Арбитражный суд Омской области поддержал «Первомайский»

Арбитраж признал незаконным отзыв депархитектуры разрешения на реконструкцию кинотеатра.

122920 сентября 2018
Арбитражный суд Омской области поддержал «Первомайский»

Сегодня Арбитражный суд Омской области поставил точку в деле по иску ООО «Кинопрокат Плюс Омск», управляющего кинотеатром «Первомайский», к департаменту архитектуры и градостроительства администрации города Омска и обязал ведомство выдать разрешение на строительство новой части. Об этом «ВОмске» рассказал директор кинотеатра Дмитрий Савельев.

Напомним, после завершения реконструкции «Первомайского» по договору концессии, мэрия отказалась давать разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Дело в том, что кроме старого здания у кинотеатра в результате реконструкции появился внушительный пристрой, который концессионер намеревался получить в собственность. Мэрия же заподозрила в этом попытку незаконной приватизации муниципального имущества.

1

«Сегодня закончился суд по нашему иску к департаменту архитектуры по отмене распоряжения об отзыве разрешения на реконструкцию. Суд вынес решение в пользу ООО «Кинопрокат Плюс Омск», обязал депархитектуры выдать разрешение на строительство новой части и отменить распоряжение директора департамента архитектуры об отмене разрешения на реконструкцию. Считаю, что в данной ситуации это большой плюс для инвестиционной привлекательности региона, хорошо, что поддержали частного инвестора и развитие региона.

Суд провел независимую экспертизу. Вопросы департамента имущественных отношений к концессионеру сняты, о чем есть письмо в адрес и концессионера и департамента архитектуры», - рассказал нам Дмитрий Савельев.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.04.2019

А вы за Зеленского или за Порошенко?

Уже проголосовало 124 человека

19.03.2019

Как вы относитесь к мусорной реформе в Омской области?

Уже проголосовало 180 человек







Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Итальянские каникулы

Николай Бердяев полагал, что только в Италии «русскому вольно дышится». Мне – ещё и бродится…

523113 апреля 2019

Владимир Ходус. Спасая судьбы

Пятнадцать лет назад пациенты-диабетики с критической ишемией нижних конечностей зачастую лишались ног. Благодаря коллективу единомышленников, возглавляемому Владимиром Ходусом, их вот уже несколько лет их вылечивают без ампутации..

218418 марта 2019

Знаете ли вы Омск — 9?

Новый «восьмимартовский» тест посвящен известным женщинам, чьи судьбы связаны с Омском.

149208 марта 2019

ЛОРды в медицинских халатах

«Он стал нашим семейным врачом», «очень внимательная и отзывчивая» и даже — «это один из лучших ЛОРов в городе». Так говорят о врачах-отоларингологах Многопрофильного центра современной медицины «ЕВРОМЕД» Викторе Папулове и Валентине Киштеевой.

2757405 марта 2019

Валерий Алексеев: «Режиссёр меня прятал и говорил: "Ну как же заткнуть твой фонтан?"»

«Какая песня без баяна», а город Омск без Валерия Алексеева? Это наше театральное лицо, гордость и достояние.

264723 февраля 2019

Стиль жизни

Олеся Шмидт: «Кормление бездомных — это служение…»

Уклад

Олеся Шмидт: «Кормление бездомных — это служение…»

Маленький рассказ о доброй обаятельной и мудрой женщине, которая кормит бездомных, воспитывает детей и учит йоге, а все её многочисленные ипостаси органично вплетаются в единую концепцию помощи людям.

51112 апреля 2019
Сергей Гульченко: «В каждом городе ты первым делом узнаешь, где ближайший тренажерный зал»

Уклад

Сергей Гульченко: «В каждом городе ты первым делом узнаешь, где ближайший тренажерный зал»

У артистов цирка, обычно, два способа обрести призвание — быть частью цирковой династии и не мыслить иной карьеры, кроме цирковой, и влюбиться в цирк случайно, оставшись в нём навсегда. У клоуна Сергея Гульченко получилось найти третий путь.

61309 апреля 2019
Как один риэлтор променял офис на манеж

Story

Как один риэлтор променял офис на манеж

Когда-то Николай Грушин был успешным московским риэлтором. Сейчас он — руководитель и участник одного из самых сложных акробатических цирковых номеров — «Венецианского карнавала». Что стало важнее денег и чем в наше время могут удивить зрители акробаты, читайте в нашей маленькой истории про молодость и мечту.

61506 апреля 2019
Юрий Филатов: «Обидно, когда учителя в школах называют детей клоунами — быть клоуном не так просто»

Уклад

Юрий Филатов: «Обидно, когда учителя в школах называют детей клоунами — быть клоуном не так просто»

Профессиональный драматический артист, ветеран боевых действий, дрессировщик вьетнамских кабанчиков, многодетный отец и знаменитый клоун — о решающих поворотах судьбы и о том, легко ли быть хорошим ковёрным.

130425 марта 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх