Иван Жуков: «В Приморье реализуется план «Б» по недопущению прихода к власти коммунистов»

Политолог комментирует скандальную ситуацию, сложившуюся в Приморском крае.

3020820 сентября 2018
Иван Жуков: «В Приморье реализуется план «Б» по недопущению прихода к власти  коммунистов»

Избирком Приморья признал недействительными результаты второго тура выборов губернатора Приморского края, состоявшегося 16 сентября, из-за минимального разрыва между поданных за обоих кандидатов голосов, сообщает ТАСС со ссылкой на председателя комиссии Татьяну Гладких.

Во втором туре принимали участие действующий врио губернатора Андрей Тарасенко (член партии «Единая Россия») и депутат краевого заксобрания Андрей Ищенко (КПРФ).

1

По итогам голосования в воскресенье, 16 сентября, победу одержал врио главы региона Тарасенко. После обработки 100% протоколов он набрал 49,55%, или 253,2 тыс. голосов. Его соперник, коммунист Андрей Ищенко получил 48,06%, или 245,55 тыс. голосов. Оба кандидата обвинили друг друга в нарушениях закона. Согласно процедуре, следующие выборы должны пройти не позднее, чем через три месяца, то есть до 16 декабря 2018 года. 

По просьбе «ВОмске» политолог Иван Жуков прокомментировал сложившуюся ситуацию.  

— Очень интересную картину мы наблюдали в Приморском крае. По сути это были знаковые выборы для всех остальных регионов, где будет второй тур. В каком-то смысле они задают начало следующему избирательному циклу, который будет в 2019 году. Поэтому к ним было приковано особое внимание. Можно говорить, что избирательная кампания в Приморье закончилась, и сейчас начнется новая — к выборам, которые должны состояться до 16 декабря.

Претендент от власти Андрей Тарасенко оказался более слабым, чем планировалось, поставили не на того кандидата, как говорят мои коллеги. Приморский край с его протестными настроениями, с его большим количеством групп интересов, оказался слишком сложным для победы и в первом, и во втором туре.  Поэтому сейчас реализуется план «Б» по недопущению прихода к власти  коммунистов в одном из ключевых регионов России.

Очевидно, что Тарасенко не будет избираться. Чтобы он ни говорил, как бы ни менял свою точку зрения, на мой взгляд, его просто не отправят на эти выборы. На счет Ищенко не могу сказать, вполне, возможно, что он примет участие в новых выборах. Коммунисты мобилизуют ресурсы, но сейчас важно понять, смогут ли они одновременно в разных регионах вести технологичные кампании. Могу предположить, что, возможно, коммунисты просто пойдут на соглашение — они уступают Приморье, а взамен им дают какой-то другой регион, например, Владимирскую область. Но пока фактов, подтверждающих эту гипотезу, нет.

Автор:ВОмске

Фото:из аккаунта Ивана Жукова Вконтакте

Теги:выборы


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 78 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 118 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Мне грустно, дорогой Амангельды…»

Короткое открытое письмо новому главе ЦАО г. Омска.

43020 июня 2019

Смогли бы вы сдать ЕГЭ по истории?

«ВОмске» предлагает нашим читателям оценить свои школьные знания по истории.

674919 июня 2019

Смогли бы вы сдать ЕГЭ по географии?

«ВОмске» предлагает нашим читателям почувствовать себя на месте выпускников школ.

 

510514 июня 2019

Какую оценку вы бы получили на ЕГЭ по русскому языку?

«ВОмске» предлагает пройти тест.

732513 июня 2019

Ваш любимый омский прозаик?

«ВОмске» продолжает «писательский» опрос.

1800222 апреля 2019

Стиль жизни

Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

107917 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

139910 июня 2019
Благородный рогоносец и дама его сердца

Story

Благородный рогоносец и дама его сердца

«Звезда» нового «Белого шоу», премьера которого состоится в Омском государственном цирке уже 1 июня, — дрессированный носорог Мафуньян. Его наставница, заслуженная артистка России Елена Федотова рассказала «ВОмске» о чуткости своего трехтонного любимца и о собственном характере, твердом как рог носорога.

143829 мая 2019
18-летняя модель из Омска попала в ТОП самых перспективных россиян моложе 30 лет

Шик

18-летняя модель из Омска попала в ТОП самых перспективных россиян моложе 30 лет

По версии журнала Forbes, сибирская манекенщица вошла в тридцатку самых-самых.

171721 мая 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх