Кравец и Алехин сохранили свои посты в омском обкоме КПРФ

А «оппозиционеров» исключили из состава бюро.

80207 октября 2018
Кравец и Алехин сохранили свои посты в омском обкоме КПРФ

По итогам Пленума, состоявшегося по окончании 52-й отчетно-выборной конференции, Алексей Кравец и Андрей Алехин сохранили свои посты первого и второго секретарей омского обкома КПРФ, сообщает пресс-служба организации.

Кроме этого был избран новый состав бюро обкома. В него вошли 11 человек — Александр Кравец, Андрей Алехин, депутаты горсовета Иван Федин, Михаил Федотов, депутаты Законодательного Собрания Константин Ткачев и Адам Погарский, а также Анатолий Казак, Виктор Чепенко, Надежда Мартынова, Иван Кислицин и Владимир Лисин. Главным редактором газеты «Красный путь» вновь утвержден Адам Погарский.

1

При этом некоторые члены предыдущего состава бюро не вошли в новый. 

Как уже писал «ВОмске», депутат омского Горсовета Дмитрий Горбунов, депутат регионального заксобрания Николай Иванов, первый секретарь Центрального райкома, депутат ГС Сергей Жуков, секретарь первичной организации Юрий Тюленев, первый секретарь Октябрьского райкома Леонид Михайленко подписались под статьей «Грядет Кравцовская пиррова победа?», которую опубликовал анонимный телеграмм-канал «ОмГорСовет». Подписавшиеся обвиняют руководство омского обкома в падении авторитета партии в регионе, предательстве — составители статьи остались недовольны поддержкой на выборах, которую оказали региональные партлидеры кандидату в губернаторы Омской области Александру Буркову.

Кроме этого, оппозиционеры напомнили о причине лишения депутата Дмитрия Горбунова зарплаты помощника депутата и кураторства фракции в ГС. Напомним, по словам Горбунова, именно он вскрыл факт, что ряд депутатов-коммунистов осенью прошлого года вопреки решению бюро обкома тайно проголосовали за открытое голосование по кандидатуре мэра Омска.

После обращения депутатов от КПРФ к спикеру ГС Владимиру Корбуту  с просьбой предоставить им официальную бумагу, которая бы содержала информацию о то, как они проголосовали 22 ноября по вопросу о форме голосования по поводу кандидатуры на пост мэра Оксаны Фадиной, кому-то такой документ был предоставлен, а кому-то — нет.

В связи с эти депутаты обратились к прокурору города Алексею Полубоярову с требованием разобраться, на каком основании депутатам предоставляются документы о том, кто и как проголосовал на тайном голосовании, основанные, к слову, на информации из неофициальных источников, так как, согласно регламенту, «автоматизированная система подсчета голосов, установленная в зале заседаний Омского городского Совета, поименный состав голосовавших не отражает». Однако, как писали KVnews, в марте 2018 года в регламенте появилась фраза о том, что по запросу депутата ему может быть выдан результат его голосования. В том числе и тайного.

Сейчас же возмутители спокойствия были исключены из списка членов бюро обкома.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 232 человека

24.04.2020

А у вас был служебный роман?

Уже проголосовало 472 человека



















Блог-пост

Сергей Старовойтов

— генеральный директор в «Клубе Регионов»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1200325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

4871106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5343215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1026611 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

430803 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх