Ольга Кошелева: «Если зритель не идет в музей, художник идет к зрителю»

Познакомить омичей с омскими художниками, представить картины как «объемное произведение», где соединяются цвет и звук, - цель выставки «Громче цвета, ярче звука», разместившейся в ТЦ МЕГА до 9 октября.

42128 сентября 2018
Ольга Кошелева: «Если зритель не идет в музей, художник идет к зрителю»

Как достигается наивысшая степень наслаждения художника своей деятельностью? Всеобщим признанием, победой в конкурсах, славой? Наверное, главным для человека такой творческой профессии становится способность остановить хотя бы одного в толпе людей и мыслей, заставить подумать не только о материальных проблемах, но и о других вопросах, о вечных, дав при этом возможность не только «поглощать» свет, но и самому «распространять» его.

Познакомить омичей с омскими художниками, представить картины как «объемное произведение», где соединяются цвет и звук, стало главной целью выставки «Громче цвета, ярче звука», которая проходит в торговом центре МEГА с 7 сентября по 9 октября.

1

Музеи – привычные пространства для художников и ценителей искусства, где первые выставляют свои произведения, а вторые - созерцают. Существуют разные вариации причин, по которым люди не посещают музей: не знают о мероприятиях, нет времени или же, что самое печальное, отсутствие интереса ни то, что к элитарному искусству, а искусству вообще.

«Если зритель не идет в музей, художник идет к зрителю», – очень ярко и точно выразилась Ольга Кошелева, член Союза художников России, преподаватель школы искусств №18 «Школьные годы», заведующий художественным отделением, одна из участников, чьи работы размещены в «галерее» - «Наблюдая за людьми, останавливающимися перед картинами на выставке, замечаешь, как юноши, девушки, а, порой, и взрослые люди вначале осматриваются, надевая наушники, начинают, хихикая, слушать музыку, и бегут дальше по своим «делам». Необходимо воспитывать у человека культуру, отношение к искусству, но далеко не каждый способен и готов развивать в себе такие способности», - считает художница.

Представить свои наиболее свежие и, конечно, глубокие картины, над которыми нужно и важно поломать голову – одно из первоочередных желаний Ольги, возникших при участии в этой выставке: «Хотелось остановить подумать зрителя, спешащего совершить очередную покупку, в моем случае, синтезируя картину «Мтацминда» (часть горного хребта в Тбилиси) с музыкой композитора Мераба Парцхаладзе, и творение «Переход» с одной из песен Элтона Джона».

По словам художницы, с первой картиной не возникло никаких сложностей, а к произведению «Переход» трудно было подобрать музыку: «Я росла на классической западной рок-музыке: «Led Zeppelin», «The Rolling Stones». Существует огромное множество песен, которые хотелось взять. Я спрашивала совета у семьи, друзей, в итоге сделала свой выбор и остановилась на Элтоне Джоне, чьи тексты погружают в его мысли, свои, и ты уже копаешь гораздо глубже, чем, как ты считал, мог себе позволить».

Ольга Кошелева:
- Омская Арт-резиденция» и торговый центр МЕГА подали отличный пример сотрудничества элитарного и массового искусства, давая художникам безопасность, оберегая оригиналы произведений от вандализма, а зрителям – возможность вдохновляться и передавать вдохновение другим.

2

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.10.2018

В честь кого вы бы назвали омский аэропорт?

Уже проголосовало 155 человек

08.10.2018

А вы готовы работать в омской мэрии за зарплату в 40 тысяч?

Уже проголосовало 93 человека



Другие новости







Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Кредо

Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Известный польский путешественник сделал остановку в нашем городе.

847102 октября 2018
TOTAL NEW BASE

Еда

TOTAL NEW BASE

Легко, ненавязчиво, со вкусом и с сюрпризами: ресторан собрал гостей, чтобы во всех подробностях рассказать о тотальном обновлении.

1825619 сентября 2018
Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

Уклад

Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

История о морском волке родом из неморского Омска, который сделал из своего хобби бизнес, ходит под парусом в разных точках земного шара и воспитал уже 15 капитанов.

1225118 сентября 2018
Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Кредо

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Уравнение с десятью известными и столькими же неизвестными о человеке, который снимает кино, носит бороду и фанатеет от «Лего».

2679104 сентября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх