Кравец и Алехин сохранили свои посты в омском обкоме КПРФ

А «оппозиционеров» исключили из состава бюро.

106807 октября 2018
Кравец и Алехин сохранили свои посты в омском обкоме КПРФ

По итогам Пленума, состоявшегося по окончании 52-й отчетно-выборной конференции, Алексей Кравец и Андрей Алехин сохранили свои посты первого и второго секретарей омского обкома КПРФ, сообщает пресс-служба организации.

Кроме этого был избран новый состав бюро обкома. В него вошли 11 человек — Александр Кравец, Андрей Алехин, депутаты горсовета Иван Федин, Михаил Федотов, депутаты Законодательного Собрания Константин Ткачев и Адам Погарский, а также Анатолий Казак, Виктор Чепенко, Надежда Мартынова, Иван Кислицин и Владимир Лисин. Главным редактором газеты «Красный путь» вновь утвержден Адам Погарский.

1

При этом некоторые члены предыдущего состава бюро не вошли в новый. 

Как уже писал «ВОмске», депутат омского Горсовета Дмитрий Горбунов, депутат регионального заксобрания Николай Иванов, первый секретарь Центрального райкома, депутат ГС Сергей Жуков, секретарь первичной организации Юрий Тюленев, первый секретарь Октябрьского райкома Леонид Михайленко подписались под статьей «Грядет Кравцовская пиррова победа?», которую опубликовал анонимный телеграмм-канал «ОмГорСовет». Подписавшиеся обвиняют руководство омского обкома в падении авторитета партии в регионе, предательстве — составители статьи остались недовольны поддержкой на выборах, которую оказали региональные партлидеры кандидату в губернаторы Омской области Александру Буркову.

Кроме этого, оппозиционеры напомнили о причине лишения депутата Дмитрия Горбунова зарплаты помощника депутата и кураторства фракции в ГС. Напомним, по словам Горбунова, именно он вскрыл факт, что ряд депутатов-коммунистов осенью прошлого года вопреки решению бюро обкома тайно проголосовали за открытое голосование по кандидатуре мэра Омска.

После обращения депутатов от КПРФ к спикеру ГС Владимиру Корбуту  с просьбой предоставить им официальную бумагу, которая бы содержала информацию о то, как они проголосовали 22 ноября по вопросу о форме голосования по поводу кандидатуры на пост мэра Оксаны Фадиной, кому-то такой документ был предоставлен, а кому-то — нет.

В связи с эти депутаты обратились к прокурору города Алексею Полубоярову с требованием разобраться, на каком основании депутатам предоставляются документы о том, кто и как проголосовал на тайном голосовании, основанные, к слову, на информации из неофициальных источников, так как, согласно регламенту, «автоматизированная система подсчета голосов, установленная в зале заседаний Омского городского Совета, поименный состав голосовавших не отражает». Однако, как писали KVnews, в марте 2018 года в регламенте появилась фраза о том, что по запросу депутата ему может быть выдан результат его голосования. В том числе и тайного.

Сейчас же возмутители спокойствия были исключены из списка членов бюро обкома.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 44 человека

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 43 человека























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Оксана Дубонос

— домохозяйка


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Интервью с настоящими. Андрей Третьяков

…Сначала я решил, что это будет просто «информационный повод» для небольшого материала – о недавно вышедшей в свет книге Андрея Третьякова «Записные книжки Анатолия Ширяева»: роскошно изданная книга-воспоминаие о культовом омском художнике последней трети прошлого века, коллекционере, поэте Анатолии Ширяеве (1952 - 2007). Но «волны моей памяти» повели себя странным образом: они неожиданно унесли меня в 1990-е, когда еженедельно я вёл авторские страницы в созданных Третьяковым газетах – «Времена года» и «День за днём».

112230 июня 2022

Геннадий Долматов: «Дорогу осилит идущий»

Сколько вирусов пыталось нам навредить, куда уезжают целые фермы, во сколько может подорожать ДК, чем оборачивается ремонт ОНПЗ и кто в области главный по картошке — об этом и другом в отчете главы Омского района за 2021 год.

2160127 июня 2022

Законодательное оптимистическое

Если газа нет — будем рубить дрова. Если капитальный ремонт приказал долго жить — примем новый закон про капитальный ремонт… В июне месяце у Законодательного собрания Омской области оптимизму, как у императрицы Марии Фёдоровны, которая искренне полагала, что можно прожить на три рубля в год.

195923 июня 2022

Стиль жизни

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

3658321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

5269121 июня 2022
Пощекотать «Пуп Земли»

Story

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

1184516 июня 2022
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

8898113 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх