Члены омского обкома КПРФ обвинили Кравца в предательстве

В субботу, 6 октября, пройдут перевыборы лидера омских коммунистов.

162505 октября 2018
Члены омского обкома КПРФ обвинили Кравца в предательстве

В распоряжении анонимного телеграмм-канала «ОмГорСовет» поступил документ под названием «Грядет Кравцовская пиррова победа?», в котором нынешнее руководство фракции во главе с Александром Кравцом и Андреем Алехиным обвиняются в падении авторитета партии в регионе. Доказательством тому служит небольшое число жителей города, пришедших на организованный коммунистами митинг против принятия пенсионной реформы — всего около 600 человек.

Под документом подписались члены бюро обкома КПРФ — секретари обкома, депутат омского Горсовета Дмитрий Горбунов, депутат регионального заксобрания Николай Иванов, первый секретарь Центрального райкома, депутат ГС Сергей Жуков, секретарь первичной организации Юрий Тюленев, первый секретарь Октябрьского райкома Леонид Михайленко. Составители статьи остались недовольны поддержкой, которую оказали руководители омского обкома кандидату в губернаторы Омской области на выборах главы региона Александру Буркову, обвинив тем самым их в предательстве.

1

«Теперь уже нет никаких сомнений, что Кравец и Алехин задумали эту операцию еще год назад, когда их протеже, депутаты горсовета и секретарь обкома Ивченко, его мама, Курятников, Петренко как заговорщики якобы самостоятельно провалили на заседании горсовета рекомендацию бюро обкома о проведении тайного голосования по выборам мэра города в пользу выдвиженца и.о. губернатора», — говорится в документе.

Согласно статье, первым на этот факт обратил внимание Дмитрий Горбунов, которого впоследствии лишили зарплаты как помощника депутата Госдумы, а курирование фракции в горсовете взял на себя Андрей Алехин. Об этом члены обкома направили два письма в Президиум ЦК КПРФ, которые пока остались без ответа. Кроме этого Кравец с Алехиным планируют «протащить Ивченко в секретари обкома».

Завтра, 6 октября, состоится региональная отчетно-выборная конференция, на которой будет обсуждаться вопрос создания городского комитета КПРФ. Сторонником создания этой структуры является депутат заксобрания Николай Иванов, Андрей Алехин, напротив, заявляет, что «структура областной партийной организации не предполагает наличие городского комитета», пишет «Омскрегион». Официальным поводом для конференции стала необходимость перевыборов первого секретаря Омского обкома КПРФ.

Как уже писал «ВОмске», ранее лидер омских коммунистов Александр Кравец заявлял, что он хочет уйти с этой должности, потому что у него большая нагрузка в Госдуме. Плюс возраст, состояние здоровья и другие семейные обстоятельства.  Однако, по информации издания, Кравец планирует выдвинуть свою кандидатуру - это якобы рекомендация ЦК КПРФ, чтобы сохранить контроль над омским обкомом.

Мероприятие пройдет в закрытом режиме.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 11 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 14 человек















Блог-пост

Юлианна Оржеховска

Абхазия-2


15525.09.20

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Елена Петрова

— омичка

Ольга Савельева

— попутчица

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

225216 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6206211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

244028 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

718912 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх