Арбитражный суд Омской области поддержал «Первомайский»

Арбитраж признал незаконным отзыв депархитектуры разрешения на реконструкцию кинотеатра.

167620 сентября 2018
Арбитражный суд Омской области поддержал «Первомайский»

Сегодня Арбитражный суд Омской области поставил точку в деле по иску ООО «Кинопрокат Плюс Омск», управляющего кинотеатром «Первомайский», к департаменту архитектуры и градостроительства администрации города Омска и обязал ведомство выдать разрешение на строительство новой части. Об этом «ВОмске» рассказал директор кинотеатра Дмитрий Савельев.

Напомним, после завершения реконструкции «Первомайского» по договору концессии, мэрия отказалась давать разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Дело в том, что кроме старого здания у кинотеатра в результате реконструкции появился внушительный пристрой, который концессионер намеревался получить в собственность. Мэрия же заподозрила в этом попытку незаконной приватизации муниципального имущества.

1

«Сегодня закончился суд по нашему иску к департаменту архитектуры по отмене распоряжения об отзыве разрешения на реконструкцию. Суд вынес решение в пользу ООО «Кинопрокат Плюс Омск», обязал депархитектуры выдать разрешение на строительство новой части и отменить распоряжение директора департамента архитектуры об отмене разрешения на реконструкцию. Считаю, что в данной ситуации это большой плюс для инвестиционной привлекательности региона, хорошо, что поддержали частного инвестора и развитие региона.

Суд провел независимую экспертизу. Вопросы департамента имущественных отношений к концессионеру сняты, о чем есть письмо в адрес и концессионера и департамента архитектуры», - рассказал нам Дмитрий Савельев.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 52 человека

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 72 человека















Блог-пост

Елена Агафонова

— топ-менеджер

Константин Киселев

Анна Статва

— заместитель министра культуры

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2289208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

5794719 февраля 2021
Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Кредо

Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Владелица омского турагентства и блогер рассказала «ВОмске», как она заработала миллион в Инстаграме и как относится к светским новостям местного розлива. 

1873111 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

116281308 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3424528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх