Депимущества намерен обжаловать решение суда по «Первомайскому»

Нерешенным остался вопрос о собственниках здания.

585328 сентября 2018

Департамент имущественных отношений администрации города Омска планирует обжаловать решение Арбитражного суда Омской области, обязавшего выдать разрешение на строительство новой части кинотеатра «Первомайский» и отменить распоряжение директора департамента архитектуры об отмене разрешения на реконструкцию.

Напомним, после завершения реконструкции «Первомайского» по договору концессии, мэрия отказалась давать разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Дело в том, что кроме старого здания у кинотеатра в результате реконструкции появился внушительный пристрой, который концессионер намеревался получить в собственность. Мэрия же заподозрила в этом попытку незаконной приватизации муниципального имущества. При этом сама мэрия считает здание единым объектом и считает его своей собственностью.

1

В марте концессионер - ООО «Кинопрокат Плюс Омск», аффилированное с депутатом Заксобрания Омской области Вячеславом Васильевым, - подал иск к департаментам имущественных отношений и архитектуры.  В апреле после открытия кинотеатра в тестовом режиме Советский районный суд постановил закрыть учреждение из-за многочисленных нарушений пожарной безопасности.

В конфликт между мэрией и предпринимателем пришлось вмешаться депутатам омского горсовета. Кроме этого, ситуацией занялась рабочая группа из юристов и представителей министерств под руководством регионального уполномоченного по защите прав предпринимателей Юрия Герасименко. 

26 июля, после выездной проверки кинотеатра, департамент имущественных отношений направил в депархитектуры письмо, в котором указывается на соответствие технико-экономических показателей кинотеатра условиям концессионного соглашения, а значит, ДИО «не имеет возражений против возобновления ранее выданного разрешения на реконструкцию объекта».

Экспертизой, проведенной в ходе судебного процесса, было установлено, что зданий все-таки два.

«Суд провел независимую экспертизу. Вопросы департамента имущественных отношений к концессионеру сняты, о чем есть письмо в адрес и концессионера, и департамента архитектуры», — прокомментировал «ВОмске» итоги разбирательства директор «Кинопрокат Плюс Омск» Дмитрий Савельев.

Однако, как сообщает «МК в Омске» со ссылкой на главу депимущества Дениса Денежкина, ведомство намерено оспорить решение суда.

«Сейчас первая часть кинотеатра формально соответствует условиям концессии. Были прямые противоречия концессии в части того, что не было нужного количества кинозалов и так далее. Сейчас формально они устранены. Но при этом есть же и вторая часть, о которой как раз судебное разбирательство идет. Которая не относится как будто к первой — но мы говорим, что она относится», — цитирует издание Денежкина.

То есть в письме депимущества, по словам его главы, речь шла только о разрешении на реконструкцию, но не более.

2

«Концессионер эти полгода как раз активно устранял замечания, которые мы предъявили. Это был совместный труд: инвестор вкладывался, устранял замечания, мы подходили к этому объективно и адекватно, не придираясь каким-то мелочам. Это совместный труд, и я бы не сказал, что это чья-то победа и чье-то поражение. Наша задача — как можно быстрее в правовом поле запустить кинотеатр», — сказал Денис Денежкин.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.12.2018

Стоит ли учредить в Омской области звание «Почетный предприниматель»?

Уже проголосовало 44 человека

07.12.2018

А вы за создание платных парковок в Омске?

Уже проголосовало 82 человека





Другие новости







Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Какое событие вы считаете главным в Омске в 2018 году?

«ВОмске» строит рейтинг событий уходящего года.

93712 декабря 2018

Где вы планируете встретить Новый год?

«ВОмске» проводит опрос среди читателей.

123103 декабря 2018

Знаете ли вы Омск — 4?

20 ноября 2018 года народному артисту СССР, уроженцу Омской области Михаилу Александровичу Ульянову исполнился бы 91 год. Сегодняшний тест посвящен биографии нашего выдающегося земляка.

168220 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 3?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. Сегодняшний тест посвящен городской топонимике.

204408 ноября 2018

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

…от хозяйки вегетарианского кафе «Говинда», мировоззрение которой за эти годы полностью поменялось.

222830 ноября 2018
Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Шик

Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Гимнастка, которая выступает в паре со своим супругом, рассказала об их первом свидании, любимом совместном занятии и самом сложном испытании в своей жизни.

 

138629 ноября 2018
Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

Шик

Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

На ее левой руке спит кот, по правой бредет медведь, однажды на её плечах горели перья, а в руку вошло огненное копьё… Это не сказка, это – жизнь, но жизнь цирковой иллюзионистки.

211128 ноября 2018
Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Шик

Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Статная, высокая, с прямой спиной и тонкой талией, супруга Коррадо Тоньи, дрессировщика из легендарной династии, рассказала, как, родившись в Англии, стала «истинной итальянкой» и что за блюда впервые попробовала в Омске.

159927 ноября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх