Бравших взятки за продление аренды экс-чиновниц мэрии Омска ждет колония

В отличие от ранее отделавшейся штрафом Фаризаны Бережной, Елена Гусева и Светлана Парадеева приговорены к двум годам лишения свободы, Надежда Журова — к трем.

51926 сентября 2018

Сегодня, 26 сентября, в Центральном райсуде Омска был вынесен приговор трем оставшимся из четырех бывших работниц департамента имущественных отношений горадминистрации, задержанных 8 сентября 2016 года с поличным при получении взятки. Всего, как подсчитали следователи, экс-чиновницы получили 3,3 миллиона рублей от семи омских бизнесменов за содействие в продлении договоров аренды муниципальной земли (это получение должностным лицом взятки, совершенное организованной группой, сопряженное с вымогательством взятки — часть 5 статьи 290 УК РФ).

Предлагала предпринимателям эти услуги Фаризана Бережная, руководившая отделом уличной торговли и благоустройства депимущества. После задержания она быстро во всем призналась, пошла на сделку со следствием, её дело было выделено в отдельное производство и в итоге, напомним, приговор ей был вынесен в январе этого года: несмотря на признание тем же Центральным райсудом вины Бережной, ей удалось избежать лишения свободы — наказанием стал штраф в 2,5 миллиона рублей. Прокуратура, требовавшая посадить Бережную на 6 лет и оштрафовать на 9 миллионов, столь мягкий приговор попыталась опротестовать, но апелляционная инстанция добавила к наказанию только взыскание «в доход государства в качестве компенсации предмета взятки» еще 3,03 миллиона рублей.

1

Бывший главный специалист управления договорных отношений ДИО Надежда Журова (по данным следствия, она занималась подготовкой документов на продление аренды), экс-начальник управления землепользования департамента Елена Гусева (подписывала их) и бывший начальник финансово-информационного управления депимущества Светлана Парадеева (регистрировала соглашения в автоматизированной системе «Имущество») помогать следователям не захотели. Гособвинение требовало лишить Парадееву и Гусеву свободы на 8 лет, Журову — на 9 лет. В итоге сегодня Гусева и Парадеева были приговорены к 2 годам колонии общего режима, Журова — к 3, сообщают «Коммерческие Вести». Экс-чиновниц взяли под стражу в зале суда. При этом в законную силу вердикт суда пока не вступил.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.12.2018

Стоит ли учредить в Омской области звание «Почетный предприниматель»?

Уже проголосовало 44 человека

07.12.2018

А вы за создание платных парковок в Омске?

Уже проголосовало 82 человека





Другие новости







Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Какое событие вы считаете главным в Омске в 2018 году?

«ВОмске» строит рейтинг событий уходящего года.

93712 декабря 2018

Где вы планируете встретить Новый год?

«ВОмске» проводит опрос среди читателей.

123103 декабря 2018

Знаете ли вы Омск — 4?

20 ноября 2018 года народному артисту СССР, уроженцу Омской области Михаилу Александровичу Ульянову исполнился бы 91 год. Сегодняшний тест посвящен биографии нашего выдающегося земляка.

168220 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 3?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. Сегодняшний тест посвящен городской топонимике.

204408 ноября 2018

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

…от хозяйки вегетарианского кафе «Говинда», мировоззрение которой за эти годы полностью поменялось.

222830 ноября 2018
Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Шик

Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Гимнастка, которая выступает в паре со своим супругом, рассказала об их первом свидании, любимом совместном занятии и самом сложном испытании в своей жизни.

 

138629 ноября 2018
Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

Шик

Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

На ее левой руке спит кот, по правой бредет медведь, однажды на её плечах горели перья, а в руку вошло огненное копьё… Это не сказка, это – жизнь, но жизнь цирковой иллюзионистки.

211128 ноября 2018
Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Шик

Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Статная, высокая, с прямой спиной и тонкой талией, супруга Коррадо Тоньи, дрессировщика из легендарной династии, рассказала, как, родившись в Англии, стала «истинной итальянкой» и что за блюда впервые попробовала в Омске.

159927 ноября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх