Члены омского обкома КПРФ обвинили Кравца в предательстве

В субботу, 6 октября, пройдут перевыборы лидера омских коммунистов.

144905 октября 2018
Члены омского обкома КПРФ обвинили Кравца в предательстве

В распоряжении анонимного телеграмм-канала «ОмГорСовет» поступил документ под названием «Грядет Кравцовская пиррова победа?», в котором нынешнее руководство фракции во главе с Александром Кравцом и Андреем Алехиным обвиняются в падении авторитета партии в регионе. Доказательством тому служит небольшое число жителей города, пришедших на организованный коммунистами митинг против принятия пенсионной реформы — всего около 600 человек.

Под документом подписались члены бюро обкома КПРФ — секретари обкома, депутат омского Горсовета Дмитрий Горбунов, депутат регионального заксобрания Николай Иванов, первый секретарь Центрального райкома, депутат ГС Сергей Жуков, секретарь первичной организации Юрий Тюленев, первый секретарь Октябрьского райкома Леонид Михайленко. Составители статьи остались недовольны поддержкой, которую оказали руководители омского обкома кандидату в губернаторы Омской области на выборах главы региона Александру Буркову, обвинив тем самым их в предательстве.

1

«Теперь уже нет никаких сомнений, что Кравец и Алехин задумали эту операцию еще год назад, когда их протеже, депутаты горсовета и секретарь обкома Ивченко, его мама, Курятников, Петренко как заговорщики якобы самостоятельно провалили на заседании горсовета рекомендацию бюро обкома о проведении тайного голосования по выборам мэра города в пользу выдвиженца и.о. губернатора», — говорится в документе.

Согласно статье, первым на этот факт обратил внимание Дмитрий Горбунов, которого впоследствии лишили зарплаты как помощника депутата Госдумы, а курирование фракции в горсовете взял на себя Андрей Алехин. Об этом члены обкома направили два письма в Президиум ЦК КПРФ, которые пока остались без ответа. Кроме этого Кравец с Алехиным планируют «протащить Ивченко в секретари обкома».

Завтра, 6 октября, состоится региональная отчетно-выборная конференция, на которой будет обсуждаться вопрос создания городского комитета КПРФ. Сторонником создания этой структуры является депутат заксобрания Николай Иванов, Андрей Алехин, напротив, заявляет, что «структура областной партийной организации не предполагает наличие городского комитета», пишет «Омскрегион». Официальным поводом для конференции стала необходимость перевыборов первого секретаря Омского обкома КПРФ.

Как уже писал «ВОмске», ранее лидер омских коммунистов Александр Кравец заявлял, что он хочет уйти с этой должности, потому что у него большая нагрузка в Госдуме. Плюс возраст, состояние здоровья и другие семейные обстоятельства.  Однако, по информации издания, Кравец планирует выдвинуть свою кандидатуру - это якобы рекомендация ЦК КПРФ, чтобы сохранить контроль над омским обкомом.

Мероприятие пройдет в закрытом режиме.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 1662 человека

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 592 человека













Блог-пост

Александр Карант

— предприниматель

Василий Епанчинцев

— журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Уходя, оставить свет. Это больше, чем остаться!..»

В четверг, 13-го февраля, – «девятины». 9 дней со дня ухода легендарного основателя и режиссёра детско-юношеского театра «РИФ» Юлии Гавриловны Маркиной…

154612 февраля 2020

Шкуренко, каким вы его еще не знаете

Но и тот, каким вы его знаете, тоже тут. Почему «Дом-2» для Виктора Шкуренко — российский аналог Apple, что для него зашквар, а что мечта, как он импульсивно проводил с поста премьера Дмитрия Медведева, — обо всем этом руководитель ТД «Шкуренко» рассказал девятерым смелым в открытом интервью «ВОмске».

124907 февраля 2020

Стиль жизни

Как сдвинуть Гору

Story

Как сдвинуть Гору

Вместе с известным иллюзионистом, Заслуженным артистом России Анатолием Соколом в омский цирк прибыла его «тёзка» — сокол Гóра, пернатая барышня с острым зрением и строптивым характером.

557110 февраля 2020
Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

Story

Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

О том, как приручить сокола и зрителя, о своих главных «фокусах» как продюсера и как мужа, о любви с первого взгляда к женщине и к цирку — представитель легендарной династии иллюзионистов в третьем поколении, заслуженный артист России, чья программа «Шоу Воды, Огня и Света» с огромным успехом стартовала в Омском цирке.

154707 февраля 2020
«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

286620 января 2020
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

486619 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх