Доходы городского бюджета выросли почти на полмиллиарда рублей

Богдан Масан доложил об очередных изменениях в бюджете Омска.

81421 сентября 2018
Доходы городского бюджета выросли почти на полмиллиарда рублей

На заседании комитета омского Горсовета по финансово-бюджетной деятельности директор департамента финансов и контроля администрации города Омска Богдан Масан представил ряд поправок в городской бюджет на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов, пишет KVnews.

По информации чиновника, общий объем доходов вырос на 460 млн рублей, составив 17,67 млрд рублей, расходы также выросли — на 532 млн рублей  до 18,378 рублей. Таким образом, дефицит бюджета составляет 712 млн рублей, увеличившись на 72 млн рублей.

1

Доходная часть бюджета увеличилась за счет межбюджетных трансфертов — на 450 млн рублей, и за счет налоговых и неналоговых поступлений — на 10 млн рублей.

При этом 137,3 млн рублей будут направлены на исполнение майских указов и на увеличение зарплаты работникам сферы образования и культуры. 167 млн рублей пойдут на компенсацию затрат по перевозке льготников муниципальным транспортом. 10 млн рублей потребуется для кронирования аварийных деревьев на пришкольных участках. Кроме этого дополнительные средства пойдут на оценку технического состояния городских дорог и на градостроительную деятельность. 

Богдан Масан рассказал, на чем удалось сэкономить.

«Департаментом финансов были предусмотрены расходы по судебным решениям, но в этом году судебных решений меньше. Кроме того, 34 млн рублей мы сэкономили на муниципальном долге. Экономия идёт и по проверке смет, и по торгам. По решению мэра все сэкономленные средства будут распределяться по приоритетам: на судебные решения, на повышение зарплаты по майским указам, потом уже в зависимости от условий, например, на капитальный ремонт многоквартирных домов по тем же судебным решениям», — пояснил вице-мэр.

Члены комитета приняли изменения, и 3 октября они будут рассмотрены на заседании Горсовета.

 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта limonsu.ucoz.com

Теги:бюджетфинансыБогдан Масан


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 305 человек

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 125 человек















Блог-пост

Александр Карант

— предприниматель

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

52714 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

28613 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

34913 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

155110 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

81528 декабря 2019

Стиль жизни

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

155127 декабря 2019
Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Story

Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Откровенно о себе и животных: дрессировщик Тигран Акопян о воспитании экзотов, буднях лапундера-пенсионера, «пряничном доме» для бегемота и верблюдов, а также тесных связях с Омском.

208312 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

2753405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

374919 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх