Осторожно – горячо: в Омский цирк едет Италия!

Страстная итальянская натура, дикие кошки, танцующие великаны и уникальные гимнастические трюки: Омский цирк 27 и 28 октября приглашает на премьеру программы «Слоны и Тигры» всемирно известного Итальянского Цирка.

1524128 сентября 2018
Осторожно – горячо: в Омский цирк едет Италия!

В октябре на манеже Омского цирка — артисты из пяти стран и животные с пяти разных континентов. О чем вы точно будете говорить, если сходите на эту программу?

…о том, как величественные императорские слоны танцуют вальс. Зрелище удивительное и незабываемое, погружающее в атмосферу Средневековья. Для вас выступят представители настоящей итальянской цирковой династии Тоньи, начавшей свою деятельность 150 (!) лет назад. Звездные братья Давио и Коррадо продемонстрируют свое мастерство и истинный итальянский темперамент в работе с животными. Коррадо Тоньи работает с индийскими слонами. Рани – 45 лет, Карле – 50, и каждая весит по три тонны (да простят нас дамы, что говорим об их возрасте и весе!). Коррадо родился и вырос в цирке, он дрессировщик в четвертом поколении, а представленный им симбиоз дрессуры и клоунады вызывает у зрителей восторг и умиление.

1

…о том, как тигрица целует своего дрессировщика-итальянца. Тигры, покорившие не одну столицу мира, скоро прибудут в Омск. Неповторимую грацию и чудеса дрессировки своих полосатых леди продемонстрирует итальянец Давио Тоньи, представитель той же знаменитой династии. Его подопечные показывают удивительные и неожиданные трюки: не только стойки и прыжки, но и, к примеру, нежный тигриный поцелуй. Давио Тоньи в образе римского гладиатора и в компании пяти грациозных и гордых кошачьих подарит зрителям незабываемые эмоции, погрузив гостей в атмосферу Древнего Рима времен расцвета Колизея. Итальянская культура — это не только высокое искусство живописи и гастрономические каноны, это еще и страсть к своему призванию и умение продемонстрировать его с высочайшим мастерством, как это делают знаменитые дрессировщики Тоньи. Номеру с тиграми стоя аплодировали президенты, монархи и премьер-министры 12 стран мира — и это говорит о многом. Также Давио представит омскому зрителю экзотическое шоу с аллигатором, удавом и питоном.

…о том, как кенгуру отправляет француза-дрессировщика в нокаут, а потом жалеет и обнимает его. Французский дрессировщик Иван Дефорж встретит гостей цирка на манеже сразу с несколькими животными: это американский бизон, верблюды, зебры, кенгуру, страусы. Настоящее сафари-шоу! Очаровательные зебры очень сложно поддаются дрессуре, но и они синхронно с верблюдами демонстрируют те трюки, которые обычно исполняют лишь лошади. Страусы, по словам Ивана, не очень умны, потому что их память обновляется каждые 15 секунд, и дрессировке они не поддаются. Тем не менее, это очень красивые и забавные животные, которые заслуживают внимания зрителей. Что касается кенгуру, тот сначала покажет, как умеет делать захваты и броски через бедро, а потом пожалеет своего дрессировщика Дефоржа и будет нежно его обнимать. Всё как в жизни! Если вам вдруг покажется, что кенгуру ранен, не пугайтесь — это редкое животное, у которого пот имеет красный цвет, и «боксер» попросту немного вспотел.

…о том, как артист Итальянского Цирка делает стойку на зубах на раскачивающейся под куполом трапеции. Артист Московского цирка на Цветном бульваре Олег Спигин-Головков — единственный в мире эквилибрист, выполняющий подобный трюк на штейн-трапе. Коронный трюк, ставший его «визитной карточкой» для цирков всего мира, дался артисту нелегко: сильно и долго болели зубы, челюсти и шея, тяжелее всего пришлось в первые два месяца репетиций — боли были жуткими, и воздушному гимнасту даже пришлось отказаться от грубой пищи. Постепенно зубы привыкали к большим нагрузкам, боль становилась все слабее, постепенно прошла окончательно. На освоение уникального трюка понадобился целый год — и омский зритель сможет увидеть торжество силы воли своими глазами.

…о том, как пара гимнастов покоряет шестиметровую вертикальную мачту. Номер Андрея и Алии Канахиных «Ты и я» — это синтез двух жанров акробатики. Его высоко оценили на международных конкурсах во Франции и Испании. Андрей и Алия Канахины — красивая пара артистов из Казахстана: Андрей — гимнаст с семнадцатилетним стажем, а Алия родилась в семье цирковой династии Досбатыровых. Они всегда вместе — и дома, и на арене. Воспитывают маленькую дочку, которая обожает цирк. А на работе супруги вместе выполняют сложнейшие трюки, где недопустима даже малейшая ошибка, и от их умений захватывает дух.

2

…о том, как неожиданно исчезает, а потом появляется на манеже в совершенно ином образе иллюзионистка. Мария Кох-Кукес удивляет своими превращениями и исчезновениями, предлагая зрителям разгадать её загадки. Мария — представительница двух династий цирковых артистов. Её отец — художественный руководитель номера, народный артист России, лауреат национальной премии «ЦИРКЪ» и международных конкурсов Юрий Кукес, ученик и друг легендарного маэстро Игоря Кио. Они вместе начинали и развивали так называемые аппаратные иллюзионы. Родители передали артистке все свои номера, а новые они придумывает сама. Легкость подачи подчеркивает изящность иллюзий Марии Кох-Кукес, а эмоциональности её красивым номерам добавляет шоу-балет.

Конечно, это лишь часть всех тех удивительных сюрпризов, которые готовит для вас программа «Слоны и Тигры» Итальянского Цирка, и для того, чтобы говорить, нужно смотреть! Премьера программы в Омском государственном цирке состоится 27 и 28 октября. Друзья, спешите видеть Италию такой, какой вы её еще не знаете!

Автор:ВОмске

Фото:с vk.com/italynskiy_circus

Теги:цирк


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.01.2019

Этично ли проводить сегодня акции, подобные раздаче «блокадного» хлеба?

Уже проголосовало 85 человек

11.01.2019

Нужны ли в Омске бэби-боксы?

Уже проголосовало 129 человек











Блог-пост

Илья Бродский

— краевед

Валерий Евстигнеев

— Руководитель в благотворительном центре «Радуга»

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Арбитраж утвердил Алексина в качестве внешнего управляющего ТПИ «Омскгражданпроект»

Несмотря на возражения залогового кредитора и Федеральной налоговой службы, в банкротящемся институте введена процедура внешнего управления, за которую проголосовали дольщики на январском собрании кредиторов.

1071114 февраля 2019

Юрий Трофимов: «Я не могу повесить напротив каждого памятника камеру»

Министр культуры Омской области встретился с активистами отделения Всероссийского общества охраны памятников.

66914 февраля 2019

«Дольщики д. №3 по ул.70 лет Октября» vs «Ф-Консалтинг»

В редакцию «ВОмске» поступило письмо, подписанное «Дольщики дома №3 по ул. 70 лет Октября», с вопросами-претензиями к ООО «Ф-Консалтинг». Пресс-служба компании дала оперативный комментарий.

1176213 февраля 2019

Знаете ли вы Омск — 8?

Сегодняшний тест посвящен архитектуре нашего города.

40013 февраля 2019

Знаете ли вы Омск — 7?

Недавно отметил день рождения «первый из первых» омский губернатор.

92602 февраля 2019

Стиль жизни

Павел Онучин: как раскрасить жизнь успешным стартапом

Кредо

Павел Онучин: как раскрасить жизнь успешным стартапом

23-летний программист придумал, как зарабатывать хорошие деньги из любой точки мира – и пока не собирается покидать родной Омск.

99505 февраля 2019
Руслан Очеренков: «Считаю отцовскую политику ведения бизнеса гениальной»

Story

Руслан Очеренков: «Считаю отцовскую политику ведения бизнеса гениальной»

Старший сын Виктора Шкуренко – откровенно об отношениях с отцом, своей кондитерской фабрике и идеальной модели собственной семьи.

1657602 февраля 2019
Саша, который не спал пять лет

Откровенная история

Саша, который не спал пять лет

Что делать, если видишь перед собой потенциального пациента стационара, но понимаешь, что отправлять его туда – не лучший вариант…

1102131 января 2019
Александр Дерябин: «Честно скажу, эмоционально участие в конкурсе мне далось нелегко...»

Кредо

Александр Дерябин: «Честно скажу, эмоционально участие в конкурсе мне далось нелегко...»

29-летний предприниматель, прошедший в финал конкурса «Лидеры России» – о бизнесе со школьной скамьи, главном испытании интеллектуального первенства, а также патриотизме, госслужбе и «качалках» для ума и для тела.

120927 января 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх