Завтра центр Омска перекроют из-за открытия Юбилейного моста

А с четверга, 4 октября, по отремонтированному мосту уже пойдут автобусы.

102302 октября 2018
Завтра центр Омска перекроют из-за открытия Юбилейного моста

Завтра, 3 октября, в связи с торжественным открытием Юбилейного моста на некоторых участках будет ограничено движение всех видов транспорта.

Напомним, реконструкция построенного в 1967 году моста через реку Омь началась с октября прошлого года. Представители властей неоднократно публично обещали сдать объект раньше оговоренных контрактом сроков (до 30 ноября 2018 года), но затем каждый раз досрочной сдаче что-то мешало. Общая стоимость капитального ремонта Юбилейного моста превышает 328 миллионов рублей. Около четырех миллионов рублей также составляет стоимость проведения строительного контроля. На прошлой неделе мост прошел испытания двенадцатью 25-тонными КамАЗами.

1

Завтра, по информации пресс-службы администрации города Омска, на торжественном открытии моста планируется присутствие полномочного представителя президента России в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло, губернатора Омской области Александра Буркова и мэра Омска Оксаны Фадиной. Как сообщает департамент общественной безопасности администрации Омска, в связи с этим с 12.00 до 15.00 будет ограничено движение транспорта по улице Ленина на участке от площади Победы до улицы Партизанской; по улице Партизанской на участке от улицы Карла Либкнехта до улицы Ленина; по улице Щербанева на участке от улицы Бударина до улицы Ленина; по улице Думской на участке от проспекта Карла Маркса до Юбилейного моста. Парковка всех видов транспорта будет запрещена с 8.00 до 15.00 часов.

При этом движение автобусов маршрута №386 в указанный период будет организовано по улицам Красный Путь, Ленина, Герцена с остановкой на «Площади Победы».

А уже с 4 октября 2018 года будет восстановлено движение автобусов маршрутов №№ 28, 78, 73, 62.

28 маршрут после Ленинградского моста пойдет по проспекту Карла Маркса, улицам Лермонтова, Ленина; движение автобусов маршрута №62 с проспекта Карла Маркса будет направлено по улицам Гагарина, Интернациональной, Красный Путь, Спартаковской, Партизанской, Юбилейному мосту, Лермонтова, проспекту Карла Маркса; автобусы маршрута №73 с улицы Красный Путь будут двигаться по улице Ленина с левым поворотом на улицу Маяковского; а автобусы маршрута №78 с моста 60-летия Победы — по улицам Ленина, Лермонтова, проспекту Карла Маркса.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 156 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 201 человек













Блог-пост

Алексей Фирсов

Сахалин


8815.07.19

Алексей Фирсов

— социолог

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Злата Романова

— Музыкант, преподаватель, фотограф

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1199326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

149620 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

51013 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

89230 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

153817 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

1913210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх