Три жены

Вчера, Сегодня и Завтра омской системы правосудия: новейшая история в лицах – в лицах жен обвиняемых.

188120 сентября 2018
Три жены

Елена Меренкова, Катерина Талызина и Марина Гапоненко: супруги Вадима Меренкова, Сергея Калинина и Юрия Гамбурга поддерживают друг друга на заседании в Центральном районном областном суде, где началось оглашение приговора бывшему министру имущественных отношений Вадиму Меренкову. На свободе – лишь бывший чиновник высокого ранга Юрий Гамбург, который отсидел половину назначенного ему обвинением срока и вышел по УДО. Депутата Сергея Калинина после ареста и нескольких месяцев содержания под стражей этапируют в Бутырскую тюрьму. Вадим Меренков, которого обвиняют в превышении должностных полномочий – в двух шагах от своей супруги, за решеткой, в ожидании вердикта судьи. Прокуратура просит для него 5,5 лет лишения свободы. Для одной из женщин судебная история, главный герой которой – её муж, осталась в прошлом, для другой – всё еще тянется, для третьей только начинается.

Автор:ВОмске

Фото:Ирина Губарева


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 232 человека

24.04.2020

А у вас был служебный роман?

Уже проголосовало 472 человека



















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1204325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

4875106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5345215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1026911 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

431003 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх