«Авангард» в эконом-режиме обыграл минское «Динамо»

Несмотря на выпадение из игры еще одного форварда-легионера, омичи не испытали особых проблем в Минске, победив 2:1.

28130 сентября 2018

Игре предшествовали кадровые новости - «Авангард» отдал в «Амур» Данила Файзулина (в этом сезоне форвард, ранее чередовавший яркие матчи с невзрачными, хронически не попадал в состав) в обмен на юного нападающего Матвея Заседу, а также надеется через год получить обратно из хабаровского клуба Валентина Пьянова. Но на формирование заявки на матч с минчанами повлияли не эти вести (19-летний Заседа будет играть пока в МХЛ), а сообщения от докторов — вслед за занемогшим перед битвой со СКА Крисом Верстигом захворал и Максим Тальбо.

Идущие сейчас на предпоследнем месте в Западной конференции минчане перед одиннадцатью тысячами своих болельщиков с первых секунд решили показать, кто здесь хозяин. Но этого напора хватило не надолго — уже на пятой минуте гости забрали инициативу в свои руки и создали первую опасную для кипера «Динамо» ситуацию.

1

Счет, впрочем, «ястребы» открыли неожиданно — защитник минчан в абсолютно неопасной ситуации решил из-за своих ворот отдать передачу почему-то через центр, где маячил нервируя вратаря Кирилл Семенов. И шайба в итоге досталась именно омскому форварду, который немедля переправил её в ворота — 1:0. В принципе, счет к первому перерыву мог быть и больше — в стартовом периоде гости перебросали хозяев вдвое.

В начале второго игрового отрезка динамовцы предоставили «ястребам» дополнительное преимущество, оставшись вчетвером. Большинство «Авангард» реализовал быстро — защитник Коди Фрэнсон зарядил в касание издалека.

После этого последовало еще три удаления у хозяев и два у гостей, но счет в этой двадцатиминутке больше не менялся.

Преимущество омичей было уже ощутимым и, такое ощущение, что на третий период они вышли чересчур успокоенными. За что и были наказаны быстрой контратакой — лучший бомбардир хозяев обыграл двух защитников «Авангарда» и «расстрелял» Игоря Бобкова — 2:1. Но большего динамовцы не добились — ни впятером, ни вшестером, сняв на последней минуте вратаря. Омский клуб без особого напряжения добыл очередную победу — 11-ую в 12 матчах, уже шестую подряд.

Автор:ВОмске

Фото:скриншот видео с khl.ru

Теги:"Авангард"хоккей


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.10.2018

В честь кого вы бы назвали омский аэропорт?

Уже проголосовало 155 человек

08.10.2018

А вы готовы работать в омской мэрии за зарплату в 40 тысяч?

Уже проголосовало 93 человека



Другие новости







Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Кредо

Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Известный польский путешественник сделал остановку в нашем городе.

847102 октября 2018
TOTAL NEW BASE

Еда

TOTAL NEW BASE

Легко, ненавязчиво, со вкусом и с сюрпризами: ресторан собрал гостей, чтобы во всех подробностях рассказать о тотальном обновлении.

1825619 сентября 2018
Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

Уклад

Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

История о морском волке родом из неморского Омска, который сделал из своего хобби бизнес, ходит под парусом в разных точках земного шара и воспитал уже 15 капитанов.

1225118 сентября 2018
Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Кредо

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Уравнение с десятью известными и столькими же неизвестными о человеке, который снимает кино, носит бороду и фанатеет от «Лего».

2679104 сентября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх