Депимущества намерен обжаловать решение суда по «Первомайскому»

Нерешенным остался вопрос о собственниках здания.

637328 сентября 2018

Департамент имущественных отношений администрации города Омска планирует обжаловать решение Арбитражного суда Омской области, обязавшего выдать разрешение на строительство новой части кинотеатра «Первомайский» и отменить распоряжение директора департамента архитектуры об отмене разрешения на реконструкцию.

Напомним, после завершения реконструкции «Первомайского» по договору концессии, мэрия отказалась давать разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Дело в том, что кроме старого здания у кинотеатра в результате реконструкции появился внушительный пристрой, который концессионер намеревался получить в собственность. Мэрия же заподозрила в этом попытку незаконной приватизации муниципального имущества. При этом сама мэрия считает здание единым объектом и считает его своей собственностью.

1

В марте концессионер - ООО «Кинопрокат Плюс Омск», аффилированное с депутатом Заксобрания Омской области Вячеславом Васильевым, - подал иск к департаментам имущественных отношений и архитектуры.  В апреле после открытия кинотеатра в тестовом режиме Советский районный суд постановил закрыть учреждение из-за многочисленных нарушений пожарной безопасности.

В конфликт между мэрией и предпринимателем пришлось вмешаться депутатам омского горсовета. Кроме этого, ситуацией занялась рабочая группа из юристов и представителей министерств под руководством регионального уполномоченного по защите прав предпринимателей Юрия Герасименко. 

26 июля, после выездной проверки кинотеатра, департамент имущественных отношений направил в депархитектуры письмо, в котором указывается на соответствие технико-экономических показателей кинотеатра условиям концессионного соглашения, а значит, ДИО «не имеет возражений против возобновления ранее выданного разрешения на реконструкцию объекта».

Экспертизой, проведенной в ходе судебного процесса, было установлено, что зданий все-таки два.

«Суд провел независимую экспертизу. Вопросы департамента имущественных отношений к концессионеру сняты, о чем есть письмо в адрес и концессионера, и департамента архитектуры», — прокомментировал «ВОмске» итоги разбирательства директор «Кинопрокат Плюс Омск» Дмитрий Савельев.

Однако, как сообщает «МК в Омске» со ссылкой на главу депимущества Дениса Денежкина, ведомство намерено оспорить решение суда.

«Сейчас первая часть кинотеатра формально соответствует условиям концессии. Были прямые противоречия концессии в части того, что не было нужного количества кинозалов и так далее. Сейчас формально они устранены. Но при этом есть же и вторая часть, о которой как раз судебное разбирательство идет. Которая не относится как будто к первой — но мы говорим, что она относится», — цитирует издание Денежкина.

То есть в письме депимущества, по словам его главы, речь шла только о разрешении на реконструкцию, но не более.

2

«Концессионер эти полгода как раз активно устранял замечания, которые мы предъявили. Это был совместный труд: инвестор вкладывался, устранял замечания, мы подходили к этому объективно и адекватно, не придираясь каким-то мелочам. Это совместный труд, и я бы не сказал, что это чья-то победа и чье-то поражение. Наша задача — как можно быстрее в правовом поле запустить кинотеатр», — сказал Денис Денежкин.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.01.2019

Этично ли проводить сегодня акции, подобные раздаче «блокадного» хлеба?

Уже проголосовало 85 человек

11.01.2019

Нужны ли в Омске бэби-боксы?

Уже проголосовало 129 человек











Блог-пост

Илья Бродский

— краевед

Александр Минжуренко

— историк, политик

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Арбитраж утвердил Алексина в качестве внешнего управляющего ТПИ «Омскгражданпроект»

Несмотря на возражения залогового кредитора и Федеральной налоговой службы, в банкротящемся институте введена процедура внешнего управления, за которую проголосовали дольщики на январском собрании кредиторов.

1070114 февраля 2019

Юрий Трофимов: «Я не могу повесить напротив каждого памятника камеру»

Министр культуры Омской области встретился с активистами отделения Всероссийского общества охраны памятников.

66614 февраля 2019

«Дольщики д. №3 по ул.70 лет Октября» vs «Ф-Консалтинг»

В редакцию «ВОмске» поступило письмо, подписанное «Дольщики дома №3 по ул. 70 лет Октября», с вопросами-претензиями к ООО «Ф-Консалтинг». Пресс-служба компании дала оперативный комментарий.

1175213 февраля 2019

Знаете ли вы Омск — 8?

Сегодняшний тест посвящен архитектуре нашего города.

39913 февраля 2019

Знаете ли вы Омск — 7?

Недавно отметил день рождения «первый из первых» омский губернатор.

92502 февраля 2019

Стиль жизни

Павел Онучин: как раскрасить жизнь успешным стартапом

Кредо

Павел Онучин: как раскрасить жизнь успешным стартапом

23-летний программист придумал, как зарабатывать хорошие деньги из любой точки мира – и пока не собирается покидать родной Омск.

99505 февраля 2019
Руслан Очеренков: «Считаю отцовскую политику ведения бизнеса гениальной»

Story

Руслан Очеренков: «Считаю отцовскую политику ведения бизнеса гениальной»

Старший сын Виктора Шкуренко – откровенно об отношениях с отцом, своей кондитерской фабрике и идеальной модели собственной семьи.

1657602 февраля 2019
Саша, который не спал пять лет

Откровенная история

Саша, который не спал пять лет

Что делать, если видишь перед собой потенциального пациента стационара, но понимаешь, что отправлять его туда – не лучший вариант…

1102131 января 2019
Александр Дерябин: «Честно скажу, эмоционально участие в конкурсе мне далось нелегко...»

Кредо

Александр Дерябин: «Честно скажу, эмоционально участие в конкурсе мне далось нелегко...»

29-летний предприниматель, прошедший в финал конкурса «Лидеры России» – о бизнесе со школьной скамьи, главном испытании интеллектуального первенства, а также патриотизме, госслужбе и «качалках» для ума и для тела.

120927 января 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх