Мэрия Омска экстренно отменила конкурс по разработке нового генплана

Похоже, чиновники прислушались к мнению профессионалов. 

102421 сентября 2018
Мэрия Омска экстренно отменила конкурс по разработке нового генплана

Конкурс на выполнение научно-исследовательской работы по разработке документов территориального планирования, градостроительного зонирования города Омска отменен еще до окончания приема заявок, которое было назначено на 24 сентября.

Напомним, 1 сентября департамент архитектуры и градостроительства администрации города Омска объявил открытый конкурс на выполнение научно-исследовательской работы, полное название которой звучит следующим образом: «Разработка документов территориального планирования, градостроительного зонирования муниципального образования городской округ город Омск Омской области (в том числе внесение изменений), включая подготовку документации для внесения сведений о границах территориальных зон в Единый государственный реестр недвижимости, подготовка нормативов градостроительного проектирования муниципального образования городской округ город Омск Омской области, подготовка документации по планировке территорий — проектов планировки, проектов межевания территорий муниципального образования городской округ город Омск Омской области».

1

Начальная цена контракта составляет 75,42 млн. рублей. Источник финансирования — местный бюджет. Согласно техническому заданию, выполнение   работ   по   контракту  осуществляется в два этапа. При этом работы, прописанные на первом этапе, должны быть выполнены уже до 1 декабря 2018 года. Таким образом, на их выполнение отводится около 40 дней.

«Весь проект при хорошей организации и применении передовых методик и технологий можно сделать с высоким качеством за один год! А если идти традиционным путём, заказывая каждый документ отдельно, то уйдёт 3-4 года, что недопустимо для запущенного тяжёлого состояния Омска. Но за 40 дней такой проект сделать нельзя», — писала руководитель ИТП «Град» Анна Береговских.

Согласно сайту zakupki.gov.ru, на котором размещена информация о конкурсе, 18 сентября закупка была отменена.

«Это хорошо! Но? Что дальше? Готова ли администрация Омска работать над изменением технического задания и условий разработки так необходимых городу документов?», — комментирует информацию об отмене конкурса Береговских.

«ВОмске» не удалось оперативно узнать причину отмены конкурса, так как телефон депархитектуры не отвечал, а в департаменте информационной политики рекомендовали отправить официальный запрос в ведомство заказчика.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта moiarussia.ru

Теги:депархитектурыгенпланконкурс


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 84 человека

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 128 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Мне грустно, дорогой Амангельды…»

Короткое открытое письмо новому главе ЦАО г. Омска.

44420 июня 2019

Смогли бы вы сдать ЕГЭ по истории?

«ВОмске» предлагает нашим читателям оценить свои школьные знания по истории.

679119 июня 2019

Смогли бы вы сдать ЕГЭ по географии?

«ВОмске» предлагает нашим читателям почувствовать себя на месте выпускников школ.

 

515214 июня 2019

Какую оценку вы бы получили на ЕГЭ по русскому языку?

«ВОмске» предлагает пройти тест.

736213 июня 2019

Ваш любимый омский прозаик?

«ВОмске» продолжает «писательский» опрос.

1823222 апреля 2019

Стиль жизни

Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

111117 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

141810 июня 2019
Благородный рогоносец и дама его сердца

Story

Благородный рогоносец и дама его сердца

«Звезда» нового «Белого шоу», премьера которого состоится в Омском государственном цирке уже 1 июня, — дрессированный носорог Мафуньян. Его наставница, заслуженная артистка России Елена Федотова рассказала «ВОмске» о чуткости своего трехтонного любимца и о собственном характере, твердом как рог носорога.

145829 мая 2019
18-летняя модель из Омска попала в ТОП самых перспективных россиян моложе 30 лет

Шик

18-летняя модель из Омска попала в ТОП самых перспективных россиян моложе 30 лет

По версии журнала Forbes, сибирская манекенщица вошла в тридцатку самых-самых.

173421 мая 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх