КСП выявила серьезные нарушения в деятельности гостиницы «Иртыш»

Оплата некоторых услуг в муниципальном предприятии шла мимо кассы.

59521 сентября 2018
КСП выявила серьезные нарушения в деятельности гостиницы «Иртыш»

Проверка МУП города Омска «Гостиничный комплекс «Иртыш», проведенная контрольно-счетной палатой, выявила убыточность предприятия за 2016-2017 годы. Об этом стало известно в ходе заседания финансово-бюджетного комитета городского совета. По словам председателя КСП Ирины Лен, все шло к банкротству, сообщает «Новый Омск».

Гостиница, находясь в удовлетворительном состоянии, в указанный период была загружена на 20 процентов. Руководство задолжало за аренду земельного участка, часть долгов была выплачена после проверки, но за гостиницей еще числится 24 млн рублей. При этом тарифы, которые не менялись последние четыре года, предприятие считало само, а оплата некоторых услуг шла мимо кассы.

1

Напомним, в начале июля департамент имущественных отношений подал исковое заявление к МУП города Омска «Гостиничный комплекс «Иртыш» о взыскании 34 млн рублей за аренду земельного участка.

Балансовая комиссия при мэре города Омска, как сообщил директор депимущества Денис Денежкин, признала деятельность предприятия неудовлетворительной, приносящая убытки в результате несдачи выручки и неэффективно работающего общественного питания. Согласно законодательству, муниципалитет не имеет права оказывать услуги гостиниц, поэтому требуется перепрофилирование МУП в учреждение, оказывающее социальные услуги. Денежкин сообщил, что директор комплекса будет исполнять свои обязанности до истечения срока трудового контракта.

По его словам, законодательство требует перепрофилирования гостиничного комплекса — муниципалитет не имеет права оказывать подобные услуги. «Мы как раз вносим изменения в устав, она будет оказывать социальные услуги», — подчеркнул Денежкин. Кроме того, он сказал, что руководитель гостиницы пока работает до истечения контракта.

Депутаты рекомендовали администрации города наладить проверки деятельности МУП, подумать над преобразованием организационной формы муниципального предприятия, например, в акционерное общество, а также сохранить зеленые насаждения в сквере возле гостиницы.  

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omskrielt.com

Теги:МУПгостиница "Иртыш"депимуществаКСП


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.12.2018

Стоит ли учредить в Омской области звание «Почетный предприниматель»?

Уже проголосовало 44 человека

07.12.2018

А вы за создание платных парковок в Омске?

Уже проголосовало 82 человека





Другие новости







Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Какое событие вы считаете главным в Омске в 2018 году?

«ВОмске» строит рейтинг событий уходящего года.

93712 декабря 2018

Где вы планируете встретить Новый год?

«ВОмске» проводит опрос среди читателей.

123103 декабря 2018

Знаете ли вы Омск — 4?

20 ноября 2018 года народному артисту СССР, уроженцу Омской области Михаилу Александровичу Ульянову исполнился бы 91 год. Сегодняшний тест посвящен биографии нашего выдающегося земляка.

168220 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 3?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. Сегодняшний тест посвящен городской топонимике.

204408 ноября 2018

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

…от хозяйки вегетарианского кафе «Говинда», мировоззрение которой за эти годы полностью поменялось.

222830 ноября 2018
Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Шик

Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Гимнастка, которая выступает в паре со своим супругом, рассказала об их первом свидании, любимом совместном занятии и самом сложном испытании в своей жизни.

 

138629 ноября 2018
Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

Шик

Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

На ее левой руке спит кот, по правой бредет медведь, однажды на её плечах горели перья, а в руку вошло огненное копьё… Это не сказка, это – жизнь, но жизнь цирковой иллюзионистки.

211128 ноября 2018
Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Шик

Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Статная, высокая, с прямой спиной и тонкой талией, супруга Коррадо Тоньи, дрессировщика из легендарной династии, рассказала, как, родившись в Англии, стала «истинной итальянкой» и что за блюда впервые попробовала в Омске.

159927 ноября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх