Итоги недели с Евгенией Басовой

Управляющий директор Экопарка «Раздолье» назвала главные, на её взгляд, события уходящей недели.

128407 октября 2018
Итоги недели с Евгенией Басовой

В Омске центральным событием, безусловно, было открытие Юбилейного моста. Разумеется, это хорошая новость для горожан, которую, однако, немного омрачает довольно странный — это не только моё собственное впечатление, но и мнение многих моих знакомых — режим работы светофоров, создающий пробки на прилегающих к мосту дорогах. Хочется надеяться, что этот вопрос будет в ближайшее время урегулирован.

Радует своей победной серией «Авангард». И даже в единственном проигранном матче «ястребы» были хороши — сэйв нашего голкипера из той игры, по крайней мере, попал в обнародованный на этой неделе топ-10 по итогам сентября. Жаль только, что «Авангард» играет и тренируется далеко от Омска.

1

Самым печальным событием недели для меня стало решение Верховного суда, который отклонил апелляцию главного омского раввина Ашера Кричевского на решение Омского областного суда об отзыве у него вида на жительство в России. За 18 лет пребывания на омской земле Омск стал для нашего раввина, его супруги Рахель и их семерых детей второй Родиной, а жизнь еврейской общины обрела второе дыхание. Велась огромная работа по возрождению национальных традиций, открыт еврейский детский сад и лицей, клуб для подростков EnerJew, женский клуб «Колель Тора». Ведется благотворительная работа, когда все члены Общины оказывают помощь молодым мамам, одиноким старикам, одаренным детям. Все, кто нуждались, находили у Ашера и Рахель поддержку и утешение.

По поводу же распространенной СМИ информации, что причиной депортации якобы стали чрезмерные ограничения при приеме детей в еврейский лицей, как мама ребенка, там обучающегося, могу сказать — впервые о таком слышу. Зато замечу, что мой сын, сам захотевший перевестись сюда после семи лет обучения в 19-й гимназии, именно в этом лицее получил уроки добра, национального самосознания, уважения к людям разных национальностей, уроки духовного воспитания. Так что я искренне не понимаю, какую пользу это судебное решение может принести нашей стране.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 5 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 9 человек















Блог-пост

Кинес Кизиитов

— сибиряк

Юлия Купрейкина

— психолог

Ольга Савельева

— попутчица

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«…У меня есть добрый ангел-хранитель, который хранил меня и в Омске»

(К 110-летию со дня рождения Вацлава Яновича Дворжецкого)

71215 сентября 2020

Стиль жизни

«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

5839211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

218028 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

691312 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

81571703 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх