Шебалинка приглашает на учёбу будущих рок-звезд

В ближайшую субботу состоится вступительное прослушивание. 

927124 сентября 2018
Шебалинка приглашает на учёбу будущих рок-звезд

Как уже писал «ВОмске», детская музыкальная школа при омском училище им. Шебалина объявляет набор на новые специальности: электрогитара, бас-гитара, клавишные, вокал, ударная установка.

Преподаватель специализации «Оркестровые духовые и ударные инструменты» Омского музыкального училища имени В.Я. Шебалина Виталий Тебенко поделился подробностями:

1

Хоть официально мы набираем ребят на эстрадное отделение, сами хотели бы, чтобы наш новый проект носил название «ОМСК» — «Отделение Музыкальной Современной Культуры». Да, это неофициальное, но патриотичное и креативное наименование-аббревиатура, которое отражает и суть, и наши собственные стремления. Для нас это тоже новый опыт, экспериментальная история, но уже сегодня хочется, чтобы начинание переросло в полноценную школу-десятилетку. Пока все задуманное получается — благодаря поддержке областного правительства.

Вступительное прослушивание пройдет 29 сентября в 18.00 по адресу 10 лет Октября, 33. По словам Виталия Тебенко, ребенок должен будет продемонстрировать любое свое творческое умение: прочесть стихотворение, исполнить песню, повторить за членом комиссии ритмический рисунок и так далее. Можно захватить с собой домашнюю видеозапись: педагоги с пониманием относятся к возможной боязни сцены. На прослушивание приглашаются дети от 7 до 12,5 лет. Перед детьми, перешагнувшими этот возрастной рубеж, никто не зажигает «красный свет»: они смогут поступить на внебюджетные места.

— Преподавать у ребят будут лучшие педагоги и музыканты города, — поясняет Виталий. — Будем делать акцент на умение импровизировать, выражать свои мысли в музыке, воспитывать тем самым не только исполнителей, но и композиторов, аранжировщиков... Ребят ждет практика на одной из лучших звукозаписывающих студий города на оборудовании высшего мирового стандарта. Она предназначена для профессиональной записи современных инструментов, в том числе электрогитар и барабанов, которые подзвучиваются микрофонами особым образом. Конечно, это не отменяет основных предметов: у ребят будет и сольфеджио, и музыкальная литература. Кроме того, каждый ребенок будет получать образование по нескольким инструментам. К примеру, клавишник сможет овладевать мастерством вокала, а барабанщик учиться играть на бас-гитаре. Обучающие программы не прописаны на сегодняшний день «до последней запятой»: ждем результатов прослушивания и отбора, хотим сосредоточиться на индивидуальности каждого учащегося.

Курс стартует с первого октября. Ребят ждут занятия в профессиональной студии с профессиональными музыкантами — не студентами, не педагогами-«классиками», а людьми, которые известны в городе, «болеют» музыкой, держат руку на музыкальном пульсе и готовы щедро дарить свои навыки и «живые» знания. Тот же Виталий Тебенко, к примеру, готов делиться нюансами исполнительской школы своего соратника, самого востребованного джазового  барабанщика России Саши Машина.

Вопрос, как ребенок будет учиться играть на барабанах в городской квартире, сегодня снят благодаря новым технологиям. Ударные — достаточно молодой инструмент, который появился в начале прошлого столетия на другом континенте, но он всегда привлекал внимание мальчишек. А для родителей всегда было проблемой поставить ударную установку домой. В советское время ударники превращались в «самоделкиных» и делали себе для дома «глухие» барабаны. Сегодня можно купить имитацию — тренировочный пэд, который отлично подходит для занятий дома: техника исполнения та же, но громкого звука он не издает и потому «безопасен» для ушей родителей и соседей. Существуют также недорогие электронные барабаны, которые можно приобрести без особого урона для семейного бюджета.

Когда: 29 сентября 2018 года в 18.00,

2

Где: Музыкальное училище им. В.Я. Шебалина (ул. 10 лет октября, 33).

Автор:ВОмске

Фото:с сайта kultura55.ru

Теги:музучилище им. В. Шебалина


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.10.2018

В честь кого вы бы назвали омский аэропорт?

Уже проголосовало 201 человек

08.10.2018

А вы готовы работать в омской мэрии за зарплату в 40 тысяч?

Уже проголосовало 111 человек



Другие новости







Блог-пост

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Алексей Федяров

— юрист

Наталья Яковлева

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Мария Ливзан: «Я командный игрок»

Накануне выборной конференции и. о. ректора ОмГМУ, одна из двух претендентов на пост главы вуза рассказала об особенностях своего характера, последнем заседании ученого совета вуза, поводах для гордости и рейтинге «врачей-миллионеров».

106818 октября 2018

Стиль жизни

Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Кредо

Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Известный польский путешественник сделал остановку в нашем городе.

909102 октября 2018
TOTAL NEW BASE

Еда

TOTAL NEW BASE

Легко, ненавязчиво, со вкусом и с сюрпризами: ресторан собрал гостей, чтобы во всех подробностях рассказать о тотальном обновлении.

1883619 сентября 2018
Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

Уклад

Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

История о морском волке родом из неморского Омска, который сделал из своего хобби бизнес, ходит под парусом в разных точках земного шара и воспитал уже 15 капитанов.

1263118 сентября 2018
Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Кредо

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Уравнение с десятью известными и столькими же неизвестными о человеке, который снимает кино, носит бороду и фанатеет от «Лего».

2720104 сентября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх