«Перемен требуют наши сердца» ©

Театр начинается с вешалки, а кастинг – с замеров и фото моделей. А с чего начался «НеКастинг»? Именно такой формат задал молодежный театр мод «ОбраZ» в «Доме Культуры» ТЦ МЕГА...

99101 октября 2018
«Перемен требуют наши сердца» ©

...где будущие актеры и модели труппы смогли пообщаться с артистом «Студии» Л. Ермолаевой» Виталием Сосойем, прошлись по «подиуму» и самостоятельно создали спектакли.

В этом году «ОбраZу», возникшему под чутким руководством Эммы Васильевой, в Институте дизайна и технологий (бывший ОГИС) и ныне процветающему уже на базе ОмГТУ, исполнится 35 лет. Юбилей стал решающим фактором смены формата отборочного тура.

1

Театр мод – интересный, специфический вид деятельности, представляющий неординарные перформансы, синтез театральных представлений и fashion-показов. Всё это отличается от привычной работы актёра в театре, – говорит Виталий Сосой, лауреат премии имени народного артиста СССР А.И.Щеголева.

Молодые люди нашего города часто ищут отражение в искусстве, но не знают, где и как можно осуществить свое желание в полной мере. Главной задачей Театра мод и является раскрытие потенциала студентов и школьников.

– Мы ищем ребят с модельной внешностью, но важным критерием является и наполненность человека. К нам приходят 16-летние подростки, ты внимаешь их речам и ловишь себя на мысли: «Господи, что я делал в свои 16 лет?!» Эти нестандартно мыслящие, худенькие и высокие юноши и девушки – наша основная целевая аудитория. Главное – не упустить момент, заметить талант и помочь ему раскрыться, – делится своими впечатлениями Светлана Кашуба, руководитель модного театра, выпускница ОГИСа и специалист в индустрии моды.

По словам Светланы, новое название кастинга предельно точно отразило всё то, что было задумано: мастер-классы с играми по актерскому мастерству, по подиумной походке и самостоятельные театральные постановки юных гостей.

– Важно быть живым, и это относится не только к медийным личностям, но и к людям, чья жизнь не связана с актерским мастерством, – считает Виталий Сосой. Верно и обратное: нужно не только жить в роли себя настоящего, но и не подделывать эмоции, даже когда играешь на сцене.

2

Театром движет желание посмотреть на новые лица в деле, но при этом он не ставит жестких рамок и условий будущим актерам труппы: основная задача артиста на сцене – завязать диалог со зрителем, который бы оставил неизгладимый, в хорошем смысле этого слова, след у обеих сторон, а выступления требуют не только визуальной составляющей, модельной внешности, но и харизмы.

«ОбраZ» известен своим участием в международных фестивалях спектаклей в итальянском Комо и французских Каннах. В мае 2018 года модный театр предстал перед итальянским зрителем со своей постановкой «Отзвуки», принимал участие в Lake Como Festival della Luce/Light Festival. Также омские артисты получили Гран-при на Всероссийском фестивале архитектуры, дизайна и искусств в Тюмени за спектакль «Пятое отражение».

Иностранная и иногородняя российская публика горячо принимает модный театр, однако в Омске ситуация выглядит немного иначе:

Труппа часто сталкивается с тем, что «домашняя» публика не всегда нас понимает. Возможно, дело в менталитете нашего региона, или же причина кроется в том, что у людей просто другие интересы и ценности, ведь, как известно: «Каждый выбирает по себе». Но мы не сдаемся, поскольку работаем не на количество, а на качество, – рассказывает Светлана Кашуба.

Эмма Васильева, художественный руководитель театра:

«У театра мод «ОбраZ» интересная история, бывшие актеры театра «разбросаны» по всему миру: Омск, Петербург, Краснодар, Москва, Барнаул, Тюмень и другие города России. Есть и те, кто уже живет за рубежом, например, в Италии, Вьетнаме, Америке, Китае. Важно, что «ОбраZ» стал для них важным этапом в жизни, где они учились быть неравнодушными и примечательными Личностями. Творчество объединило очень разных людей, и их дружба продолжается. Сегодняшнее поколение ребят хочется тоже «заразить» желанием, вдохновить примером отдавать красивые эмоции зрителям».

Актуальное искусство живет в Омске, его создают такие деятельные, активные и целеустремленные люди с горящими глазами, как Эмма Васильева, Светлана Кашуба и Виталий Сосой, а ТЦ МЕГА помогает его развивать.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

14.05.2019

Где вы планируете провести летний отпуск?

Уже проголосовало 46 человек

13.05.2019

Мусорная реформа. Изменилась ли ситуация с вывозом мусора в вашем дворе?

Уже проголосовало 109 человек













Блог-пост

Екатерина Кукина

— Преподаватель института математики ОмГУ

Игорь Глушков

— топ-менеджер

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Игру какого хоккеиста омского «Авангарда» вы бы отметили в сезоне 2018-2019?

«ВОмске» предлагает принять участие в онлайн-голосовании.

82301 мая 2019

Валерий Каплунат: «Мы не будем кормушкой для коррупционеров»

Стенограмма выступления председателя Совета директоров ООО «Омсктехуглерод» Валерия Николаевича Каплуната на собрании Совета трудового коллектива 22 апреля 2019 года.

204125 апреля 2019

Ваш любимый омский прозаик?

«ВОмске» продолжает «писательский» опрос.

1042222 апреля 2019

Стиль жизни

18-летняя модель из Омска попала в ТОП самых перспективных россиян моложе 30 лет

Шик

18-летняя модель из Омска попала в ТОП самых перспективных россиян моложе 30 лет

По версии журнала Forbes, сибирская манекенщица вошла в тридцатку самых-самых.

78221 мая 2019
Омичка дебютировала в опере Большого театра: «Душа всегда лежала к музыке»

Story

Омичка дебютировала в опере Большого театра: «Душа всегда лежала к музыке»

24-летняя Алина Черташ рассказала «ВОмске» о том, как стала оперной певицей и в чем секрет ее прекрасного голоса.

44917 мая 2019
Омские библиотекари перевоплотились в Джульетту, Ассоль и Эллочку-людоедку

Книга

Омские библиотекари перевоплотились в Джульетту, Ассоль и Эллочку-людоедку

Фотографии книжных героинь жители города скоро увидят в общественном транспорте.

54516 мая 2019
Все мы – пассажиры Ноева Ковчега

Откровенная история

Все мы – пассажиры Ноева Ковчега

Фразу «Моя дочь не хочет замуж. Почему?» в последние годы я слышу все чаще и чаще.

16401225 апреля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх