КСП выявила серьезные нарушения в деятельности гостиницы «Иртыш»

Оплата некоторых услуг в муниципальном предприятии шла мимо кассы.

43421 сентября 2018
КСП выявила серьезные нарушения в деятельности гостиницы «Иртыш»

Проверка МУП города Омска «Гостиничный комплекс «Иртыш», проведенная контрольно-счетной палатой, выявила убыточность предприятия за 2016-2017 годы. Об этом стало известно в ходе заседания финансово-бюджетного комитета городского совета. По словам председателя КСП Ирины Лен, все шло к банкротству, сообщает «Новый Омск».

Гостиница, находясь в удовлетворительном состоянии, в указанный период была загружена на 20 процентов. Руководство задолжало за аренду земельного участка, часть долгов была выплачена после проверки, но за гостиницей еще числится 24 млн рублей. При этом тарифы, которые не менялись последние четыре года, предприятие считало само, а оплата некоторых услуг шла мимо кассы.

1

Напомним, в начале июля департамент имущественных отношений подал исковое заявление к МУП города Омска «Гостиничный комплекс «Иртыш» о взыскании 34 млн рублей за аренду земельного участка.

Балансовая комиссия при мэре города Омска, как сообщил директор депимущества Денис Денежкин, признала деятельность предприятия неудовлетворительной, приносящая убытки в результате несдачи выручки и неэффективно работающего общественного питания. Согласно законодательству, муниципалитет не имеет права оказывать услуги гостиниц, поэтому требуется перепрофилирование МУП в учреждение, оказывающее социальные услуги. Денежкин сообщил, что директор комплекса будет исполнять свои обязанности до истечения срока трудового контракта.

По его словам, законодательство требует перепрофилирования гостиничного комплекса — муниципалитет не имеет права оказывать подобные услуги. «Мы как раз вносим изменения в устав, она будет оказывать социальные услуги», — подчеркнул Денежкин. Кроме того, он сказал, что руководитель гостиницы пока работает до истечения контракта.

Депутаты рекомендовали администрации города наладить проверки деятельности МУП, подумать над преобразованием организационной формы муниципального предприятия, например, в акционерное общество, а также сохранить зеленые насаждения в сквере возле гостиницы.  

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omskrielt.com

Теги:МУПгостиница "Иртыш"депимуществаКСП


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.10.2018

В честь кого вы бы назвали омский аэропорт?

Уже проголосовало 155 человек

08.10.2018

А вы готовы работать в омской мэрии за зарплату в 40 тысяч?

Уже проголосовало 93 человека



Другие новости







Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Марк Гринберг

— врач-психотерапевт

Михаил Эпштейн

— профессор в Emory University

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Кредо

Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Известный польский путешественник сделал остановку в нашем городе.

847102 октября 2018
TOTAL NEW BASE

Еда

TOTAL NEW BASE

Легко, ненавязчиво, со вкусом и с сюрпризами: ресторан собрал гостей, чтобы во всех подробностях рассказать о тотальном обновлении.

1824619 сентября 2018
Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

Уклад

Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

История о морском волке родом из неморского Омска, который сделал из своего хобби бизнес, ходит под парусом в разных точках земного шара и воспитал уже 15 капитанов.

1225118 сентября 2018
Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Кредо

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Уравнение с десятью известными и столькими же неизвестными о человеке, который снимает кино, носит бороду и фанатеет от «Лего».

2679104 сентября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх