Восьмую победу кряду «Авангард» добыл в матче с рижским «Динамо»

Забросив в первом-втором периодах четыре шайбы, «ястребы» расслабились, позволив динамовцам в третьей двадцатиминутке отыграть половину отрыва, но последнее слово все же оставили за собой — 5:2.

45106 октября 2018
Восьмую победу кряду «Авангард» добыл в матче с рижским «Динамо»

Открыл счет «Авангард» в первой же атаке — Максим Чудинов выстрелил издали, вратарь рижан отбил шайбу прямо на Сергея Широкова — и в добивании наш снайпер был точен. Далее удаление у хозяев немного сбило темп их атак, однако в середине периода картина почти повторилась: издали бросил Александр Пережогин, а доработал шайбу, отскочившую от вратарского щитка, Кирилл Семенов — 2:0.

В концовке стартовой двадцатиминутки гости, воодушевленные полученным численным преимуществом, насели было на ворота Алексея Мурыгина, однако запала этого хватило ненадолго. А уже на третьей минуте следующего периода после не особо сильного дальнего броска защитника Коди Франсона шайба вновь нашла дорогу в ворота рижан — 3:0.

1

Когда игра перевалила за экватор, пришел черед фирменного прохода от Ильи Михеева, с кажущейся легкостью объехавшего защитника «Динамо» и расстрелявшего вратаря — 4:0.

В целом преимущество «Авангарда» по итогам первых двух периодов, помимо счета, демонстрировали практически все основные показатели — и, кажется, это ощущение несколько убаюкало игроков омского клуба. На что рижане быстро отреагировали двумя ответными шайбами в третьем — сначала вдвоем как по нотам обыграли омскую оборону, а затем при игре 4на4 лучшему бомбардиру гостей (и всего чемпионата на данный момент) удался точный выстрел со средней дистанции в противоход Мурыгину.

Ободрившись, гости попытались устроить осаду ворот «Авангарда», но хозяева быстро вернули себе контроль над игрой и вскоре поставили финальную точку — защитник Вилле Покка «зарядил» почти от синей линии, а закрывавшие обзор вратарю форварды звена Фисенко расступились перед шайбой в самый последний момент, когда у голкипера рижан уже не оставалось времени, чтобы среагировать.

Итог — победа «на классе» со счетом 5:2, уже восьмая подряд. Такой же ряд побед имеет и возглавляющий сейчас Западную конференцию ЦСКА, и именно с «армейцами» «ястребы» встретятся в следующем матче — чья же выигрышная серия продолжится?

Фото:скриншот видео с khl.ru

Теги:"Авангард"хоккей


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.12.2018

Стоит ли учредить в Омской области звание «Почетный предприниматель»?

Уже проголосовало 8 человек

07.12.2018

А вы за создание платных парковок в Омске?

Уже проголосовало 38 человек





Другие новости







Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Знаете ли вы Омск — 4?

20 ноября 2018 года народному артисту СССР, уроженцу Омской области Михаилу Александровичу Ульянову исполнился бы 91 год. Сегодняшний тест посвящен биографии нашего выдающегося земляка.

149720 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 3?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. Сегодняшний тест посвящен городской топонимике.

185508 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 2?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. 

193001 ноября 2018

На какую театральную премьеру в Омске вам стоит сходить? (Тест)

Все омские театры открыли театральные сезоны. «ВОмске» предлагает вниманию наших читателей тест, благодаря которому вы сможете разобраться в многообразии премьер и определиться с выбором.

182630 октября 2018

Знаете ли вы Омск?

«ВОмске» запускает серию тестов на знание родного края.

422524 октября 2018

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

…от хозяйки вегетарианского кафе «Говинда», мировоззрение которой за эти годы полностью поменялось.

188330 ноября 2018
Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Шик

Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Гимнастка, которая выступает в паре со своим супругом, рассказала об их первом свидании, любимом совместном занятии и самом сложном испытании в своей жизни.

 

116229 ноября 2018
Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

Шик

Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

На ее левой руке спит кот, по правой бредет медведь, однажды на её плечах горели перья, а в руку вошло огненное копьё… Это не сказка, это – жизнь, но жизнь цирковой иллюзионистки.

182528 ноября 2018
Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Шик

Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Статная, высокая, с прямой спиной и тонкой талией, супруга Коррадо Тоньи, дрессировщика из легендарной династии, рассказала, как, родившись в Англии, стала «истинной итальянкой» и что за блюда впервые попробовала в Омске.

135827 ноября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх