Депимущества ликвидирует подведомственные муниципальные предприятия

По мнению вице-мэра Денежкина, причиной убыточности омских МП является непрофессиональное руководство.

79019 сентября 2018
Депимущества ликвидирует подведомственные муниципальные предприятия

Глава департамента имущественных отношений администрации города Омска Денис Денежкин уволил директора подведомственного МП «Центр недвижимости, дизайна и рекламы» в связи с планируемой ликвидации муниципального предприятия. Такая же процедура ждет и «Муниципальную недвижимость», так как они не приносят прибыли. Кроме этого их деятельность дублирует функционал других специализированных бюджетных учреждений, сообщает KVnews.

Напомним, на прошедшем заседании комитета омского Горсовета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности вице-мэр Денис Денежкин докладывал о «совершенствовании системы финансового планирования и отчетности в муниципальных предприятиях». Директор депимущества предложил создать комплексную систему управления их финансами, а также стандартизировать планирование и отчетность. По прогнозу, половина МП после этого начнут приносить прибыль. При этом депутаты проголосовали «за» их включение в созданную в мае единую балансовую комиссию.

1

Департамент имущественных отношений проводит работу по стандартизации финансово-хозяйственной деятельности муниципальных предприятий, в рамках которой будут назначаться или освобождаться руководители, оцениваться их деятельность и назначаться им зарплата. Как считает глава депимущества, убыточность может себе позволить только «Тепловая компания», остальными же управляют плохие руководители. По словам Денежкина, проверка уже выявила, что некоторые управленцы, не имея на то оснований, выписывали себе премии. Неудовлетворительную оценку, в частности, получила деятельность директора гостиничного комплекса «Иртыш».

Автор:ВОмске

Фото:с сайта kvnews.ru

Теги:депимуществаДенис ДенежкинМП


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 274 человека

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 115 человек















Блог-пост

Александр Карант

— предприниматель

Екатерина Кукина

— Преподаватель института математики ОмГУ

Сергей Старовойтов

— генеральный директор в «Клубе Регионов»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

51814 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

28313 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

34313 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

153810 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

80528 декабря 2019

Стиль жизни

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

153527 декабря 2019
Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Story

Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Откровенно о себе и животных: дрессировщик Тигран Акопян о воспитании экзотов, буднях лапундера-пенсионера, «пряничном доме» для бегемота и верблюдов, а также тесных связях с Омском.

207612 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

2739405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

374119 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх