышения пенсионного возраста" Вконтакте

Теги:митингпенсияпенсионная реформа


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 174 человека

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 222 человека













Блог-пост

Илья Бродский

— краевед

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дело о виртуальной женщине, самоварном золоте и «беспечном безопаснике»

Несложное на первый взгляд — изначально с признательными показаниями — дело о мошенничестве с использованием служебного положения дошло до Ленинского райсуда, обрастая по пути сбивающими с толку деталями.

995608 июля 2019

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1312326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

161420 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

87913 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

99130 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

163717 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

2041210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх