Шебалинка приглашает на учёбу будущих рок-звезд

В ближайшую субботу состоится вступительное прослушивание. 

1322124 сентября 2018
Шебалинка приглашает на учёбу будущих рок-звезд

Как уже писал «ВОмске», детская музыкальная школа при омском училище им. Шебалина объявляет набор на новые специальности: электрогитара, бас-гитара, клавишные, вокал, ударная установка.

Преподаватель специализации «Оркестровые духовые и ударные инструменты» Омского музыкального училища имени В.Я. Шебалина Виталий Тебенко поделился подробностями:

1

Хоть официально мы набираем ребят на эстрадное отделение, сами хотели бы, чтобы наш новый проект носил название «ОМСК» — «Отделение Музыкальной Современной Культуры». Да, это неофициальное, но патриотичное и креативное наименование-аббревиатура, которое отражает и суть, и наши собственные стремления. Для нас это тоже новый опыт, экспериментальная история, но уже сегодня хочется, чтобы начинание переросло в полноценную школу-десятилетку. Пока все задуманное получается — благодаря поддержке областного правительства.

Вступительное прослушивание пройдет 29 сентября в 18.00 по адресу 10 лет Октября, 33. По словам Виталия Тебенко, ребенок должен будет продемонстрировать любое свое творческое умение: прочесть стихотворение, исполнить песню, повторить за членом комиссии ритмический рисунок и так далее. Можно захватить с собой домашнюю видеозапись: педагоги с пониманием относятся к возможной боязни сцены. На прослушивание приглашаются дети от 7 до 12,5 лет. Перед детьми, перешагнувшими этот возрастной рубеж, никто не зажигает «красный свет»: они смогут поступить на внебюджетные места.

— Преподавать у ребят будут лучшие педагоги и музыканты города, — поясняет Виталий. — Будем делать акцент на умение импровизировать, выражать свои мысли в музыке, воспитывать тем самым не только исполнителей, но и композиторов, аранжировщиков... Ребят ждет практика на одной из лучших звукозаписывающих студий города на оборудовании высшего мирового стандарта. Она предназначена для профессиональной записи современных инструментов, в том числе электрогитар и барабанов, которые подзвучиваются микрофонами особым образом. Конечно, это не отменяет основных предметов: у ребят будет и сольфеджио, и музыкальная литература. Кроме того, каждый ребенок будет получать образование по нескольким инструментам. К примеру, клавишник сможет овладевать мастерством вокала, а барабанщик учиться играть на бас-гитаре. Обучающие программы не прописаны на сегодняшний день «до последней запятой»: ждем результатов прослушивания и отбора, хотим сосредоточиться на индивидуальности каждого учащегося.

Курс стартует с первого октября. Ребят ждут занятия в профессиональной студии с профессиональными музыкантами — не студентами, не педагогами-«классиками», а людьми, которые известны в городе, «болеют» музыкой, держат руку на музыкальном пульсе и готовы щедро дарить свои навыки и «живые» знания. Тот же Виталий Тебенко, к примеру, готов делиться нюансами исполнительской школы своего соратника, самого востребованного джазового  барабанщика России Саши Машина.

Вопрос, как ребенок будет учиться играть на барабанах в городской квартире, сегодня снят благодаря новым технологиям. Ударные — достаточно молодой инструмент, который появился в начале прошлого столетия на другом континенте, но он всегда привлекал внимание мальчишек. А для родителей всегда было проблемой поставить ударную установку домой. В советское время ударники превращались в «самоделкиных» и делали себе для дома «глухие» барабаны. Сегодня можно купить имитацию — тренировочный пэд, который отлично подходит для занятий дома: техника исполнения та же, но громкого звука он не издает и потому «безопасен» для ушей родителей и соседей. Существуют также недорогие электронные барабаны, которые можно приобрести без особого урона для семейного бюджета.

Когда: 29 сентября 2018 года в 18.00,

2

Где: Музыкальное училище им. В.Я. Шебалина (ул. 10 лет октября, 33).

Автор:ВОмске

Фото:с сайта kultura55.ru

Теги:музучилище им. В. Шебалина


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 78 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 118 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Мне грустно, дорогой Амангельды…»

Короткое открытое письмо новому главе ЦАО г. Омска.

43120 июня 2019

Смогли бы вы сдать ЕГЭ по истории?

«ВОмске» предлагает нашим читателям оценить свои школьные знания по истории.

674919 июня 2019

Смогли бы вы сдать ЕГЭ по географии?

«ВОмске» предлагает нашим читателям почувствовать себя на месте выпускников школ.

 

510614 июня 2019

Какую оценку вы бы получили на ЕГЭ по русскому языку?

«ВОмске» предлагает пройти тест.

732513 июня 2019

Ваш любимый омский прозаик?

«ВОмске» продолжает «писательский» опрос.

1800222 апреля 2019

Стиль жизни

Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

107917 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

139910 июня 2019
Благородный рогоносец и дама его сердца

Story

Благородный рогоносец и дама его сердца

«Звезда» нового «Белого шоу», премьера которого состоится в Омском государственном цирке уже 1 июня, — дрессированный носорог Мафуньян. Его наставница, заслуженная артистка России Елена Федотова рассказала «ВОмске» о чуткости своего трехтонного любимца и о собственном характере, твердом как рог носорога.

143829 мая 2019
18-летняя модель из Омска попала в ТОП самых перспективных россиян моложе 30 лет

Шик

18-летняя модель из Омска попала в ТОП самых перспективных россиян моложе 30 лет

По версии журнала Forbes, сибирская манекенщица вошла в тридцатку самых-самых.

171721 мая 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх