Кравец и Алехин сохранили свои посты в омском обкоме КПРФ

А «оппозиционеров» исключили из состава бюро.

90007 октября 2018
Кравец и Алехин сохранили свои посты в омском обкоме КПРФ

По итогам Пленума, состоявшегося по окончании 52-й отчетно-выборной конференции, Алексей Кравец и Андрей Алехин сохранили свои посты первого и второго секретарей омского обкома КПРФ, сообщает пресс-служба организации.

Кроме этого был избран новый состав бюро обкома. В него вошли 11 человек — Александр Кравец, Андрей Алехин, депутаты горсовета Иван Федин, Михаил Федотов, депутаты Законодательного Собрания Константин Ткачев и Адам Погарский, а также Анатолий Казак, Виктор Чепенко, Надежда Мартынова, Иван Кислицин и Владимир Лисин. Главным редактором газеты «Красный путь» вновь утвержден Адам Погарский.

1

При этом некоторые члены предыдущего состава бюро не вошли в новый. 

Как уже писал «ВОмске», депутат омского Горсовета Дмитрий Горбунов, депутат регионального заксобрания Николай Иванов, первый секретарь Центрального райкома, депутат ГС Сергей Жуков, секретарь первичной организации Юрий Тюленев, первый секретарь Октябрьского райкома Леонид Михайленко подписались под статьей «Грядет Кравцовская пиррова победа?», которую опубликовал анонимный телеграмм-канал «ОмГорСовет». Подписавшиеся обвиняют руководство омского обкома в падении авторитета партии в регионе, предательстве — составители статьи остались недовольны поддержкой на выборах, которую оказали региональные партлидеры кандидату в губернаторы Омской области Александру Буркову.

Кроме этого, оппозиционеры напомнили о причине лишения депутата Дмитрия Горбунова зарплаты помощника депутата и кураторства фракции в ГС. Напомним, по словам Горбунова, именно он вскрыл факт, что ряд депутатов-коммунистов осенью прошлого года вопреки решению бюро обкома тайно проголосовали за открытое голосование по кандидатуре мэра Омска.

После обращения депутатов от КПРФ к спикеру ГС Владимиру Корбуту  с просьбой предоставить им официальную бумагу, которая бы содержала информацию о то, как они проголосовали 22 ноября по вопросу о форме голосования по поводу кандидатуры на пост мэра Оксаны Фадиной, кому-то такой документ был предоставлен, а кому-то — нет.

В связи с эти депутаты обратились к прокурору города Алексею Полубоярову с требованием разобраться, на каком основании депутатам предоставляются документы о том, кто и как проголосовал на тайном голосовании, основанные, к слову, на информации из неофициальных источников, так как, согласно регламенту, «автоматизированная система подсчета голосов, установленная в зале заседаний Омского городского Совета, поименный состав голосовавших не отражает». Однако, как писали KVnews, в марте 2018 года в регламенте появилась фраза о том, что по запросу депутата ему может быть выдан результат его голосования. В том числе и тайного.

Сейчас же возмутители спокойствия были исключены из списка членов бюро обкома.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 19 человек

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 98 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Протесты в Беларуси, выборы в США и другая «зацепившая удалёнка»: ЛЮДИ ГОДА. МИР

Мир в 2020-м лихорадило не только благодаря неизвестному из Китая, съевшему летучую мышь и обеспечившему всем нам веселую жизнь на целый год (а может, и годы) вперед: на политическом небосклоне тоже регулярно случались затмения…

106510 января 2021

«Вставай, Наташа, нас тут омичи в рейтинг включили!»: ЛЮДИ И КОТЫ ГОДА. РОССИЯ

«ВОмске» продолжает подводить итоги года, который – ура! – подошел к концу. Кто те россияне, которых, как считают эксперты, мы будем помнить и тогда, когда 2020-й (туда ему и дорога) канет в Лету?

140208 января 2021

Министресса (или макси?), вождь креативного класса и Лёха с берёзы. ЛЮДИ ГОДА. ОМСК

Как никогда много собирательных образов включили эксперты в итоговый рейтинг, наполняя именами омичей список из 50 персон, которые запомнились своими поступками в уходящем году. Но есть и те, кого вспомнили поименно.

136107 января 2021

2020 год. Не ковидом единым

И хотели бы забыть, да не получится: «ВОмске» при помощи своих экспертов и читателей традиционно подводит итоги года, каким бы нетрадиционным он ни был, и представляет пять десятков героев, благодаря которым 2020-й останется для нас не просто «мраком пандемии», «ужас-ужасом» и «уходи скорее!»

136605 января 2021

Стиль жизни

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Еда

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Что подарить кофеману на Новый год, чтобы остались довольны и не разделяющие его страсть домашние? Какой «3в1» правильный и ваш? Какой кофе из мирового топ-10 (или даже топ-3) можно попробовать в Омске прямо сейчас? «Кофейнер» отвечает.

225022 декабря 2020
Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

Светские хроники

Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

«Нам завидуют во всём мире!» — 16 декабря в буре оваций и криках восторга маэстро Мацуев красиво закрыл IV фестиваль «Белая симфония».

3165317 декабря 2020
Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Кредо

Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Глава «Бюро судебных экспертиз» и правового холдинга «Закон» дал эксклюзивное интервью «ВОмске». 

471110 декабря 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

4935218 ноября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх