Ткачук предложил объединить два департамента горадминистрации

Парламентарии обсуждали, как сделать муниципальные предприятия прибыльными.

132817 сентября 2018
Ткачук предложил объединить два департамента горадминистрации

Депутаты омского городского совета проголосовали против объединения департаментов имущественных отношений и экономической политики. Это предложение выдвинул депутат Андрей Ткачук на заседании горсовета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности во время доклада вице-мэра Дениса Денежкина.

Как сообщает Om1, чиновник рассказывал о «совершенствовании системы финансового планирования и отчетности в муниципальных предприятиях». Директор депимущества, предложил создать комплексную систему управления их финансами и единую балансовую комиссию, а также стандартизировать планирование и отчетность. По прогнозу половина МУП начнут приносить прибыль.

1

На это Ткачук предложил объединить депимущества и департамент экономполитики, которые, по функционалу, якобы дублируют друг друга. Кроме этого он выступил инициатором еще одной поправки: включить депутатов в состав новой балансовой комиссии.

Председатель комитета Олег Афанасьев выставил на голосование депутатам сразу два вопроса, несмотря на то, что Виталий Путинцев был против объединять их, и народные избранники приняли одновременно два вопроса.  Но после того, как Путинцев настоял на своем, депутаты проголосовали за включение в состав новой комиссии и против объединения ведомств.

Также Андрей Ткачук сообщил о предстоящей реформе структуры горадминистрации, которую готовит мэр Оксана Фадина.

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 231 человек

24.04.2020

А у вас был служебный роман?

Уже проголосовало 468 человек



















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1169325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

4831106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5295215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1023011 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

427903 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх