Ольга Кошелева: «Если зритель не идет в музей, художник идет к зрителю»

Познакомить омичей с омскими художниками, представить картины как «объемное произведение», где соединяются цвет и звук, - цель выставки «Громче цвета, ярче звука», разместившейся в ТЦ МЕГА до 9 октября.

64528 сентября 2018
Ольга Кошелева: «Если зритель не идет в музей, художник идет к зрителю»

Как достигается наивысшая степень наслаждения художника своей деятельностью? Всеобщим признанием, победой в конкурсах, славой? Наверное, главным для человека такой творческой профессии становится способность остановить хотя бы одного в толпе людей и мыслей, заставить подумать не только о материальных проблемах, но и о других вопросах, о вечных, дав при этом возможность не только «поглощать» свет, но и самому «распространять» его.

Познакомить омичей с омскими художниками, представить картины как «объемное произведение», где соединяются цвет и звук, стало главной целью выставки «Громче цвета, ярче звука», которая проходит в торговом центре МEГА с 7 сентября по 9 октября.

1

Музеи – привычные пространства для художников и ценителей искусства, где первые выставляют свои произведения, а вторые - созерцают. Существуют разные вариации причин, по которым люди не посещают музей: не знают о мероприятиях, нет времени или же, что самое печальное, отсутствие интереса ни то, что к элитарному искусству, а искусству вообще.

«Если зритель не идет в музей, художник идет к зрителю», – очень ярко и точно выразилась Ольга Кошелева, член Союза художников России, преподаватель школы искусств №18 «Школьные годы», заведующий художественным отделением, одна из участников, чьи работы размещены в «галерее» - «Наблюдая за людьми, останавливающимися перед картинами на выставке, замечаешь, как юноши, девушки, а, порой, и взрослые люди вначале осматриваются, надевая наушники, начинают, хихикая, слушать музыку, и бегут дальше по своим «делам». Необходимо воспитывать у человека культуру, отношение к искусству, но далеко не каждый способен и готов развивать в себе такие способности», - считает художница.

Представить свои наиболее свежие и, конечно, глубокие картины, над которыми нужно и важно поломать голову – одно из первоочередных желаний Ольги, возникших при участии в этой выставке: «Хотелось остановить подумать зрителя, спешащего совершить очередную покупку, в моем случае, синтезируя картину «Мтацминда» (часть горного хребта в Тбилиси) с музыкой композитора Мераба Парцхаладзе, и творение «Переход» с одной из песен Элтона Джона».

По словам художницы, с первой картиной не возникло никаких сложностей, а к произведению «Переход» трудно было подобрать музыку: «Я росла на классической западной рок-музыке: «Led Zeppelin», «The Rolling Stones». Существует огромное множество песен, которые хотелось взять. Я спрашивала совета у семьи, друзей, в итоге сделала свой выбор и остановилась на Элтоне Джоне, чьи тексты погружают в его мысли, свои, и ты уже копаешь гораздо глубже, чем, как ты считал, мог себе позволить».

Ольга Кошелева:
- Омская Арт-резиденция» и торговый центр МЕГА подали отличный пример сотрудничества элитарного и массового искусства, давая художникам безопасность, оберегая оригиналы произведений от вандализма, а зрителям – возможность вдохновляться и передавать вдохновение другим.

2

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.12.2018

Стоит ли учредить в Омской области звание «Почетный предприниматель»?

Уже проголосовало 8 человек

07.12.2018

А вы за создание платных парковок в Омске?

Уже проголосовало 38 человек





Другие новости







Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Знаете ли вы Омск — 4?

20 ноября 2018 года народному артисту СССР, уроженцу Омской области Михаилу Александровичу Ульянову исполнился бы 91 год. Сегодняшний тест посвящен биографии нашего выдающегося земляка.

149920 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 3?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. Сегодняшний тест посвящен городской топонимике.

185608 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 2?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. 

193301 ноября 2018

На какую театральную премьеру в Омске вам стоит сходить? (Тест)

Все омские театры открыли театральные сезоны. «ВОмске» предлагает вниманию наших читателей тест, благодаря которому вы сможете разобраться в многообразии премьер и определиться с выбором.

182730 октября 2018

Знаете ли вы Омск?

«ВОмске» запускает серию тестов на знание родного края.

423024 октября 2018

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

…от хозяйки вегетарианского кафе «Говинда», мировоззрение которой за эти годы полностью поменялось.

188730 ноября 2018
Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Шик

Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Гимнастка, которая выступает в паре со своим супругом, рассказала об их первом свидании, любимом совместном занятии и самом сложном испытании в своей жизни.

 

116529 ноября 2018
Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

Шик

Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

На ее левой руке спит кот, по правой бредет медведь, однажды на её плечах горели перья, а в руку вошло огненное копьё… Это не сказка, это – жизнь, но жизнь цирковой иллюзионистки.

183128 ноября 2018
Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Шик

Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Статная, высокая, с прямой спиной и тонкой талией, супруга Коррадо Тоньи, дрессировщика из легендарной династии, рассказала, как, родившись в Англии, стала «истинной итальянкой» и что за блюда впервые попробовала в Омске.

136427 ноября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх