Итоги недели с Евгенией Басовой

Управляющий директор Экопарка «Раздолье» назвала главные, на её взгляд, события уходящей недели.

108507 октября 2018
Итоги недели с Евгенией Басовой

В Омске центральным событием, безусловно, было открытие Юбилейного моста. Разумеется, это хорошая новость для горожан, которую, однако, немного омрачает довольно странный — это не только моё собственное впечатление, но и мнение многих моих знакомых — режим работы светофоров, создающий пробки на прилегающих к мосту дорогах. Хочется надеяться, что этот вопрос будет в ближайшее время урегулирован.

Радует своей победной серией «Авангард». И даже в единственном проигранном матче «ястребы» были хороши — сэйв нашего голкипера из той игры, по крайней мере, попал в обнародованный на этой неделе топ-10 по итогам сентября. Жаль только, что «Авангард» играет и тренируется далеко от Омска.

1

Самым печальным событием недели для меня стало решение Верховного суда, который отклонил апелляцию главного омского раввина Ашера Кричевского на решение Омского областного суда об отзыве у него вида на жительство в России. За 18 лет пребывания на омской земле Омск стал для нашего раввина, его супруги Рахель и их семерых детей второй Родиной, а жизнь еврейской общины обрела второе дыхание. Велась огромная работа по возрождению национальных традиций, открыт еврейский детский сад и лицей, клуб для подростков EnerJew, женский клуб «Колель Тора». Ведется благотворительная работа, когда все члены Общины оказывают помощь молодым мамам, одиноким старикам, одаренным детям. Все, кто нуждались, находили у Ашера и Рахель поддержку и утешение.

По поводу же распространенной СМИ информации, что причиной депортации якобы стали чрезмерные ограничения при приеме детей в еврейский лицей, как мама ребенка, там обучающегося, могу сказать — впервые о таком слышу. Зато замечу, что мой сын, сам захотевший перевестись сюда после семи лет обучения в 19-й гимназии, именно в этом лицее получил уроки добра, национального самосознания, уважения к людям разных национальностей, уроки духовного воспитания. Так что я искренне не понимаю, какую пользу это судебное решение может принести нашей стране.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 532 человека

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 226 человек













Блог-пост

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Анастасия Галл-Савальская

— омичка

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

66114 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

34013 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

43713 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

169510 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

87928 декабря 2019

Стиль жизни

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

167527 декабря 2019
Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Story

Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Откровенно о себе и животных: дрессировщик Тигран Акопян о воспитании экзотов, буднях лапундера-пенсионера, «пряничном доме» для бегемота и верблюдов, а также тесных связях с Омском.

221112 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

2877405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

382519 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх