Депутаты Омского Горсовета утвердили налог на машино-места

Мэр города Оксана Фадина успокоила: парковка возле дома к объектам налогообложения не относится.

54404 октября 2018
Депутаты Омского Горсовета утвердили  налог на машино-места

Депутаты Омского Горсовета приняли двух чтениях поправки в решение ОГС «О налоге на имущество физических лиц», которые были внесены в соответствии с изменениями в федеральном законодательстве.

Поправки устанавливают налог на гаражи, машино-места, в том числе расположенные в объектах налогообложения. Ставка не превышает 0,1 процента от установленной в отношении жилых домов, частей жилых домов, квартир и комнат.

1

Как уже писал «ВОмске», согласно законодательству, с 1 января 2017 года владельцы общей долевой собственности могут выделить машино-места, установить их границы и внести сведения в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). Машино-место является предметом договоров купли-продажи, дарения, аренды, залога, ипотеки. Согласно закону, размеры машино-места могут варьироваться от 5,3х2,5 м до 6,2х3,6 м. При этом машино-место отличается от парковочного тем, что оно является объектом, входящим в состав здания или сооружения. По данным Росреестра, по состоянию на май 2018 года в Омской области более 200 жителей Омской области оформили в собственность этот объект недвижимости.

Спикер Горсовета Владимир Корбут отметил, что оценка регулирующего воздействия проекта решения не требуется, антикоррупционное заключение правового управления готово, и предложил перейти к голосованию, пишет KVnews.

В ходе первого чтения депутат Дмитрий Петренко задал вопрос, не является ли двойным налогообложением случай, когда «гражданин покупает квартиру в новом доме, и он автоматически платит за место под парковку своего автомобиля — для своей квартиры». 

Однако мэр города Оксана Фадина на это уточнила, что при покупке квартиры оформляется свидетельство о государственной регистрации на право собственности только квартиры.

«А парковка определяется нормами градостроительства РФ и автоматически не характеризует право собственности на неё, а значит не является объектом налогообложения. В случае, если собственники дома признают близлежащую придомовую территорию, как входящую в состав собственности, и на это будет оформлено право собственности, то в этом случае будет налог на землю», - пояснила Фадина.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта realtylaw.ru

Теги:ГорсоветОксана Фадинаналоги


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.12.2018

Стоит ли учредить в Омской области звание «Почетный предприниматель»?

Уже проголосовало 8 человек

07.12.2018

А вы за создание платных парковок в Омске?

Уже проголосовало 38 человек





Другие новости







Блог-пост

Михаил Эпштейн

— профессор в Emory University

Андрей Коломиец

— журналист

Полина Бажан

— специалист по связям с общественностью

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Знаете ли вы Омск — 4?

20 ноября 2018 года народному артисту СССР, уроженцу Омской области Михаилу Александровичу Ульянову исполнился бы 91 год. Сегодняшний тест посвящен биографии нашего выдающегося земляка.

149520 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 3?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. Сегодняшний тест посвящен городской топонимике.

185308 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 2?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. 

192901 ноября 2018

На какую театральную премьеру в Омске вам стоит сходить? (Тест)

Все омские театры открыли театральные сезоны. «ВОмске» предлагает вниманию наших читателей тест, благодаря которому вы сможете разобраться в многообразии премьер и определиться с выбором.

182330 октября 2018

Знаете ли вы Омск?

«ВОмске» запускает серию тестов на знание родного края.

422324 октября 2018

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

…от хозяйки вегетарианского кафе «Говинда», мировоззрение которой за эти годы полностью поменялось.

188030 ноября 2018
Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Шик

Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Гимнастка, которая выступает в паре со своим супругом, рассказала об их первом свидании, любимом совместном занятии и самом сложном испытании в своей жизни.

 

116129 ноября 2018
Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

Шик

Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

На ее левой руке спит кот, по правой бредет медведь, однажды на её плечах горели перья, а в руку вошло огненное копьё… Это не сказка, это – жизнь, но жизнь цирковой иллюзионистки.

182328 ноября 2018
Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Шик

Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Статная, высокая, с прямой спиной и тонкой талией, супруга Коррадо Тоньи, дрессировщика из легендарной династии, рассказала, как, родившись в Англии, стала «истинной итальянкой» и что за блюда впервые попробовала в Омске.

135627 ноября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх