Суд арестовал имущество вице-мэра Масана

Дело директора департамента финансов и контроля расследует Пятое следственное управление ГСУ СК РФ.

101717 сентября 2018
Суд арестовал имущество вице-мэра Масана

Центральный районный суд города Омска постановил арестовать имущество, включая счета, вице-мэра, директора департамента финансов и контроля администрации Омска Богдана Масана, сообщает «Новый Омск».

Напомним, в конце июля 2018 года стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении Масана. По версии следствия, в 2015 году, чиновник, занимавший тогда пост министра строительства и ЖКК, бывший замминистра строительства и ЖКК области Евгений Скрудзин и замдиректора КУ «Омскоблстройзаказчик» Ольга Хорзова, действуя по предварительному сговору в составе группы, злоупотребляя своими должностными полномочиями в интересах бывшего зампреда омского правительства Станислава Гребенщикова, неправомерно перечислили около 14 млн бюджетных рублей в ООО «СтройИнвестКомплект», аффилированное с Гребенщиковым, на выполнение строительно-монтажных работ на объекте «Здание страхового товарищества «Саламандра». Им инкриминируется ст. 285 УК РФ — злоупотребление должностными полномочиями.

1

В апреле 2017 года в отношении Гребенщикова было возбуждено уголовное дело. Его подозревают злоупотреблении должностными полномочиями. Как предполагают следователи, чиновник выделил более 14 миллионов рублей из федерального бюджета ООО «СтройИнвестКомплект», заведомо зная, что этот подрядчик не выполняет условия контракта и уже имеет задолженность по ранее полученным авансам.

Расследованием обоих дел занимается Пятое следственное управление ГСУ СК РФ.

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 227 человек

24.04.2020

А у вас был служебный роман?

Уже проголосовало 464 человека



















Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Наталья Граф

— журналистка

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1121325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

4752106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5223215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1017311 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

423303 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх