Кравец и Алехин сохранили свои посты в омском обкоме КПРФ

А «оппозиционеров» исключили из состава бюро.

50307 октября 2018
Кравец и Алехин сохранили свои посты в омском обкоме КПРФ

По итогам Пленума, состоявшегося по окончании 52-й отчетно-выборной конференции, Алексей Кравец и Андрей Алехин сохранили свои посты первого и второго секретарей омского обкома КПРФ, сообщает пресс-служба организации.

Кроме этого был избран новый состав бюро обкома. В него вошли 11 человек — Александр Кравец, Андрей Алехин, депутаты горсовета Иван Федин, Михаил Федотов, депутаты Законодательного Собрания Константин Ткачев и Адам Погарский, а также Анатолий Казак, Виктор Чепенко, Надежда Мартынова, Иван Кислицин и Владимир Лисин. Главным редактором газеты «Красный путь» вновь утвержден Адам Погарский.

1

При этом некоторые члены предыдущего состава бюро не вошли в новый. 

Как уже писал «ВОмске», депутат омского Горсовета Дмитрий Горбунов, депутат регионального заксобрания Николай Иванов, первый секретарь Центрального райкома, депутат ГС Сергей Жуков, секретарь первичной организации Юрий Тюленев, первый секретарь Октябрьского райкома Леонид Михайленко подписались под статьей «Грядет Кравцовская пиррова победа?», которую опубликовал анонимный телеграмм-канал «ОмГорСовет». Подписавшиеся обвиняют руководство омского обкома в падении авторитета партии в регионе, предательстве — составители статьи остались недовольны поддержкой на выборах, которую оказали региональные партлидеры кандидату в губернаторы Омской области Александру Буркову.

Кроме этого, оппозиционеры напомнили о причине лишения депутата Дмитрия Горбунова зарплаты помощника депутата и кураторства фракции в ГС. Напомним, по словам Горбунова, именно он вскрыл факт, что ряд депутатов-коммунистов осенью прошлого года вопреки решению бюро обкома тайно проголосовали за открытое голосование по кандидатуре мэра Омска.

После обращения депутатов от КПРФ к спикеру ГС Владимиру Корбуту  с просьбой предоставить им официальную бумагу, которая бы содержала информацию о то, как они проголосовали 22 ноября по вопросу о форме голосования по поводу кандидатуры на пост мэра Оксаны Фадиной, кому-то такой документ был предоставлен, а кому-то — нет.

В связи с эти депутаты обратились к прокурору города Алексею Полубоярову с требованием разобраться, на каком основании депутатам предоставляются документы о том, кто и как проголосовал на тайном голосовании, основанные, к слову, на информации из неофициальных источников, так как, согласно регламенту, «автоматизированная система подсчета голосов, установленная в зале заседаний Омского городского Совета, поименный состав голосовавших не отражает». Однако, как писали KVnews, в марте 2018 года в регламенте появилась фраза о том, что по запросу депутата ему может быть выдан результат его голосования. В том числе и тайного.

Сейчас же возмутители спокойствия были исключены из списка членов бюро обкома.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.02.2019

А вы верите, что аэропорт «Омск-Федоровка» все-таки построят?

Уже проголосовало 16 человек

28.01.2019

Этично ли проводить сегодня акции, подобные раздаче «блокадного» хлеба?

Уже проголосовало 104 человека











Блог-пост

Иван Булавкин

— директор центра развития электронного образования

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Меня не будет, а Театр – останется…»

А вот уже и четверть века промелькнуло… Февраль… И я снова пишу о тебе, Серёжа… Чтобы помнили…

77518 февраля 2019

Елена Агафонова: «Задаем себе самую высокую планку»

Председатель совета директоров «Росгосцирка», директор Омского государственного цирка рассказала о том, как в Омске готовятся к 100-летию российского цирка.

158615 февраля 2019

В омском цирке — новая программа «Шоу звезд цирка»!

Звезды циркового мира первой величины, уникальные номера с животными, головокружительные трюки: по-весеннему яркое, динамичное и захватывающее зрелище ждет вас на манеже Омского цирка с 16 марта.

149814 февраля 2019

Знаете ли вы Омск — 8?

Сегодняшний тест посвящен архитектуре нашего города.

80413 февраля 2019

Знаете ли вы Омск — 7?

Недавно отметил день рождения «первый из первых» омский губернатор.

113202 февраля 2019

Стиль жизни

Павел Онучин: как раскрасить жизнь успешным стартапом

Кредо

Павел Онучин: как раскрасить жизнь успешным стартапом

23-летний программист придумал, как зарабатывать хорошие деньги из любой точки мира – и пока не собирается покидать родной Омск.

128505 февраля 2019
Руслан Очеренков: «Считаю отцовскую политику ведения бизнеса гениальной»

Story

Руслан Очеренков: «Считаю отцовскую политику ведения бизнеса гениальной»

Старший сын Виктора Шкуренко – откровенно об отношениях с отцом, своей кондитерской фабрике и идеальной модели собственной семьи.

1932602 февраля 2019
Саша, который не спал пять лет

Откровенная история

Саша, который не спал пять лет

Что делать, если видишь перед собой потенциального пациента стационара, но понимаешь, что отправлять его туда – не лучший вариант…

1367131 января 2019
Александр Дерябин: «Честно скажу, эмоционально участие в конкурсе мне далось нелегко...»

Кредо

Александр Дерябин: «Честно скажу, эмоционально участие в конкурсе мне далось нелегко...»

29-летний предприниматель, прошедший в финал конкурса «Лидеры России» – о бизнесе со школьной скамьи, главном испытании интеллектуального первенства, а также патриотизме, госслужбе и «качалках» для ума и для тела.

145427 января 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх