Восьмую победу кряду «Авангард» добыл в матче с рижским «Динамо»

Забросив в первом-втором периодах четыре шайбы, «ястребы» расслабились, позволив динамовцам в третьей двадцатиминутке отыграть половину отрыва, но последнее слово все же оставили за собой — 5:2.

34906 октября 2018
Восьмую победу кряду «Авангард» добыл в матче с рижским «Динамо»

Открыл счет «Авангард» в первой же атаке — Максим Чудинов выстрелил издали, вратарь рижан отбил шайбу прямо на Сергея Широкова — и в добивании наш снайпер был точен. Далее удаление у хозяев немного сбило темп их атак, однако в середине периода картина почти повторилась: издали бросил Александр Пережогин, а доработал шайбу, отскочившую от вратарского щитка, Кирилл Семенов — 2:0.

В концовке стартовой двадцатиминутки гости, воодушевленные полученным численным преимуществом, насели было на ворота Алексея Мурыгина, однако запала этого хватило ненадолго. А уже на третьей минуте следующего периода после не особо сильного дальнего броска защитника Коди Франсона шайба вновь нашла дорогу в ворота рижан — 3:0.

1

Когда игра перевалила за экватор, пришел черед фирменного прохода от Ильи Михеева, с кажущейся легкостью объехавшего защитника «Динамо» и расстрелявшего вратаря — 4:0.

В целом преимущество «Авангарда» по итогам первых двух периодов, помимо счета, демонстрировали практически все основные показатели — и, кажется, это ощущение несколько убаюкало игроков омского клуба. На что рижане быстро отреагировали двумя ответными шайбами в третьем — сначала вдвоем как по нотам обыграли омскую оборону, а затем при игре 4на4 лучшему бомбардиру гостей (и всего чемпионата на данный момент) удался точный выстрел со средней дистанции в противоход Мурыгину.

Ободрившись, гости попытались устроить осаду ворот «Авангарда», но хозяева быстро вернули себе контроль над игрой и вскоре поставили финальную точку — защитник Вилле Покка «зарядил» почти от синей линии, а закрывавшие обзор вратарю форварды звена Фисенко расступились перед шайбой в самый последний момент, когда у голкипера рижан уже не оставалось времени, чтобы среагировать.

Итог — победа «на классе» со счетом 5:2, уже восьмая подряд. Такой же ряд побед имеет и возглавляющий сейчас Западную конференцию ЦСКА, и именно с «армейцами» «ястребы» встретятся в следующем матче — чья же выигрышная серия продолжится?

Фото:скриншот видео с khl.ru

Теги:"Авангард"хоккей


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.10.2018

В честь кого вы бы назвали омский аэропорт?

Уже проголосовало 155 человек

08.10.2018

А вы готовы работать в омской мэрии за зарплату в 40 тысяч?

Уже проголосовало 93 человека



Другие новости







Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Кредо

Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Известный польский путешественник сделал остановку в нашем городе.

847102 октября 2018
TOTAL NEW BASE

Еда

TOTAL NEW BASE

Легко, ненавязчиво, со вкусом и с сюрпризами: ресторан собрал гостей, чтобы во всех подробностях рассказать о тотальном обновлении.

1825619 сентября 2018
Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

Уклад

Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

История о морском волке родом из неморского Омска, который сделал из своего хобби бизнес, ходит под парусом в разных точках земного шара и воспитал уже 15 капитанов.

1225118 сентября 2018
Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Кредо

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Уравнение с десятью известными и столькими же неизвестными о человеке, который снимает кино, носит бороду и фанатеет от «Лего».

2679104 сентября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх