Омские коммунисты будут защищать свои права в Верховном суде

Областной суд не поддержал инициативу КПРФ о референдуме по запрету пенсионной реформы.

51226 сентября 2018
Омские коммунисты будут защищать свои права в Верховном суде

Вчера, 25 сентября, Омский областной суд отказал омским коммунистам в иске о признании незаконными действий облизбиркома. До этого областная избирательная комиссия отказала в регистрации региональной подгруппе инициативной группы от КПРФ по проведению референдума за запрет повышения пенсионного возраста в России.

Руководитель омского облизбиркома Алексей Нестеренко так прокомментировал это решение:

1

Избирательная комиссия Омской области, принимая решение об отказе в регистрации этой инициативной группы, руководствовалась частью 18 статьи 15 Федерального закона «О референдуме Российской Федерации». Согласно данной норме закона после регистрации областной избирательной комиссией региональной подгруппы иная региональная подгруппа, утвердившая на своем собрании такую же по смыслу или содержанию формулировку вопроса референдума, не может быть зарегистрирована этой же комиссией до окончания процедур по реализации инициативы проведения референдума по данному вопросу. Суд согласился с решением избирательной комиссии.

Разумеется, такое решение не могло удовлетворить руководителей подгруппы коммунистов, одним из которых является второй секретарь Омского обкома КПРФ Андрей Алехин.

В беседе c пресс-секретарем обкома Евгенией Лифантьевой Алехин поделился впечатлениями от судебного заседания:

Особых иллюзий по поводу решения суда мы не питали, хотя некоторая надежда была. Новосибирский избирком заказал экспертизу по сравнению вопросов, заявленных разными подгруппами, в своем областном институте повышения квалификации учителей. Исследование проводили два доктора наук, их заключение: вопрос, который предложен нашей инициативной группой, и тот, который продвигает так называемая «группа Бобыря», - разные.

При этом Алехин дал понять, что к самой «группе Бобыря» он серьезно не относится. Куда больше его беспокоит участие в этом деле Омской федерации профсоюзов, на которую омские коммунисты готовы возложить ответственность за последствия пенсионной реформы, если законопроект все-таки будет принят.

Думаю, что название «группа Бобыря» или «садоводы», - говорит Алехин, - дано им для отвода глаз. Основной состав этой группы – освобожденные работники Омской федерации профсоюзов. Так что сегодня нужно сказать, что именно благодаря их предательской позиции снижаются шансы граждан России успеть выйти на пенсию до смерти. Не знаю, как профсоюзные боссы будут теперь смотреть в глаза тем, за счет чьих взносов они живут. Например, один из членов инициативной подгруппы Бобыря – председатель профсоюза работников образования области Евгений Дрейлинг. Хотелось бы, чтобы каждая учительница, чья пенсия теперь откладывается на неопределенный срок, понимала, что это произошло благодаря именно ее якобы «защитнику» Евгению Дрейлингу. Насколько я понимаю, именно по линии ОФНП заранее была создана подгруппа, заранее подготовлены документы, все сделано заранее. В общем, хочется передать большой «привет» Евгению Федоровичу Дрейлингу и всем его коллегам, из-за которых народ лишается пенсий.

Свою позицию омские коммунисты готовы отстаивать в высших инстанциях. Уже готовится кассация в Верховный суд РФ. Помимо этого, омские активисты КПРФ не исключают и варианта уличных протестов.

На прошедшем 22 числа митинге в выступлениях уже звучал упрек в адрес Путина, который несколько лет назад обещал: «Пока я президент, повышения пенсионного возраста не будет!». По-честному, на выборах нужно было объявить народу о планах провести пенсионную реформу. Тогда бы посмотрели, какие проценты бы он набрал. Впрочем, реформа уже ударила по власти падением доверия, падением рейтингов. Планы пенсионной реформы нужно было включать в программу «Единой России»… Если в «партии власти» думают, что за три года до следующих выборов народ забудет, благодаря кому люди лишились пенсий, то они ошибаются. И мы припомним каждому из сегодняшних депутатов от «ЕдРа», как он голосовал по поводу этой людоедской реформы, - заключил в финале беседы Андрей Алехин.

2

Автор:ВОмске

Фото:группа "КПРФ-Омск" в "ВКонтакте"

Теги:пенсионная реформаАндрей Алехинсуд


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.01.2019

Этично ли проводить сегодня акции, подобные раздаче «блокадного» хлеба?

Уже проголосовало 85 человек

11.01.2019

Нужны ли в Омске бэби-боксы?

Уже проголосовало 129 человек











Блог-пост

Илья Бродский

— краевед

Александр Минжуренко

— историк, политик

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Арбитраж утвердил Алексина в качестве внешнего управляющего ТПИ «Омскгражданпроект»

Несмотря на возражения залогового кредитора и Федеральной налоговой службы, в банкротящемся институте введена процедура внешнего управления, за которую проголосовали дольщики на январском собрании кредиторов.

1070114 февраля 2019

Юрий Трофимов: «Я не могу повесить напротив каждого памятника камеру»

Министр культуры Омской области встретился с активистами отделения Всероссийского общества охраны памятников.

66614 февраля 2019

«Дольщики д. №3 по ул.70 лет Октября» vs «Ф-Консалтинг»

В редакцию «ВОмске» поступило письмо, подписанное «Дольщики дома №3 по ул. 70 лет Октября», с вопросами-претензиями к ООО «Ф-Консалтинг». Пресс-служба компании дала оперативный комментарий.

1175213 февраля 2019

Знаете ли вы Омск — 8?

Сегодняшний тест посвящен архитектуре нашего города.

39913 февраля 2019

Знаете ли вы Омск — 7?

Недавно отметил день рождения «первый из первых» омский губернатор.

92502 февраля 2019

Стиль жизни

Павел Онучин: как раскрасить жизнь успешным стартапом

Кредо

Павел Онучин: как раскрасить жизнь успешным стартапом

23-летний программист придумал, как зарабатывать хорошие деньги из любой точки мира – и пока не собирается покидать родной Омск.

99505 февраля 2019
Руслан Очеренков: «Считаю отцовскую политику ведения бизнеса гениальной»

Story

Руслан Очеренков: «Считаю отцовскую политику ведения бизнеса гениальной»

Старший сын Виктора Шкуренко – откровенно об отношениях с отцом, своей кондитерской фабрике и идеальной модели собственной семьи.

1657602 февраля 2019
Саша, который не спал пять лет

Откровенная история

Саша, который не спал пять лет

Что делать, если видишь перед собой потенциального пациента стационара, но понимаешь, что отправлять его туда – не лучший вариант…

1102131 января 2019
Александр Дерябин: «Честно скажу, эмоционально участие в конкурсе мне далось нелегко...»

Кредо

Александр Дерябин: «Честно скажу, эмоционально участие в конкурсе мне далось нелегко...»

29-летний предприниматель, прошедший в финал конкурса «Лидеры России» – о бизнесе со школьной скамьи, главном испытании интеллектуального первенства, а также патриотизме, госслужбе и «качалках» для ума и для тела.

120927 января 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх