Итоги недели с Евгенией Басовой

Управляющий директор Экопарка «Раздолье» назвала главные, на её взгляд, события уходящей недели.

102807 октября 2018
Итоги недели с Евгенией Басовой

В Омске центральным событием, безусловно, было открытие Юбилейного моста. Разумеется, это хорошая новость для горожан, которую, однако, немного омрачает довольно странный — это не только моё собственное впечатление, но и мнение многих моих знакомых — режим работы светофоров, создающий пробки на прилегающих к мосту дорогах. Хочется надеяться, что этот вопрос будет в ближайшее время урегулирован.

Радует своей победной серией «Авангард». И даже в единственном проигранном матче «ястребы» были хороши — сэйв нашего голкипера из той игры, по крайней мере, попал в обнародованный на этой неделе топ-10 по итогам сентября. Жаль только, что «Авангард» играет и тренируется далеко от Омска.

1

Самым печальным событием недели для меня стало решение Верховного суда, который отклонил апелляцию главного омского раввина Ашера Кричевского на решение Омского областного суда об отзыве у него вида на жительство в России. За 18 лет пребывания на омской земле Омск стал для нашего раввина, его супруги Рахель и их семерых детей второй Родиной, а жизнь еврейской общины обрела второе дыхание. Велась огромная работа по возрождению национальных традиций, открыт еврейский детский сад и лицей, клуб для подростков EnerJew, женский клуб «Колель Тора». Ведется благотворительная работа, когда все члены Общины оказывают помощь молодым мамам, одиноким старикам, одаренным детям. Все, кто нуждались, находили у Ашера и Рахель поддержку и утешение.

По поводу же распространенной СМИ информации, что причиной депортации якобы стали чрезмерные ограничения при приеме детей в еврейский лицей, как мама ребенка, там обучающегося, могу сказать — впервые о таком слышу. Зато замечу, что мой сын, сам захотевший перевестись сюда после семи лет обучения в 19-й гимназии, именно в этом лицее получил уроки добра, национального самосознания, уважения к людям разных национальностей, уроки духовного воспитания. Так что я искренне не понимаю, какую пользу это судебное решение может принести нашей стране.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 25 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 69 человек













Блог-пост

Василий Цой

— инопланетянин

Ирина Чернышева

— журналист

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

141431 октября 2019

Александр Макаров: «На Играх в Токио я буду представлять, что великий Фелпс плыл по моей дорожке»

Это круче, чем обогнать стаю акул. Потому что самое трудное в этой жизни преодолеть и победить себя…

115721 октября 2019

Первый крэк от Олега Даутова

Бизнесмен-бариста — о немецкой легенде, африканских кроватях и индийских муссонах по заказу, о том, в чем ему не по пути со Starbucks, и почему его «Кофейнер», оказывается, просто обязан «размножаться».

3183311 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

788616 сентября 2019

Стиль жизни

Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

19212 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

99230 октября 2019
Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

Story

Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

«Клоуны нужны людям как чистый воздух», — уверен ковёрный, который с детства «болел» клоунадой и в результате она стала его профессией. Клоунский дуэт Андрея Машонкина и его сына Ивана Артамонова — участники новой  программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду».

143827 октября 2019
Держи спинакер по ветру!

Светские хроники

Держи спинакер по ветру!

Осенний капитанский бал, посвященный предстоящей международной юбилейной регате Кубка катамаранов: позитив нон-стоп, музыкальный такт, капитанский этикет и море фотографий. Отдать швартовы, поднять паруса, смотреть отчет – ниже.

116718 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх