«Росводоканал Омск» поблагодарил исправно платящих и «поставил в угол» должников

В рамках проекта «Доска почёта/Угол позора» «Росводоканал Омск» составил пятёрку лучших и худших плательщиков-юридических лиц за услуги водоснабжения и водоотведения на сентябрь 2018 года.

113701 октября 2018
«Росводоканал Омск» поблагодарил исправно платящих и «поставил в угол» должников

Открывает антирейтинг потребителей ООО «ЗСК-1»: долг завода строительных конструкций — более 670 тысяч рублей. На втором месте ООО «Хлебопродукт» с долгом, превышающим 230 тысяч рублей. «Бронза» досталась ООО «Омскконсервпродукт» за сумму долга в 180 тысяч рублей. Также среди злостных должников – ООО «Находка Плюс» и индивидуальный предприниматель Исупова О.А. Оба потребителя 4 месяца не оплачивают услуги предприятия, накопив суммарно 205 тысяч рублей задолженности.

В отдельную группу должников можно выделить организации и индивидуальных предпринимателей, которые занимаются откачкой сточных вод у потребителей. Содержимое АС-бочек по правилам должно сливаться в строго отведённых местах, чтобы сточные воды прошли необходимую очистку. Все организации, специализирующиеся на откачке стоков, заключают с водоканалом договоры на приём сточных вод. К сожалению, не все из них исполняют свои обязательства по оплате. В числе должников — ИП Ганжа А.В., ООО «ЭПС-сервис», ООО «Университет экологических проблем». Общая задолженность этой группы потребителей превысила 400 тысяч рублей.

1

«В компании обеспокоены низкой платёжной дисциплиной ряда потребителей из числа юридических лиц. Некоторые не оплачивают оказанные услуги 3-4 месяца и более. Зачастую задолженность за длительный период накапливают индивидуальные предприниматели. Безусловно, мы ведём активную работу с должниками: информируем, проводим переговоры, подаём иски в суды, злостным должникам ограничиваем водоснабжение и водоотведение. В отопительный сезон 2018 года предприятие вошло с дебиторской задолженностью потребителей на уровне прошлого года. На 1 сентября долги предприятий, организаций и населения составили 742,5 миллиона рублей», - рассказала коммерческий директор ОАО «ОмскВодоканал» Ольга Смиковская.

В то же время, омский водоканал отмечает организации, которые добросовестно и в срок оплачивают потреблённые ресурсы. В пятёрку компаний с лучшей платёжной дисциплиной в сентябре 2018 года вошли ОАО «ТГКом», ОАО «Автогенный завод», ООО «Родео-Моторс», завод железобетонных конструкций №7 и медицинский центр «Евромед».

Группа компаний «Росводоканал» — крупнейший в Российской Федерации частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 6 региональных водоканалов России, обслуживающих потребителей в крупных административных и промышленных центрах: Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге и Тюмени.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915 г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1 775 км, канализационные сети протяженностью 1 242 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 7955 юридическим лицам, 1051066 абонентам – физическим лицам.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

14.05.2019

Где вы планируете провести летний отпуск?

Уже проголосовало 52 человека

13.05.2019

Мусорная реформа. Изменилась ли ситуация с вывозом мусора в вашем дворе?

Уже проголосовало 121 человек













Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Игорь Глушков

— топ-менеджер

Екатерина Кукина

— Преподаватель института математики ОмГУ

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Николай Молодцов — об идее заменить шар Бухгольца всадником: «Шар стал неотъемлемой частью омской истории»

Художник считает, что монумент нужно выполнить из металла и оставить на прежнем месте, а скульптуру с лошадью установить в Омской крепости.

351121 мая 2019

Игру какого хоккеиста омского «Авангарда» вы бы отметили в сезоне 2018-2019?

«ВОмске» предлагает принять участие в онлайн-голосовании.

86401 мая 2019

Ваш любимый омский прозаик?

«ВОмске» продолжает «писательский» опрос.

1099222 апреля 2019

Стиль жизни

18-летняя модель из Омска попала в ТОП самых перспективных россиян моложе 30 лет

Шик

18-летняя модель из Омска попала в ТОП самых перспективных россиян моложе 30 лет

По версии журнала Forbes, сибирская манекенщица вошла в тридцатку самых-самых.

88821 мая 2019
Омичка дебютировала в опере Большого театра: «Душа всегда лежала к музыке»

Story

Омичка дебютировала в опере Большого театра: «Душа всегда лежала к музыке»

24-летняя Алина Черташ рассказала «ВОмске» о том, как стала оперной певицей и в чем секрет ее прекрасного голоса.

49617 мая 2019
Омские библиотекари перевоплотились в Джульетту, Ассоль и Эллочку-людоедку

Книга

Омские библиотекари перевоплотились в Джульетту, Ассоль и Эллочку-людоедку

Фотографии книжных героинь жители города скоро увидят в общественном транспорте.

62816 мая 2019
Все мы – пассажиры Ноева Ковчега

Откровенная история

Все мы – пассажиры Ноева Ковчега

Фразу «Моя дочь не хочет замуж. Почему?» в последние годы я слышу все чаще и чаще.

16901225 апреля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх