«Перемен требуют наши сердца» ©

Театр начинается с вешалки, а кастинг – с замеров и фото моделей. А с чего начался «НеКастинг»? Именно такой формат задал молодежный театр мод «ОбраZ» в «Доме Культуры» ТЦ МЕГА...

90001 октября 2018
«Перемен требуют наши сердца» ©

...где будущие актеры и модели труппы смогли пообщаться с артистом «Студии» Л. Ермолаевой» Виталием Сосойем, прошлись по «подиуму» и самостоятельно создали спектакли.

В этом году «ОбраZу», возникшему под чутким руководством Эммы Васильевой, в Институте дизайна и технологий (бывший ОГИС) и ныне процветающему уже на базе ОмГТУ, исполнится 35 лет. Юбилей стал решающим фактором смены формата отборочного тура.

1

Театр мод – интересный, специфический вид деятельности, представляющий неординарные перформансы, синтез театральных представлений и fashion-показов. Всё это отличается от привычной работы актёра в театре, – говорит Виталий Сосой, лауреат премии имени народного артиста СССР А.И.Щеголева.

Молодые люди нашего города часто ищут отражение в искусстве, но не знают, где и как можно осуществить свое желание в полной мере. Главной задачей Театра мод и является раскрытие потенциала студентов и школьников.

– Мы ищем ребят с модельной внешностью, но важным критерием является и наполненность человека. К нам приходят 16-летние подростки, ты внимаешь их речам и ловишь себя на мысли: «Господи, что я делал в свои 16 лет?!» Эти нестандартно мыслящие, худенькие и высокие юноши и девушки – наша основная целевая аудитория. Главное – не упустить момент, заметить талант и помочь ему раскрыться, – делится своими впечатлениями Светлана Кашуба, руководитель модного театра, выпускница ОГИСа и специалист в индустрии моды.

По словам Светланы, новое название кастинга предельно точно отразило всё то, что было задумано: мастер-классы с играми по актерскому мастерству, по подиумной походке и самостоятельные театральные постановки юных гостей.

– Важно быть живым, и это относится не только к медийным личностям, но и к людям, чья жизнь не связана с актерским мастерством, – считает Виталий Сосой. Верно и обратное: нужно не только жить в роли себя настоящего, но и не подделывать эмоции, даже когда играешь на сцене.

2

Театром движет желание посмотреть на новые лица в деле, но при этом он не ставит жестких рамок и условий будущим актерам труппы: основная задача артиста на сцене – завязать диалог со зрителем, который бы оставил неизгладимый, в хорошем смысле этого слова, след у обеих сторон, а выступления требуют не только визуальной составляющей, модельной внешности, но и харизмы.

«ОбраZ» известен своим участием в международных фестивалях спектаклей в итальянском Комо и французских Каннах. В мае 2018 года модный театр предстал перед итальянским зрителем со своей постановкой «Отзвуки», принимал участие в Lake Como Festival della Luce/Light Festival. Также омские артисты получили Гран-при на Всероссийском фестивале архитектуры, дизайна и искусств в Тюмени за спектакль «Пятое отражение».

Иностранная и иногородняя российская публика горячо принимает модный театр, однако в Омске ситуация выглядит немного иначе:

Труппа часто сталкивается с тем, что «домашняя» публика не всегда нас понимает. Возможно, дело в менталитете нашего региона, или же причина кроется в том, что у людей просто другие интересы и ценности, ведь, как известно: «Каждый выбирает по себе». Но мы не сдаемся, поскольку работаем не на количество, а на качество, – рассказывает Светлана Кашуба.

Эмма Васильева, художественный руководитель театра:

«У театра мод «ОбраZ» интересная история, бывшие актеры театра «разбросаны» по всему миру: Омск, Петербург, Краснодар, Москва, Барнаул, Тюмень и другие города России. Есть и те, кто уже живет за рубежом, например, в Италии, Вьетнаме, Америке, Китае. Важно, что «ОбраZ» стал для них важным этапом в жизни, где они учились быть неравнодушными и примечательными Личностями. Творчество объединило очень разных людей, и их дружба продолжается. Сегодняшнее поколение ребят хочется тоже «заразить» желанием, вдохновить примером отдавать красивые эмоции зрителям».

Актуальное искусство живет в Омске, его создают такие деятельные, активные и целеустремленные люди с горящими глазами, как Эмма Васильева, Светлана Кашуба и Виталий Сосой, а ТЦ МЕГА помогает его развивать.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.01.2019

Этично ли проводить сегодня акции, подобные раздаче «блокадного» хлеба?

Уже проголосовало 85 человек

11.01.2019

Нужны ли в Омске бэби-боксы?

Уже проголосовало 129 человек











Блог-пост

Илья Бродский

— краевед

Валерий Евстигнеев

— Руководитель в благотворительном центре «Радуга»

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Арбитраж утвердил Алексина в качестве внешнего управляющего ТПИ «Омскгражданпроект»

Несмотря на возражения залогового кредитора и Федеральной налоговой службы, в банкротящемся институте введена процедура внешнего управления, за которую проголосовали дольщики на январском собрании кредиторов.

1114114 февраля 2019

Юрий Трофимов: «Я не могу повесить напротив каждого памятника камеру»

Министр культуры Омской области встретился с активистами отделения Всероссийского общества охраны памятников.

74914 февраля 2019

«Дольщики д. №3 по ул.70 лет Октября» vs «Ф-Консалтинг»

В редакцию «ВОмске» поступило письмо, подписанное «Дольщики дома №3 по ул. 70 лет Октября», с вопросами-претензиями к ООО «Ф-Консалтинг». Пресс-служба компании дала оперативный комментарий.

1213213 февраля 2019

Знаете ли вы Омск — 8?

Сегодняшний тест посвящен архитектуре нашего города.

43113 февраля 2019

Знаете ли вы Омск — 7?

Недавно отметил день рождения «первый из первых» омский губернатор.

95202 февраля 2019

Стиль жизни

Павел Онучин: как раскрасить жизнь успешным стартапом

Кредо

Павел Онучин: как раскрасить жизнь успешным стартапом

23-летний программист придумал, как зарабатывать хорошие деньги из любой точки мира – и пока не собирается покидать родной Омск.

102305 февраля 2019
Руслан Очеренков: «Считаю отцовскую политику ведения бизнеса гениальной»

Story

Руслан Очеренков: «Считаю отцовскую политику ведения бизнеса гениальной»

Старший сын Виктора Шкуренко – откровенно об отношениях с отцом, своей кондитерской фабрике и идеальной модели собственной семьи.

1685602 февраля 2019
Саша, который не спал пять лет

Откровенная история

Саша, который не спал пять лет

Что делать, если видишь перед собой потенциального пациента стационара, но понимаешь, что отправлять его туда – не лучший вариант…

1131131 января 2019
Александр Дерябин: «Честно скажу, эмоционально участие в конкурсе мне далось нелегко...»

Кредо

Александр Дерябин: «Честно скажу, эмоционально участие в конкурсе мне далось нелегко...»

29-летний предприниматель, прошедший в финал конкурса «Лидеры России» – о бизнесе со школьной скамьи, главном испытании интеллектуального первенства, а также патриотизме, госслужбе и «качалках» для ума и для тела.

122927 января 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх