Депутаты Омского Горсовета утвердили налог на машино-места

Мэр города Оксана Фадина успокоила: парковка возле дома к объектам налогообложения не относится.

70604 октября 2018
Депутаты Омского Горсовета утвердили  налог на машино-места

Депутаты Омского Горсовета приняли двух чтениях поправки в решение ОГС «О налоге на имущество физических лиц», которые были внесены в соответствии с изменениями в федеральном законодательстве.

Поправки устанавливают налог на гаражи, машино-места, в том числе расположенные в объектах налогообложения. Ставка не превышает 0,1 процента от установленной в отношении жилых домов, частей жилых домов, квартир и комнат.

1

Как уже писал «ВОмске», согласно законодательству, с 1 января 2017 года владельцы общей долевой собственности могут выделить машино-места, установить их границы и внести сведения в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). Машино-место является предметом договоров купли-продажи, дарения, аренды, залога, ипотеки. Согласно закону, размеры машино-места могут варьироваться от 5,3х2,5 м до 6,2х3,6 м. При этом машино-место отличается от парковочного тем, что оно является объектом, входящим в состав здания или сооружения. По данным Росреестра, по состоянию на май 2018 года в Омской области более 200 жителей Омской области оформили в собственность этот объект недвижимости.

Спикер Горсовета Владимир Корбут отметил, что оценка регулирующего воздействия проекта решения не требуется, антикоррупционное заключение правового управления готово, и предложил перейти к голосованию, пишет KVnews.

В ходе первого чтения депутат Дмитрий Петренко задал вопрос, не является ли двойным налогообложением случай, когда «гражданин покупает квартиру в новом доме, и он автоматически платит за место под парковку своего автомобиля — для своей квартиры». 

Однако мэр города Оксана Фадина на это уточнила, что при покупке квартиры оформляется свидетельство о государственной регистрации на право собственности только квартиры.

«А парковка определяется нормами градостроительства РФ и автоматически не характеризует право собственности на неё, а значит не является объектом налогообложения. В случае, если собственники дома признают близлежащую придомовую территорию, как входящую в состав собственности, и на это будет оформлено право собственности, то в этом случае будет налог на землю», - пояснила Фадина.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта realtylaw.ru

Теги:ГорсоветОксана Фадинаналоги


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 156 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 201 человек













Блог-пост

Алексей Фирсов

Сахалин


8815.07.19

Алексей Фирсов

— социолог

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Злата Романова

— Музыкант, преподаватель, фотограф

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1199326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

149620 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

51013 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

89230 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

153817 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

1913210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх