Шебалинка приглашает на учёбу будущих рок-звезд

В ближайшую субботу состоится вступительное прослушивание. 

1052124 сентября 2018
Шебалинка приглашает на учёбу будущих рок-звезд

Как уже писал «ВОмске», детская музыкальная школа при омском училище им. Шебалина объявляет набор на новые специальности: электрогитара, бас-гитара, клавишные, вокал, ударная установка.

Преподаватель специализации «Оркестровые духовые и ударные инструменты» Омского музыкального училища имени В.Я. Шебалина Виталий Тебенко поделился подробностями:

1

Хоть официально мы набираем ребят на эстрадное отделение, сами хотели бы, чтобы наш новый проект носил название «ОМСК» — «Отделение Музыкальной Современной Культуры». Да, это неофициальное, но патриотичное и креативное наименование-аббревиатура, которое отражает и суть, и наши собственные стремления. Для нас это тоже новый опыт, экспериментальная история, но уже сегодня хочется, чтобы начинание переросло в полноценную школу-десятилетку. Пока все задуманное получается — благодаря поддержке областного правительства.

Вступительное прослушивание пройдет 29 сентября в 18.00 по адресу 10 лет Октября, 33. По словам Виталия Тебенко, ребенок должен будет продемонстрировать любое свое творческое умение: прочесть стихотворение, исполнить песню, повторить за членом комиссии ритмический рисунок и так далее. Можно захватить с собой домашнюю видеозапись: педагоги с пониманием относятся к возможной боязни сцены. На прослушивание приглашаются дети от 7 до 12,5 лет. Перед детьми, перешагнувшими этот возрастной рубеж, никто не зажигает «красный свет»: они смогут поступить на внебюджетные места.

— Преподавать у ребят будут лучшие педагоги и музыканты города, — поясняет Виталий. — Будем делать акцент на умение импровизировать, выражать свои мысли в музыке, воспитывать тем самым не только исполнителей, но и композиторов, аранжировщиков... Ребят ждет практика на одной из лучших звукозаписывающих студий города на оборудовании высшего мирового стандарта. Она предназначена для профессиональной записи современных инструментов, в том числе электрогитар и барабанов, которые подзвучиваются микрофонами особым образом. Конечно, это не отменяет основных предметов: у ребят будет и сольфеджио, и музыкальная литература. Кроме того, каждый ребенок будет получать образование по нескольким инструментам. К примеру, клавишник сможет овладевать мастерством вокала, а барабанщик учиться играть на бас-гитаре. Обучающие программы не прописаны на сегодняшний день «до последней запятой»: ждем результатов прослушивания и отбора, хотим сосредоточиться на индивидуальности каждого учащегося.

Курс стартует с первого октября. Ребят ждут занятия в профессиональной студии с профессиональными музыкантами — не студентами, не педагогами-«классиками», а людьми, которые известны в городе, «болеют» музыкой, держат руку на музыкальном пульсе и готовы щедро дарить свои навыки и «живые» знания. Тот же Виталий Тебенко, к примеру, готов делиться нюансами исполнительской школы своего соратника, самого востребованного джазового  барабанщика России Саши Машина.

Вопрос, как ребенок будет учиться играть на барабанах в городской квартире, сегодня снят благодаря новым технологиям. Ударные — достаточно молодой инструмент, который появился в начале прошлого столетия на другом континенте, но он всегда привлекал внимание мальчишек. А для родителей всегда было проблемой поставить ударную установку домой. В советское время ударники превращались в «самоделкиных» и делали себе для дома «глухие» барабаны. Сегодня можно купить имитацию — тренировочный пэд, который отлично подходит для занятий дома: техника исполнения та же, но громкого звука он не издает и потому «безопасен» для ушей родителей и соседей. Существуют также недорогие электронные барабаны, которые можно приобрести без особого урона для семейного бюджета.

Когда: 29 сентября 2018 года в 18.00,

2

Где: Музыкальное училище им. В.Я. Шебалина (ул. 10 лет октября, 33).

Автор:ВОмске

Фото:с сайта kultura55.ru

Теги:музучилище им. В. Шебалина


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.12.2018

А вы за создание платных парковок в Омске?

Уже проголосовало 35 человек

03.12.2018

Где вы планируете встретить новый год?

Уже проголосовало 77 человек





Другие новости







Блог-пост

Полина Бажан

— специалист по связям с общественностью

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Знаете ли вы Омск — 4?

20 ноября 2018 года народному артисту СССР, уроженцу Омской области Михаилу Александровичу Ульянову исполнился бы 91 год. Сегодняшний тест посвящен биографии нашего выдающегося земляка.

141420 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 3?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. Сегодняшний тест посвящен городской топонимике.

181608 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 2?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. 

189601 ноября 2018

На какую театральную премьеру в Омске вам стоит сходить? (Тест)

Все омские театры открыли театральные сезоны. «ВОмске» предлагает вниманию наших читателей тест, благодаря которому вы сможете разобраться в многообразии премьер и определиться с выбором.

178730 октября 2018

Знаете ли вы Омск?

«ВОмске» запускает серию тестов на знание родного края.

414924 октября 2018

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

…от хозяйки вегетарианского кафе «Говинда», мировоззрение которой за эти годы полностью поменялось.

177130 ноября 2018
Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Шик

Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Гимнастка, которая выступает в паре со своим супругом, рассказала об их первом свидании, любимом совместном занятии и самом сложном испытании в своей жизни.

 

107129 ноября 2018
Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

Шик

Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

На ее левой руке спит кот, по правой бредет медведь, однажды на её плечах горели перья, а в руку вошло огненное копьё… Это не сказка, это – жизнь, но жизнь цирковой иллюзионистки.

171328 ноября 2018
Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Шик

Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Статная, высокая, с прямой спиной и тонкой талией, супруга Коррадо Тоньи, дрессировщика из легендарной династии, рассказала, как, родившись в Англии, стала «истинной итальянкой» и что за блюда впервые попробовала в Омске.

126227 ноября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх