Бравших взятки за продление аренды экс-чиновниц мэрии Омска ждет колония

В отличие от ранее отделавшейся штрафом Фаризаны Бережной, Елена Гусева и Светлана Парадеева приговорены к двум годам лишения свободы, Надежда Журова — к трем.

35426 сентября 2018

Сегодня, 26 сентября, в Центральном райсуде Омска был вынесен приговор трем оставшимся из четырех бывших работниц департамента имущественных отношений горадминистрации, задержанных 8 сентября 2016 года с поличным при получении взятки. Всего, как подсчитали следователи, экс-чиновницы получили 3,3 миллиона рублей от семи омских бизнесменов за содействие в продлении договоров аренды муниципальной земли (это получение должностным лицом взятки, совершенное организованной группой, сопряженное с вымогательством взятки — часть 5 статьи 290 УК РФ).

Предлагала предпринимателям эти услуги Фаризана Бережная, руководившая отделом уличной торговли и благоустройства депимущества. После задержания она быстро во всем призналась, пошла на сделку со следствием, её дело было выделено в отдельное производство и в итоге, напомним, приговор ей был вынесен в январе этого года: несмотря на признание тем же Центральным райсудом вины Бережной, ей удалось избежать лишения свободы — наказанием стал штраф в 2,5 миллиона рублей. Прокуратура, требовавшая посадить Бережную на 6 лет и оштрафовать на 9 миллионов, столь мягкий приговор попыталась опротестовать, но апелляционная инстанция добавила к наказанию только взыскание «в доход государства в качестве компенсации предмета взятки» еще 3,03 миллиона рублей.

1

Бывший главный специалист управления договорных отношений ДИО Надежда Журова (по данным следствия, она занималась подготовкой документов на продление аренды), экс-начальник управления землепользования департамента Елена Гусева (подписывала их) и бывший начальник финансово-информационного управления депимущества Светлана Парадеева (регистрировала соглашения в автоматизированной системе «Имущество») помогать следователям не захотели. Гособвинение требовало лишить Парадееву и Гусеву свободы на 8 лет, Журову — на 9 лет. В итоге сегодня Гусева и Парадеева были приговорены к 2 годам колонии общего режима, Журова — к 3, сообщают «Коммерческие Вести». Экс-чиновниц взяли под стражу в зале суда. При этом в законную силу вердикт суда пока не вступил.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.10.2018

В честь кого вы бы назвали омский аэропорт?

Уже проголосовало 155 человек

08.10.2018

А вы готовы работать в омской мэрии за зарплату в 40 тысяч?

Уже проголосовало 93 человека



Другие новости







Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Марк Гринберг

— врач-психотерапевт

Михаил Эпштейн

— профессор в Emory University

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Кредо

Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Известный польский путешественник сделал остановку в нашем городе.

847102 октября 2018
TOTAL NEW BASE

Еда

TOTAL NEW BASE

Легко, ненавязчиво, со вкусом и с сюрпризами: ресторан собрал гостей, чтобы во всех подробностях рассказать о тотальном обновлении.

1824619 сентября 2018
Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

Уклад

Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

История о морском волке родом из неморского Омска, который сделал из своего хобби бизнес, ходит под парусом в разных точках земного шара и воспитал уже 15 капитанов.

1225118 сентября 2018
Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Кредо

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Уравнение с десятью известными и столькими же неизвестными о человеке, который снимает кино, носит бороду и фанатеет от «Лего».

2679104 сентября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх