«Перемен требуют наши сердца» ©

Театр начинается с вешалки, а кастинг – с замеров и фото моделей. А с чего начался «НеКастинг»? Именно такой формат задал молодежный театр мод «ОбраZ» в «Доме Культуры» ТЦ МЕГА...

61801 октября 2018
«Перемен требуют наши сердца» ©

...где будущие актеры и модели труппы смогли пообщаться с артистом «Студии» Л. Ермолаевой» Виталием Сосойем, прошлись по «подиуму» и самостоятельно создали спектакли.

В этом году «ОбраZу», возникшему под чутким руководством Эммы Васильевой, в Институте дизайна и технологий (бывший ОГИС) и ныне процветающему уже на базе ОмГТУ, исполнится 35 лет. Юбилей стал решающим фактором смены формата отборочного тура.

1

Театр мод – интересный, специфический вид деятельности, представляющий неординарные перформансы, синтез театральных представлений и fashion-показов. Всё это отличается от привычной работы актёра в театре, – говорит Виталий Сосой, лауреат премии имени народного артиста СССР А.И.Щеголева.

Молодые люди нашего города часто ищут отражение в искусстве, но не знают, где и как можно осуществить свое желание в полной мере. Главной задачей Театра мод и является раскрытие потенциала студентов и школьников.

– Мы ищем ребят с модельной внешностью, но важным критерием является и наполненность человека. К нам приходят 16-летние подростки, ты внимаешь их речам и ловишь себя на мысли: «Господи, что я делал в свои 16 лет?!» Эти нестандартно мыслящие, худенькие и высокие юноши и девушки – наша основная целевая аудитория. Главное – не упустить момент, заметить талант и помочь ему раскрыться, – делится своими впечатлениями Светлана Кашуба, руководитель модного театра, выпускница ОГИСа и специалист в индустрии моды.

По словам Светланы, новое название кастинга предельно точно отразило всё то, что было задумано: мастер-классы с играми по актерскому мастерству, по подиумной походке и самостоятельные театральные постановки юных гостей.

– Важно быть живым, и это относится не только к медийным личностям, но и к людям, чья жизнь не связана с актерским мастерством, – считает Виталий Сосой. Верно и обратное: нужно не только жить в роли себя настоящего, но и не подделывать эмоции, даже когда играешь на сцене.

2

Театром движет желание посмотреть на новые лица в деле, но при этом он не ставит жестких рамок и условий будущим актерам труппы: основная задача артиста на сцене – завязать диалог со зрителем, который бы оставил неизгладимый, в хорошем смысле этого слова, след у обеих сторон, а выступления требуют не только визуальной составляющей, модельной внешности, но и харизмы.

«ОбраZ» известен своим участием в международных фестивалях спектаклей в итальянском Комо и французских Каннах. В мае 2018 года модный театр предстал перед итальянским зрителем со своей постановкой «Отзвуки», принимал участие в Lake Como Festival della Luce/Light Festival. Также омские артисты получили Гран-при на Всероссийском фестивале архитектуры, дизайна и искусств в Тюмени за спектакль «Пятое отражение».

Иностранная и иногородняя российская публика горячо принимает модный театр, однако в Омске ситуация выглядит немного иначе:

Труппа часто сталкивается с тем, что «домашняя» публика не всегда нас понимает. Возможно, дело в менталитете нашего региона, или же причина кроется в том, что у людей просто другие интересы и ценности, ведь, как известно: «Каждый выбирает по себе». Но мы не сдаемся, поскольку работаем не на количество, а на качество, – рассказывает Светлана Кашуба.

Эмма Васильева, художественный руководитель театра:

«У театра мод «ОбраZ» интересная история, бывшие актеры театра «разбросаны» по всему миру: Омск, Петербург, Краснодар, Москва, Барнаул, Тюмень и другие города России. Есть и те, кто уже живет за рубежом, например, в Италии, Вьетнаме, Америке, Китае. Важно, что «ОбраZ» стал для них важным этапом в жизни, где они учились быть неравнодушными и примечательными Личностями. Творчество объединило очень разных людей, и их дружба продолжается. Сегодняшнее поколение ребят хочется тоже «заразить» желанием, вдохновить примером отдавать красивые эмоции зрителям».

Актуальное искусство живет в Омске, его создают такие деятельные, активные и целеустремленные люди с горящими глазами, как Эмма Васильева, Светлана Кашуба и Виталий Сосой, а ТЦ МЕГА помогает его развивать.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.10.2018

В честь кого вы бы назвали омский аэропорт?

Уже проголосовало 155 человек

08.10.2018

А вы готовы работать в омской мэрии за зарплату в 40 тысяч?

Уже проголосовало 93 человека



Другие новости







Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Марк Гринберг

— врач-психотерапевт

Михаил Эпштейн

— профессор в Emory University

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Кредо

Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Известный польский путешественник сделал остановку в нашем городе.

847102 октября 2018
TOTAL NEW BASE

Еда

TOTAL NEW BASE

Легко, ненавязчиво, со вкусом и с сюрпризами: ресторан собрал гостей, чтобы во всех подробностях рассказать о тотальном обновлении.

1824619 сентября 2018
Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

Уклад

Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

История о морском волке родом из неморского Омска, который сделал из своего хобби бизнес, ходит под парусом в разных точках земного шара и воспитал уже 15 капитанов.

1225118 сентября 2018
Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Кредо

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Уравнение с десятью известными и столькими же неизвестными о человеке, который снимает кино, носит бороду и фанатеет от «Лего».

2679104 сентября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх