Итоги недели с Евгенией Басовой

Управляющий директор Экопарка «Раздолье» назвала главные, на её взгляд, события уходящей недели.

70607 октября 2018
Итоги недели с Евгенией Басовой

В Омске центральным событием, безусловно, было открытие Юбилейного моста. Разумеется, это хорошая новость для горожан, которую, однако, немного омрачает довольно странный — это не только моё собственное впечатление, но и мнение многих моих знакомых — режим работы светофоров, создающий пробки на прилегающих к мосту дорогах. Хочется надеяться, что этот вопрос будет в ближайшее время урегулирован.

Радует своей победной серией «Авангард». И даже в единственном проигранном матче «ястребы» были хороши — сэйв нашего голкипера из той игры, по крайней мере, попал в обнародованный на этой неделе топ-10 по итогам сентября. Жаль только, что «Авангард» играет и тренируется далеко от Омска.

1

Самым печальным событием недели для меня стало решение Верховного суда, который отклонил апелляцию главного омского раввина Ашера Кричевского на решение Омского областного суда об отзыве у него вида на жительство в России. За 18 лет пребывания на омской земле Омск стал для нашего раввина, его супруги Рахель и их семерых детей второй Родиной, а жизнь еврейской общины обрела второе дыхание. Велась огромная работа по возрождению национальных традиций, открыт еврейский детский сад и лицей, клуб для подростков EnerJew, женский клуб «Колель Тора». Ведется благотворительная работа, когда все члены Общины оказывают помощь молодым мамам, одиноким старикам, одаренным детям. Все, кто нуждались, находили у Ашера и Рахель поддержку и утешение.

По поводу же распространенной СМИ информации, что причиной депортации якобы стали чрезмерные ограничения при приеме детей в еврейский лицей, как мама ребенка, там обучающегося, могу сказать — впервые о таком слышу. Зато замечу, что мой сын, сам захотевший перевестись сюда после семи лет обучения в 19-й гимназии, именно в этом лицее получил уроки добра, национального самосознания, уважения к людям разных национальностей, уроки духовного воспитания. Так что я искренне не понимаю, какую пользу это судебное решение может принести нашей стране.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.12.2018

Стоит ли учредить в Омской области звание «Почетный предприниматель»?

Уже проголосовало 13 человек

07.12.2018

А вы за создание платных парковок в Омске?

Уже проголосовало 42 человека





Другие новости







Блог-пост

Михаил Эпштейн

— профессор в Emory University

Андрей Коломиец

— журналист

Полина Бажан

— специалист по связям с общественностью

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Знаете ли вы Омск — 4?

20 ноября 2018 года народному артисту СССР, уроженцу Омской области Михаилу Александровичу Ульянову исполнился бы 91 год. Сегодняшний тест посвящен биографии нашего выдающегося земляка.

152420 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 3?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. Сегодняшний тест посвящен городской топонимике.

187008 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 2?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. 

194801 ноября 2018

На какую театральную премьеру в Омске вам стоит сходить? (Тест)

Все омские театры открыли театральные сезоны. «ВОмске» предлагает вниманию наших читателей тест, благодаря которому вы сможете разобраться в многообразии премьер и определиться с выбором.

184030 октября 2018

Знаете ли вы Омск?

«ВОмске» запускает серию тестов на знание родного края.

426224 октября 2018

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

…от хозяйки вегетарианского кафе «Говинда», мировоззрение которой за эти годы полностью поменялось.

192330 ноября 2018
Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Шик

Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Гимнастка, которая выступает в паре со своим супругом, рассказала об их первом свидании, любимом совместном занятии и самом сложном испытании в своей жизни.

 

119629 ноября 2018
Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

Шик

Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

На ее левой руке спит кот, по правой бредет медведь, однажды на её плечах горели перья, а в руку вошло огненное копьё… Это не сказка, это – жизнь, но жизнь цирковой иллюзионистки.

187628 ноября 2018
Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Шик

Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Статная, высокая, с прямой спиной и тонкой талией, супруга Коррадо Тоньи, дрессировщика из легендарной династии, рассказала, как, родившись в Англии, стала «истинной итальянкой» и что за блюда впервые попробовала в Омске.

139927 ноября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх