Иван Жуков: «В Приморье реализуется план «Б» по недопущению прихода к власти коммунистов»

Политолог комментирует скандальную ситуацию, сложившуюся в Приморском крае.

2772820 сентября 2018
Иван Жуков: «В Приморье реализуется план «Б» по недопущению прихода к власти  коммунистов»

Избирком Приморья признал недействительными результаты второго тура выборов губернатора Приморского края, состоявшегося 16 сентября, из-за минимального разрыва между поданных за обоих кандидатов голосов, сообщает ТАСС со ссылкой на председателя комиссии Татьяну Гладких.

Во втором туре принимали участие действующий врио губернатора Андрей Тарасенко (член партии «Единая Россия») и депутат краевого заксобрания Андрей Ищенко (КПРФ).

1

По итогам голосования в воскресенье, 16 сентября, победу одержал врио главы региона Тарасенко. После обработки 100% протоколов он набрал 49,55%, или 253,2 тыс. голосов. Его соперник, коммунист Андрей Ищенко получил 48,06%, или 245,55 тыс. голосов. Оба кандидата обвинили друг друга в нарушениях закона. Согласно процедуре, следующие выборы должны пройти не позднее, чем через три месяца, то есть до 16 декабря 2018 года. 

По просьбе «ВОмске» политолог Иван Жуков прокомментировал сложившуюся ситуацию.  

— Очень интересную картину мы наблюдали в Приморском крае. По сути это были знаковые выборы для всех остальных регионов, где будет второй тур. В каком-то смысле они задают начало следующему избирательному циклу, который будет в 2019 году. Поэтому к ним было приковано особое внимание. Можно говорить, что избирательная кампания в Приморье закончилась, и сейчас начнется новая — к выборам, которые должны состояться до 16 декабря.

Претендент от власти Андрей Тарасенко оказался более слабым, чем планировалось, поставили не на того кандидата, как говорят мои коллеги. Приморский край с его протестными настроениями, с его большим количеством групп интересов, оказался слишком сложным для победы и в первом, и во втором туре.  Поэтому сейчас реализуется план «Б» по недопущению прихода к власти  коммунистов в одном из ключевых регионов России.

Очевидно, что Тарасенко не будет избираться. Чтобы он ни говорил, как бы ни менял свою точку зрения, на мой взгляд, его просто не отправят на эти выборы. На счет Ищенко не могу сказать, вполне, возможно, что он примет участие в новых выборах. Коммунисты мобилизуют ресурсы, но сейчас важно понять, смогут ли они одновременно в разных регионах вести технологичные кампании. Могу предположить, что, возможно, коммунисты просто пойдут на соглашение — они уступают Приморье, а взамен им дают какой-то другой регион, например, Владимирскую область. Но пока фактов, подтверждающих эту гипотезу, нет.

Автор:ВОмске

Фото:из аккаунта Ивана Жукова Вконтакте

Теги:выборы


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.12.2018

А вы за создание платных парковок в Омске?

Уже проголосовало 35 человек

03.12.2018

Где вы планируете встретить новый год?

Уже проголосовало 77 человек





Другие новости







Блог-пост

Полина Бажан

— специалист по связям с общественностью

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Знаете ли вы Омск — 4?

20 ноября 2018 года народному артисту СССР, уроженцу Омской области Михаилу Александровичу Ульянову исполнился бы 91 год. Сегодняшний тест посвящен биографии нашего выдающегося земляка.

141420 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 3?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. Сегодняшний тест посвящен городской топонимике.

181608 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 2?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. 

189601 ноября 2018

На какую театральную премьеру в Омске вам стоит сходить? (Тест)

Все омские театры открыли театральные сезоны. «ВОмске» предлагает вниманию наших читателей тест, благодаря которому вы сможете разобраться в многообразии премьер и определиться с выбором.

178730 октября 2018

Знаете ли вы Омск?

«ВОмске» запускает серию тестов на знание родного края.

414924 октября 2018

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

…от хозяйки вегетарианского кафе «Говинда», мировоззрение которой за эти годы полностью поменялось.

177030 ноября 2018
Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Шик

Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Гимнастка, которая выступает в паре со своим супругом, рассказала об их первом свидании, любимом совместном занятии и самом сложном испытании в своей жизни.

 

107129 ноября 2018
Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

Шик

Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

На ее левой руке спит кот, по правой бредет медведь, однажды на её плечах горели перья, а в руку вошло огненное копьё… Это не сказка, это – жизнь, но жизнь цирковой иллюзионистки.

171228 ноября 2018
Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Шик

Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Статная, высокая, с прямой спиной и тонкой талией, супруга Коррадо Тоньи, дрессировщика из легендарной династии, рассказала, как, родившись в Англии, стала «истинной итальянкой» и что за блюда впервые попробовала в Омске.

126227 ноября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх