Ольга Кошелева: «Если зритель не идет в музей, художник идет к зрителю»

Познакомить омичей с омскими художниками, представить картины как «объемное произведение», где соединяются цвет и звук, - цель выставки «Громче цвета, ярче звука», разместившейся в ТЦ МЕГА до 9 октября.

79528 сентября 2018
Ольга Кошелева: «Если зритель не идет в музей, художник идет к зрителю»

Как достигается наивысшая степень наслаждения художника своей деятельностью? Всеобщим признанием, победой в конкурсах, славой? Наверное, главным для человека такой творческой профессии становится способность остановить хотя бы одного в толпе людей и мыслей, заставить подумать не только о материальных проблемах, но и о других вопросах, о вечных, дав при этом возможность не только «поглощать» свет, но и самому «распространять» его.

Познакомить омичей с омскими художниками, представить картины как «объемное произведение», где соединяются цвет и звук, стало главной целью выставки «Громче цвета, ярче звука», которая проходит в торговом центре МEГА с 7 сентября по 9 октября.

1

Музеи – привычные пространства для художников и ценителей искусства, где первые выставляют свои произведения, а вторые - созерцают. Существуют разные вариации причин, по которым люди не посещают музей: не знают о мероприятиях, нет времени или же, что самое печальное, отсутствие интереса ни то, что к элитарному искусству, а искусству вообще.

«Если зритель не идет в музей, художник идет к зрителю», – очень ярко и точно выразилась Ольга Кошелева, член Союза художников России, преподаватель школы искусств №18 «Школьные годы», заведующий художественным отделением, одна из участников, чьи работы размещены в «галерее» - «Наблюдая за людьми, останавливающимися перед картинами на выставке, замечаешь, как юноши, девушки, а, порой, и взрослые люди вначале осматриваются, надевая наушники, начинают, хихикая, слушать музыку, и бегут дальше по своим «делам». Необходимо воспитывать у человека культуру, отношение к искусству, но далеко не каждый способен и готов развивать в себе такие способности», - считает художница.

Представить свои наиболее свежие и, конечно, глубокие картины, над которыми нужно и важно поломать голову – одно из первоочередных желаний Ольги, возникших при участии в этой выставке: «Хотелось остановить подумать зрителя, спешащего совершить очередную покупку, в моем случае, синтезируя картину «Мтацминда» (часть горного хребта в Тбилиси) с музыкой композитора Мераба Парцхаладзе, и творение «Переход» с одной из песен Элтона Джона».

По словам художницы, с первой картиной не возникло никаких сложностей, а к произведению «Переход» трудно было подобрать музыку: «Я росла на классической западной рок-музыке: «Led Zeppelin», «The Rolling Stones». Существует огромное множество песен, которые хотелось взять. Я спрашивала совета у семьи, друзей, в итоге сделала свой выбор и остановилась на Элтоне Джоне, чьи тексты погружают в его мысли, свои, и ты уже копаешь гораздо глубже, чем, как ты считал, мог себе позволить».

Ольга Кошелева:
- Омская Арт-резиденция» и торговый центр МЕГА подали отличный пример сотрудничества элитарного и массового искусства, давая художникам безопасность, оберегая оригиналы произведений от вандализма, а зрителям – возможность вдохновляться и передавать вдохновение другим.

2

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.01.2019

Этично ли проводить сегодня акции, подобные раздаче «блокадного» хлеба?

Уже проголосовало 85 человек

11.01.2019

Нужны ли в Омске бэби-боксы?

Уже проголосовало 129 человек











Блог-пост

Илья Бродский

— краевед

Валерий Евстигнеев

— Руководитель в благотворительном центре «Радуга»

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Арбитраж утвердил Алексина в качестве внешнего управляющего ТПИ «Омскгражданпроект»

Несмотря на возражения залогового кредитора и Федеральной налоговой службы, в банкротящемся институте введена процедура внешнего управления, за которую проголосовали дольщики на январском собрании кредиторов.

1114114 февраля 2019

Юрий Трофимов: «Я не могу повесить напротив каждого памятника камеру»

Министр культуры Омской области встретился с активистами отделения Всероссийского общества охраны памятников.

74914 февраля 2019

«Дольщики д. №3 по ул.70 лет Октября» vs «Ф-Консалтинг»

В редакцию «ВОмске» поступило письмо, подписанное «Дольщики дома №3 по ул. 70 лет Октября», с вопросами-претензиями к ООО «Ф-Консалтинг». Пресс-служба компании дала оперативный комментарий.

1213213 февраля 2019

Знаете ли вы Омск — 8?

Сегодняшний тест посвящен архитектуре нашего города.

43113 февраля 2019

Знаете ли вы Омск — 7?

Недавно отметил день рождения «первый из первых» омский губернатор.

95202 февраля 2019

Стиль жизни

Павел Онучин: как раскрасить жизнь успешным стартапом

Кредо

Павел Онучин: как раскрасить жизнь успешным стартапом

23-летний программист придумал, как зарабатывать хорошие деньги из любой точки мира – и пока не собирается покидать родной Омск.

102305 февраля 2019
Руслан Очеренков: «Считаю отцовскую политику ведения бизнеса гениальной»

Story

Руслан Очеренков: «Считаю отцовскую политику ведения бизнеса гениальной»

Старший сын Виктора Шкуренко – откровенно об отношениях с отцом, своей кондитерской фабрике и идеальной модели собственной семьи.

1685602 февраля 2019
Саша, который не спал пять лет

Откровенная история

Саша, который не спал пять лет

Что делать, если видишь перед собой потенциального пациента стационара, но понимаешь, что отправлять его туда – не лучший вариант…

1131131 января 2019
Александр Дерябин: «Честно скажу, эмоционально участие в конкурсе мне далось нелегко...»

Кредо

Александр Дерябин: «Честно скажу, эмоционально участие в конкурсе мне далось нелегко...»

29-летний предприниматель, прошедший в финал конкурса «Лидеры России» – о бизнесе со школьной скамьи, главном испытании интеллектуального первенства, а также патриотизме, госслужбе и «качалках» для ума и для тела.

122927 января 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх