Итоги недели с Евгенией Басовой

Управляющий директор Экопарка «Раздолье» назвала главные, на её взгляд, события уходящей недели.

54107 октября 2018
Итоги недели с Евгенией Басовой

В Омске центральным событием, безусловно, было открытие Юбилейного моста. Разумеется, это хорошая новость для горожан, которую, однако, немного омрачает довольно странный — это не только моё собственное впечатление, но и мнение многих моих знакомых — режим работы светофоров, создающий пробки на прилегающих к мосту дорогах. Хочется надеяться, что этот вопрос будет в ближайшее время урегулирован.

Радует своей победной серией «Авангард». И даже в единственном проигранном матче «ястребы» были хороши — сэйв нашего голкипера из той игры, по крайней мере, попал в обнародованный на этой неделе топ-10 по итогам сентября. Жаль только, что «Авангард» играет и тренируется далеко от Омска.

1

Самым печальным событием недели для меня стало решение Верховного суда, который отклонил апелляцию главного омского раввина Ашера Кричевского на решение Омского областного суда об отзыве у него вида на жительство в России. За 18 лет пребывания на омской земле Омск стал для нашего раввина, его супруги Рахель и их семерых детей второй Родиной, а жизнь еврейской общины обрела второе дыхание. Велась огромная работа по возрождению национальных традиций, открыт еврейский детский сад и лицей, клуб для подростков EnerJew, женский клуб «Колель Тора». Ведется благотворительная работа, когда все члены Общины оказывают помощь молодым мамам, одиноким старикам, одаренным детям. Все, кто нуждались, находили у Ашера и Рахель поддержку и утешение.

По поводу же распространенной СМИ информации, что причиной депортации якобы стали чрезмерные ограничения при приеме детей в еврейский лицей, как мама ребенка, там обучающегося, могу сказать — впервые о таком слышу. Зато замечу, что мой сын, сам захотевший перевестись сюда после семи лет обучения в 19-й гимназии, именно в этом лицее получил уроки добра, национального самосознания, уважения к людям разных национальностей, уроки духовного воспитания. Так что я искренне не понимаю, какую пользу это судебное решение может принести нашей стране.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.10.2018

В честь кого вы бы назвали омский аэропорт?

Уже проголосовало 200 человек

08.10.2018

А вы готовы работать в омской мэрии за зарплату в 40 тысяч?

Уже проголосовало 111 человек



Другие новости







Блог-пост

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Леонид Евсеев

— редактор "Нашей газеты"

Наталья Яковлева

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Мария Ливзан: «Я командный игрок»

Накануне выборной конференции и. о. ректора ОмГМУ, одна из двух претендентов на пост главы вуза рассказала об особенностях своего характера, последнем заседании ученого совета вуза, поводах для гордости и рейтинге «врачей-миллионеров».

104718 октября 2018

Стиль жизни

Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Кредо

Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Известный польский путешественник сделал остановку в нашем городе.

903102 октября 2018
TOTAL NEW BASE

Еда

TOTAL NEW BASE

Легко, ненавязчиво, со вкусом и с сюрпризами: ресторан собрал гостей, чтобы во всех подробностях рассказать о тотальном обновлении.

1876619 сентября 2018
Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

Уклад

Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

История о морском волке родом из неморского Омска, который сделал из своего хобби бизнес, ходит под парусом в разных точках земного шара и воспитал уже 15 капитанов.

1258118 сентября 2018
Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Кредо

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Уравнение с десятью известными и столькими же неизвестными о человеке, который снимает кино, носит бороду и фанатеет от «Лего».

2716104 сентября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх