Депутаты Омского Горсовета утвердили налог на машино-места

Мэр города Оксана Фадина успокоила: парковка возле дома к объектам налогообложения не относится.

64104 октября 2018
Депутаты Омского Горсовета утвердили  налог на машино-места

Депутаты Омского Горсовета приняли двух чтениях поправки в решение ОГС «О налоге на имущество физических лиц», которые были внесены в соответствии с изменениями в федеральном законодательстве.

Поправки устанавливают налог на гаражи, машино-места, в том числе расположенные в объектах налогообложения. Ставка не превышает 0,1 процента от установленной в отношении жилых домов, частей жилых домов, квартир и комнат.

1

Как уже писал «ВОмске», согласно законодательству, с 1 января 2017 года владельцы общей долевой собственности могут выделить машино-места, установить их границы и внести сведения в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). Машино-место является предметом договоров купли-продажи, дарения, аренды, залога, ипотеки. Согласно закону, размеры машино-места могут варьироваться от 5,3х2,5 м до 6,2х3,6 м. При этом машино-место отличается от парковочного тем, что оно является объектом, входящим в состав здания или сооружения. По данным Росреестра, по состоянию на май 2018 года в Омской области более 200 жителей Омской области оформили в собственность этот объект недвижимости.

Спикер Горсовета Владимир Корбут отметил, что оценка регулирующего воздействия проекта решения не требуется, антикоррупционное заключение правового управления готово, и предложил перейти к голосованию, пишет KVnews.

В ходе первого чтения депутат Дмитрий Петренко задал вопрос, не является ли двойным налогообложением случай, когда «гражданин покупает квартиру в новом доме, и он автоматически платит за место под парковку своего автомобиля — для своей квартиры». 

Однако мэр города Оксана Фадина на это уточнила, что при покупке квартиры оформляется свидетельство о государственной регистрации на право собственности только квартиры.

«А парковка определяется нормами градостроительства РФ и автоматически не характеризует право собственности на неё, а значит не является объектом налогообложения. В случае, если собственники дома признают близлежащую придомовую территорию, как входящую в состав собственности, и на это будет оформлено право собственности, то в этом случае будет налог на землю», - пояснила Фадина.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта realtylaw.ru

Теги:ГорсоветОксана Фадинаналоги


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.04.2019

А вы за Зеленского или за Порошенко?

Уже проголосовало 102 человека

19.03.2019

Как вы относитесь к мусорной реформе в Омской области?

Уже проголосовало 165 человек







Блог-пост

Валерия Маркова

— менеджер проекта "Город решает"

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Владимир Ходус. Спасая судьбы

Пятнадцать лет назад пациенты-диабетики с критической ишемией нижних конечностей зачастую лишались ног. Благодаря коллективу единомышленников, возглавляемому Владимиром Ходусом, их вот уже несколько лет их вылечивают без ампутации..

214018 марта 2019

Знаете ли вы Омск — 9?

Новый «восьмимартовский» тест посвящен известным женщинам, чьи судьбы связаны с Омском.

145808 марта 2019

ЛОРды в медицинских халатах

«Он стал нашим семейным врачом», «очень внимательная и отзывчивая» и даже — «это один из лучших ЛОРов в городе». Так говорят о врачах-отоларингологах Многопрофильного центра современной медицины «ЕВРОМЕД» Викторе Папулове и Валентине Киштеевой.

2722405 марта 2019

Валерий Алексеев: «Режиссёр меня прятал и говорил: "Ну как же заткнуть твой фонтан?"»

«Какая песня без баяна», а город Омск без Валерия Алексеева? Это наше театральное лицо, гордость и достояние.

260623 февраля 2019

Грант Ибрагимов: «Они как мои дети, только в шерсти и растут быстрее»

Народный артист России, дрессировщик медведей — о том, как один из его косолапых подопечных покорил гироскутер, другой снимался в «Анне Карениной», а третий боролся с ним за роль лидера.

170821 февраля 2019

Стиль жизни

Олеся Шмидт: «Кормление бездомных — это служение…»

Уклад

Олеся Шмидт: «Кормление бездомных — это служение…»

Маленький рассказ о доброй обаятельной и мудрой женщине, которая кормит бездомных, воспитывает детей и учит йоге, а все её многочисленные ипостаси органично вплетаются в единую концепцию помощи людям.

46212 апреля 2019
Сергей Гульченко: «В каждом городе ты первым делом узнаешь, где ближайший тренажерный зал»

Уклад

Сергей Гульченко: «В каждом городе ты первым делом узнаешь, где ближайший тренажерный зал»

У артистов цирка, обычно, два способа обрести призвание — быть частью цирковой династии и не мыслить иной карьеры, кроме цирковой, и влюбиться в цирк случайно, оставшись в нём навсегда. У клоуна Сергея Гульченко получилось найти третий путь.

57009 апреля 2019
Как один риэлтор променял офис на манеж

Story

Как один риэлтор променял офис на манеж

Когда-то Николай Грушин был успешным московским риэлтором. Сейчас он — руководитель и участник одного из самых сложных акробатических цирковых номеров — «Венецианского карнавала». Что стало важнее денег и чем в наше время могут удивить зрители акробаты, читайте в нашей маленькой истории про молодость и мечту.

57206 апреля 2019
Юрий Филатов: «Обидно, когда учителя в школах называют детей клоунами — быть клоуном не так просто»

Уклад

Юрий Филатов: «Обидно, когда учителя в школах называют детей клоунами — быть клоуном не так просто»

Профессиональный драматический артист, ветеран боевых действий, дрессировщик вьетнамских кабанчиков, многодетный отец и знаменитый клоун — о решающих поворотах судьбы и о том, легко ли быть хорошим ковёрным.

126725 марта 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх