Депутаты Омского Горсовета утвердили налог на машино-места

Мэр города Оксана Фадина успокоила: парковка возле дома к объектам налогообложения не относится.

43904 октября 2018
Депутаты Омского Горсовета утвердили  налог на машино-места

Депутаты Омского Горсовета приняли двух чтениях поправки в решение ОГС «О налоге на имущество физических лиц», которые были внесены в соответствии с изменениями в федеральном законодательстве.

Поправки устанавливают налог на гаражи, машино-места, в том числе расположенные в объектах налогообложения. Ставка не превышает 0,1 процента от установленной в отношении жилых домов, частей жилых домов, квартир и комнат.

1

Как уже писал «ВОмске», согласно законодательству, с 1 января 2017 года владельцы общей долевой собственности могут выделить машино-места, установить их границы и внести сведения в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). Машино-место является предметом договоров купли-продажи, дарения, аренды, залога, ипотеки. Согласно закону, размеры машино-места могут варьироваться от 5,3х2,5 м до 6,2х3,6 м. При этом машино-место отличается от парковочного тем, что оно является объектом, входящим в состав здания или сооружения. По данным Росреестра, по состоянию на май 2018 года в Омской области более 200 жителей Омской области оформили в собственность этот объект недвижимости.

Спикер Горсовета Владимир Корбут отметил, что оценка регулирующего воздействия проекта решения не требуется, антикоррупционное заключение правового управления готово, и предложил перейти к голосованию, пишет KVnews.

В ходе первого чтения депутат Дмитрий Петренко задал вопрос, не является ли двойным налогообложением случай, когда «гражданин покупает квартиру в новом доме, и он автоматически платит за место под парковку своего автомобиля — для своей квартиры». 

Однако мэр города Оксана Фадина на это уточнила, что при покупке квартиры оформляется свидетельство о государственной регистрации на право собственности только квартиры.

«А парковка определяется нормами градостроительства РФ и автоматически не характеризует право собственности на неё, а значит не является объектом налогообложения. В случае, если собственники дома признают близлежащую придомовую территорию, как входящую в состав собственности, и на это будет оформлено право собственности, то в этом случае будет налог на землю», - пояснила Фадина.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта realtylaw.ru

Теги:ГорсоветОксана Фадинаналоги


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.10.2018

В честь кого вы бы назвали омский аэропорт?

Уже проголосовало 155 человек

08.10.2018

А вы готовы работать в омской мэрии за зарплату в 40 тысяч?

Уже проголосовало 93 человека



Другие новости







Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Марк Гринберг

— врач-психотерапевт

Михаил Эпштейн

— профессор в Emory University

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Кредо

Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Известный польский путешественник сделал остановку в нашем городе.

847102 октября 2018
TOTAL NEW BASE

Еда

TOTAL NEW BASE

Легко, ненавязчиво, со вкусом и с сюрпризами: ресторан собрал гостей, чтобы во всех подробностях рассказать о тотальном обновлении.

1825619 сентября 2018
Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

Уклад

Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

История о морском волке родом из неморского Омска, который сделал из своего хобби бизнес, ходит под парусом в разных точках земного шара и воспитал уже 15 капитанов.

1225118 сентября 2018
Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Кредо

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Уравнение с десятью известными и столькими же неизвестными о человеке, который снимает кино, носит бороду и фанатеет от «Лего».

2679104 сентября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх