Кравец и Алехин сохранили свои посты в омском обкоме КПРФ

А «оппозиционеров» исключили из состава бюро.

45107 октября 2018
Кравец и Алехин сохранили свои посты в омском обкоме КПРФ

По итогам Пленума, состоявшегося по окончании 52-й отчетно-выборной конференции, Алексей Кравец и Андрей Алехин сохранили свои посты первого и второго секретарей омского обкома КПРФ, сообщает пресс-служба организации.

Кроме этого был избран новый состав бюро обкома. В него вошли 11 человек — Александр Кравец, Андрей Алехин, депутаты горсовета Иван Федин, Михаил Федотов, депутаты Законодательного Собрания Константин Ткачев и Адам Погарский, а также Анатолий Казак, Виктор Чепенко, Надежда Мартынова, Иван Кислицин и Владимир Лисин. Главным редактором газеты «Красный путь» вновь утвержден Адам Погарский.

1

При этом некоторые члены предыдущего состава бюро не вошли в новый. 

Как уже писал «ВОмске», депутат омского Горсовета Дмитрий Горбунов, депутат регионального заксобрания Николай Иванов, первый секретарь Центрального райкома, депутат ГС Сергей Жуков, секретарь первичной организации Юрий Тюленев, первый секретарь Октябрьского райкома Леонид Михайленко подписались под статьей «Грядет Кравцовская пиррова победа?», которую опубликовал анонимный телеграмм-канал «ОмГорСовет». Подписавшиеся обвиняют руководство омского обкома в падении авторитета партии в регионе, предательстве — составители статьи остались недовольны поддержкой на выборах, которую оказали региональные партлидеры кандидату в губернаторы Омской области Александру Буркову.

Кроме этого, оппозиционеры напомнили о причине лишения депутата Дмитрия Горбунова зарплаты помощника депутата и кураторства фракции в ГС. Напомним, по словам Горбунова, именно он вскрыл факт, что ряд депутатов-коммунистов осенью прошлого года вопреки решению бюро обкома тайно проголосовали за открытое голосование по кандидатуре мэра Омска.

После обращения депутатов от КПРФ к спикеру ГС Владимиру Корбуту  с просьбой предоставить им официальную бумагу, которая бы содержала информацию о то, как они проголосовали 22 ноября по вопросу о форме голосования по поводу кандидатуры на пост мэра Оксаны Фадиной, кому-то такой документ был предоставлен, а кому-то — нет.

В связи с эти депутаты обратились к прокурору города Алексею Полубоярову с требованием разобраться, на каком основании депутатам предоставляются документы о том, кто и как проголосовал на тайном голосовании, основанные, к слову, на информации из неофициальных источников, так как, согласно регламенту, «автоматизированная система подсчета голосов, установленная в зале заседаний Омского городского Совета, поименный состав голосовавших не отражает». Однако, как писали KVnews, в марте 2018 года в регламенте появилась фраза о том, что по запросу депутата ему может быть выдан результат его голосования. В том числе и тайного.

Сейчас же возмутители спокойствия были исключены из списка членов бюро обкома.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.12.2018

Стоит ли учредить в Омской области звание «Почетный предприниматель»?

Уже проголосовало 15 человек

07.12.2018

А вы за создание платных парковок в Омске?

Уже проголосовало 47 человек





Другие новости







Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Знаете ли вы Омск — 4?

20 ноября 2018 года народному артисту СССР, уроженцу Омской области Михаилу Александровичу Ульянову исполнился бы 91 год. Сегодняшний тест посвящен биографии нашего выдающегося земляка.

154220 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 3?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. Сегодняшний тест посвящен городской топонимике.

188808 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 2?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. 

196401 ноября 2018

На какую театральную премьеру в Омске вам стоит сходить? (Тест)

Все омские театры открыли театральные сезоны. «ВОмске» предлагает вниманию наших читателей тест, благодаря которому вы сможете разобраться в многообразии премьер и определиться с выбором.

185630 октября 2018

Знаете ли вы Омск?

«ВОмске» запускает серию тестов на знание родного края.

430524 октября 2018

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

…от хозяйки вегетарианского кафе «Говинда», мировоззрение которой за эти годы полностью поменялось.

197630 ноября 2018
Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Шик

Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Гимнастка, которая выступает в паре со своим супругом, рассказала об их первом свидании, любимом совместном занятии и самом сложном испытании в своей жизни.

 

123129 ноября 2018
Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

Шик

Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

На ее левой руке спит кот, по правой бредет медведь, однажды на её плечах горели перья, а в руку вошло огненное копьё… Это не сказка, это – жизнь, но жизнь цирковой иллюзионистки.

191628 ноября 2018
Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Шик

Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Статная, высокая, с прямой спиной и тонкой талией, супруга Коррадо Тоньи, дрессировщика из легендарной династии, рассказала, как, родившись в Англии, стала «истинной итальянкой» и что за блюда впервые попробовала в Омске.

143927 ноября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх