Депимущества ликвидирует подведомственные муниципальные предприятия

По мнению вице-мэра Денежкина, причиной убыточности омских МП является непрофессиональное руководство.

96119 сентября 2018
Депимущества ликвидирует подведомственные муниципальные предприятия

Глава департамента имущественных отношений администрации города Омска Денис Денежкин уволил директора подведомственного МП «Центр недвижимости, дизайна и рекламы» в связи с планируемой ликвидации муниципального предприятия. Такая же процедура ждет и «Муниципальную недвижимость», так как они не приносят прибыли. Кроме этого их деятельность дублирует функционал других специализированных бюджетных учреждений, сообщает KVnews.

Напомним, на прошедшем заседании комитета омского Горсовета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности вице-мэр Денис Денежкин докладывал о «совершенствовании системы финансового планирования и отчетности в муниципальных предприятиях». Директор депимущества предложил создать комплексную систему управления их финансами, а также стандартизировать планирование и отчетность. По прогнозу, половина МП после этого начнут приносить прибыль. При этом депутаты проголосовали «за» их включение в созданную в мае единую балансовую комиссию.

1

Департамент имущественных отношений проводит работу по стандартизации финансово-хозяйственной деятельности муниципальных предприятий, в рамках которой будут назначаться или освобождаться руководители, оцениваться их деятельность и назначаться им зарплата. Как считает глава депимущества, убыточность может себе позволить только «Тепловая компания», остальными же управляют плохие руководители. По словам Денежкина, проверка уже выявила, что некоторые управленцы, не имея на то оснований, выписывали себе премии. Неудовлетворительную оценку, в частности, получила деятельность директора гостиничного комплекса «Иртыш».

Автор:ВОмске

Фото:с сайта kvnews.ru

Теги:депимуществаДенис ДенежкинМП


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 75 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 54 человека















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

108215 октября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

8365211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

429628 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

858012 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх