Депутаты Омского Горсовета утвердили налог на машино-места

Мэр города Оксана Фадина успокоила: парковка возле дома к объектам налогообложения не относится.

60304 октября 2018
Депутаты Омского Горсовета утвердили  налог на машино-места

Депутаты Омского Горсовета приняли двух чтениях поправки в решение ОГС «О налоге на имущество физических лиц», которые были внесены в соответствии с изменениями в федеральном законодательстве.

Поправки устанавливают налог на гаражи, машино-места, в том числе расположенные в объектах налогообложения. Ставка не превышает 0,1 процента от установленной в отношении жилых домов, частей жилых домов, квартир и комнат.

1

Как уже писал «ВОмске», согласно законодательству, с 1 января 2017 года владельцы общей долевой собственности могут выделить машино-места, установить их границы и внести сведения в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). Машино-место является предметом договоров купли-продажи, дарения, аренды, залога, ипотеки. Согласно закону, размеры машино-места могут варьироваться от 5,3х2,5 м до 6,2х3,6 м. При этом машино-место отличается от парковочного тем, что оно является объектом, входящим в состав здания или сооружения. По данным Росреестра, по состоянию на май 2018 года в Омской области более 200 жителей Омской области оформили в собственность этот объект недвижимости.

Спикер Горсовета Владимир Корбут отметил, что оценка регулирующего воздействия проекта решения не требуется, антикоррупционное заключение правового управления готово, и предложил перейти к голосованию, пишет KVnews.

В ходе первого чтения депутат Дмитрий Петренко задал вопрос, не является ли двойным налогообложением случай, когда «гражданин покупает квартиру в новом доме, и он автоматически платит за место под парковку своего автомобиля — для своей квартиры». 

Однако мэр города Оксана Фадина на это уточнила, что при покупке квартиры оформляется свидетельство о государственной регистрации на право собственности только квартиры.

«А парковка определяется нормами градостроительства РФ и автоматически не характеризует право собственности на неё, а значит не является объектом налогообложения. В случае, если собственники дома признают близлежащую придомовую территорию, как входящую в состав собственности, и на это будет оформлено право собственности, то в этом случае будет налог на землю», - пояснила Фадина.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта realtylaw.ru

Теги:ГорсоветОксана Фадинаналоги


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.02.2019

А вы верите, что аэропорт «Омск-Федоровка» все-таки построят?

Уже проголосовало 15 человек

28.01.2019

Этично ли проводить сегодня акции, подобные раздаче «блокадного» хлеба?

Уже проголосовало 103 человека











Блог-пост

Александр Минжуренко

— историк, политик

Андрей Коломиец

— журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Меня не будет, а Театр – останется…»

А вот уже и четверть века промелькнуло… Февраль… И я снова пишу о тебе, Серёжа… Чтобы помнили…

75118 февраля 2019

Елена Агафонова: «Задаем себе самую высокую планку»

Председатель совета директоров «Росгосцирка», директор Омского государственного цирка рассказала о том, как в Омске готовятся к 100-летию российского цирка.

157815 февраля 2019

В омском цирке — новая программа «Шоу звезд цирка»!

Звезды циркового мира первой величины, уникальные номера с животными, головокружительные трюки: по-весеннему яркое, динамичное и захватывающее зрелище ждет вас на манеже Омского цирка с 16 марта.

148114 февраля 2019

Знаете ли вы Омск — 8?

Сегодняшний тест посвящен архитектуре нашего города.

78013 февраля 2019

Знаете ли вы Омск — 7?

Недавно отметил день рождения «первый из первых» омский губернатор.

112302 февраля 2019

Стиль жизни

Павел Онучин: как раскрасить жизнь успешным стартапом

Кредо

Павел Онучин: как раскрасить жизнь успешным стартапом

23-летний программист придумал, как зарабатывать хорошие деньги из любой точки мира – и пока не собирается покидать родной Омск.

127705 февраля 2019
Руслан Очеренков: «Считаю отцовскую политику ведения бизнеса гениальной»

Story

Руслан Очеренков: «Считаю отцовскую политику ведения бизнеса гениальной»

Старший сын Виктора Шкуренко – откровенно об отношениях с отцом, своей кондитерской фабрике и идеальной модели собственной семьи.

1917602 февраля 2019
Саша, который не спал пять лет

Откровенная история

Саша, который не спал пять лет

Что делать, если видишь перед собой потенциального пациента стационара, но понимаешь, что отправлять его туда – не лучший вариант…

1358131 января 2019
Александр Дерябин: «Честно скажу, эмоционально участие в конкурсе мне далось нелегко...»

Кредо

Александр Дерябин: «Честно скажу, эмоционально участие в конкурсе мне далось нелегко...»

29-летний предприниматель, прошедший в финал конкурса «Лидеры России» – о бизнесе со школьной скамьи, главном испытании интеллектуального первенства, а также патриотизме, госслужбе и «качалках» для ума и для тела.

143827 января 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх