«Росводоканал Омск» поблагодарил исправно платящих и «поставил в угол» должников

В рамках проекта «Доска почёта/Угол позора» «Росводоканал Омск» составил пятёрку лучших и худших плательщиков-юридических лиц за услуги водоснабжения и водоотведения на сентябрь 2018 года.

106901 октября 2018
«Росводоканал Омск» поблагодарил исправно платящих и «поставил в угол» должников

Открывает антирейтинг потребителей ООО «ЗСК-1»: долг завода строительных конструкций — более 670 тысяч рублей. На втором месте ООО «Хлебопродукт» с долгом, превышающим 230 тысяч рублей. «Бронза» досталась ООО «Омскконсервпродукт» за сумму долга в 180 тысяч рублей. Также среди злостных должников – ООО «Находка Плюс» и индивидуальный предприниматель Исупова О.А. Оба потребителя 4 месяца не оплачивают услуги предприятия, накопив суммарно 205 тысяч рублей задолженности.

В отдельную группу должников можно выделить организации и индивидуальных предпринимателей, которые занимаются откачкой сточных вод у потребителей. Содержимое АС-бочек по правилам должно сливаться в строго отведённых местах, чтобы сточные воды прошли необходимую очистку. Все организации, специализирующиеся на откачке стоков, заключают с водоканалом договоры на приём сточных вод. К сожалению, не все из них исполняют свои обязательства по оплате. В числе должников — ИП Ганжа А.В., ООО «ЭПС-сервис», ООО «Университет экологических проблем». Общая задолженность этой группы потребителей превысила 400 тысяч рублей.

1

«В компании обеспокоены низкой платёжной дисциплиной ряда потребителей из числа юридических лиц. Некоторые не оплачивают оказанные услуги 3-4 месяца и более. Зачастую задолженность за длительный период накапливают индивидуальные предприниматели. Безусловно, мы ведём активную работу с должниками: информируем, проводим переговоры, подаём иски в суды, злостным должникам ограничиваем водоснабжение и водоотведение. В отопительный сезон 2018 года предприятие вошло с дебиторской задолженностью потребителей на уровне прошлого года. На 1 сентября долги предприятий, организаций и населения составили 742,5 миллиона рублей», - рассказала коммерческий директор ОАО «ОмскВодоканал» Ольга Смиковская.

В то же время, омский водоканал отмечает организации, которые добросовестно и в срок оплачивают потреблённые ресурсы. В пятёрку компаний с лучшей платёжной дисциплиной в сентябре 2018 года вошли ОАО «ТГКом», ОАО «Автогенный завод», ООО «Родео-Моторс», завод железобетонных конструкций №7 и медицинский центр «Евромед».

Группа компаний «Росводоканал» — крупнейший в Российской Федерации частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 6 региональных водоканалов России, обслуживающих потребителей в крупных административных и промышленных центрах: Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге и Тюмени.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915 г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1 775 км, канализационные сети протяженностью 1 242 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 7955 юридическим лицам, 1051066 абонентам – физическим лицам.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.01.2019

Этично ли проводить сегодня акции, подобные раздаче «блокадного» хлеба?

Уже проголосовало 85 человек

11.01.2019

Нужны ли в Омске бэби-боксы?

Уже проголосовало 129 человек











Блог-пост

Илья Бродский

— краевед

Александр Минжуренко

— историк, политик

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Арбитраж утвердил Алексина в качестве внешнего управляющего ТПИ «Омскгражданпроект»

Несмотря на возражения залогового кредитора и Федеральной налоговой службы, в банкротящемся институте введена процедура внешнего управления, за которую проголосовали дольщики на январском собрании кредиторов.

1117114 февраля 2019

В омском цирке — новая программа «Шоу звезд цирка»!

Звезды циркового мира первой величины, уникальные номера с животными, головокружительные трюки: по-весеннему яркое, динамичное и захватывающее зрелище ждет вас на манеже Омского цирка с 16 марта.

117414 февраля 2019

Юрий Трофимов: «Я не могу повесить напротив каждого памятника камеру»

Министр культуры Омской области встретился с активистами отделения Всероссийского общества охраны памятников.

75014 февраля 2019

«Дольщики д. №3 по ул.70 лет Октября» vs «Ф-Консалтинг»

В редакцию «ВОмске» поступило письмо, подписанное «Дольщики дома №3 по ул. 70 лет Октября», с вопросами-претензиями к ООО «Ф-Консалтинг». Пресс-служба компании дала оперативный комментарий.

1213213 февраля 2019

Знаете ли вы Омск — 8?

Сегодняшний тест посвящен архитектуре нашего города.

43213 февраля 2019

Стиль жизни

Павел Онучин: как раскрасить жизнь успешным стартапом

Кредо

Павел Онучин: как раскрасить жизнь успешным стартапом

23-летний программист придумал, как зарабатывать хорошие деньги из любой точки мира – и пока не собирается покидать родной Омск.

102305 февраля 2019
Руслан Очеренков: «Считаю отцовскую политику ведения бизнеса гениальной»

Story

Руслан Очеренков: «Считаю отцовскую политику ведения бизнеса гениальной»

Старший сын Виктора Шкуренко – откровенно об отношениях с отцом, своей кондитерской фабрике и идеальной модели собственной семьи.

1685602 февраля 2019
Саша, который не спал пять лет

Откровенная история

Саша, который не спал пять лет

Что делать, если видишь перед собой потенциального пациента стационара, но понимаешь, что отправлять его туда – не лучший вариант…

1131131 января 2019
Александр Дерябин: «Честно скажу, эмоционально участие в конкурсе мне далось нелегко...»

Кредо

Александр Дерябин: «Честно скажу, эмоционально участие в конкурсе мне далось нелегко...»

29-летний предприниматель, прошедший в финал конкурса «Лидеры России» – о бизнесе со школьной скамьи, главном испытании интеллектуального первенства, а также патриотизме, госслужбе и «качалках» для ума и для тела.

122927 января 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх