Омские коммунисты будут защищать свои права в Верховном суде

Областной суд не поддержал инициативу КПРФ о референдуме по запрету пенсионной реформы.

46926 сентября 2018
Омские коммунисты будут защищать свои права в Верховном суде

Вчера, 25 сентября, Омский областной суд отказал омским коммунистам в иске о признании незаконными действий облизбиркома. До этого областная избирательная комиссия отказала в регистрации региональной подгруппе инициативной группы от КПРФ по проведению референдума за запрет повышения пенсионного возраста в России.

Руководитель омского облизбиркома Алексей Нестеренко так прокомментировал это решение:

1

Избирательная комиссия Омской области, принимая решение об отказе в регистрации этой инициативной группы, руководствовалась частью 18 статьи 15 Федерального закона «О референдуме Российской Федерации». Согласно данной норме закона после регистрации областной избирательной комиссией региональной подгруппы иная региональная подгруппа, утвердившая на своем собрании такую же по смыслу или содержанию формулировку вопроса референдума, не может быть зарегистрирована этой же комиссией до окончания процедур по реализации инициативы проведения референдума по данному вопросу. Суд согласился с решением избирательной комиссии.

Разумеется, такое решение не могло удовлетворить руководителей подгруппы коммунистов, одним из которых является второй секретарь Омского обкома КПРФ Андрей Алехин.

В беседе c пресс-секретарем обкома Евгенией Лифантьевой Алехин поделился впечатлениями от судебного заседания:

Особых иллюзий по поводу решения суда мы не питали, хотя некоторая надежда была. Новосибирский избирком заказал экспертизу по сравнению вопросов, заявленных разными подгруппами, в своем областном институте повышения квалификации учителей. Исследование проводили два доктора наук, их заключение: вопрос, который предложен нашей инициативной группой, и тот, который продвигает так называемая «группа Бобыря», - разные.

При этом Алехин дал понять, что к самой «группе Бобыря» он серьезно не относится. Куда больше его беспокоит участие в этом деле Омской федерации профсоюзов, на которую омские коммунисты готовы возложить ответственность за последствия пенсионной реформы, если законопроект все-таки будет принят.

Думаю, что название «группа Бобыря» или «садоводы», - говорит Алехин, - дано им для отвода глаз. Основной состав этой группы – освобожденные работники Омской федерации профсоюзов. Так что сегодня нужно сказать, что именно благодаря их предательской позиции снижаются шансы граждан России успеть выйти на пенсию до смерти. Не знаю, как профсоюзные боссы будут теперь смотреть в глаза тем, за счет чьих взносов они живут. Например, один из членов инициативной подгруппы Бобыря – председатель профсоюза работников образования области Евгений Дрейлинг. Хотелось бы, чтобы каждая учительница, чья пенсия теперь откладывается на неопределенный срок, понимала, что это произошло благодаря именно ее якобы «защитнику» Евгению Дрейлингу. Насколько я понимаю, именно по линии ОФНП заранее была создана подгруппа, заранее подготовлены документы, все сделано заранее. В общем, хочется передать большой «привет» Евгению Федоровичу Дрейлингу и всем его коллегам, из-за которых народ лишается пенсий.

Свою позицию омские коммунисты готовы отстаивать в высших инстанциях. Уже готовится кассация в Верховный суд РФ. Помимо этого, омские активисты КПРФ не исключают и варианта уличных протестов.

На прошедшем 22 числа митинге в выступлениях уже звучал упрек в адрес Путина, который несколько лет назад обещал: «Пока я президент, повышения пенсионного возраста не будет!». По-честному, на выборах нужно было объявить народу о планах провести пенсионную реформу. Тогда бы посмотрели, какие проценты бы он набрал. Впрочем, реформа уже ударила по власти падением доверия, падением рейтингов. Планы пенсионной реформы нужно было включать в программу «Единой России»… Если в «партии власти» думают, что за три года до следующих выборов народ забудет, благодаря кому люди лишились пенсий, то они ошибаются. И мы припомним каждому из сегодняшних депутатов от «ЕдРа», как он голосовал по поводу этой людоедской реформы, - заключил в финале беседы Андрей Алехин.

2

Автор:ВОмске

Фото:группа "КПРФ-Омск" в "ВКонтакте"

Теги:пенсионная реформаАндрей Алехинсуд


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.12.2018

Стоит ли учредить в Омской области звание «Почетный предприниматель»?

Уже проголосовало 44 человека

07.12.2018

А вы за создание платных парковок в Омске?

Уже проголосовало 82 человека





Другие новости







Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Какое событие вы считаете главным в Омске в 2018 году?

«ВОмске» строит рейтинг событий уходящего года.

93712 декабря 2018

Где вы планируете встретить Новый год?

«ВОмске» проводит опрос среди читателей.

123103 декабря 2018

Знаете ли вы Омск — 4?

20 ноября 2018 года народному артисту СССР, уроженцу Омской области Михаилу Александровичу Ульянову исполнился бы 91 год. Сегодняшний тест посвящен биографии нашего выдающегося земляка.

168220 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 3?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. Сегодняшний тест посвящен городской топонимике.

204408 ноября 2018

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

…от хозяйки вегетарианского кафе «Говинда», мировоззрение которой за эти годы полностью поменялось.

222830 ноября 2018
Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Шик

Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Гимнастка, которая выступает в паре со своим супругом, рассказала об их первом свидании, любимом совместном занятии и самом сложном испытании в своей жизни.

 

138629 ноября 2018
Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

Шик

Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

На ее левой руке спит кот, по правой бредет медведь, однажды на её плечах горели перья, а в руку вошло огненное копьё… Это не сказка, это – жизнь, но жизнь цирковой иллюзионистки.

211128 ноября 2018
Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Шик

Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Статная, высокая, с прямой спиной и тонкой талией, супруга Коррадо Тоньи, дрессировщика из легендарной династии, рассказала, как, родившись в Англии, стала «истинной итальянкой» и что за блюда впервые попробовала в Омске.

159927 ноября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх