В омской исправительной колонии №6 подавлен бунт части заключенных

В беспорядках пострадали более двух десятков человек, возбуждено уголовное дело по статье 321 УК РФ.

123408 октября 2018
В омской исправительной колонии №6 подавлен бунт части заключенных

Беспорядки в ИК №6 Управления ФСИН России по Омской области (колония строгого режима для впервые осужденных за тяжкие преступления, преимущественно за сбыт наркотиков) начались вечером 6 октября. Как сообщает пресс-служба УФСИН, «группа отрицательно настроенных осужденных попыталась склонить к неповиновениям положительно настроенных осужденных. Между ними завязалась драка».

В Управлении утверждают, что «обстановку удалось урегулировать без применения физической силы и специальных средств, ввод спецподразделений на территорию колонии также не потребовался» (хотя СМИ сообщали о въезде на территорию ИК-6 КамАЗов со спецназом; территория расположенной рядом с автомагистралью колонии была оцеплена, что несколько затрудняло работу общественного транспорта).

1

По факту причинения группой осужденных лиц телесных повреждений другим осужденным следственными органами Следственного комитета РФ по Омской области возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества). Официальный представитель регионального СУ СК РФ Лариса Болдинова уточнила корреспонденту «Интерфакса», что телесные повреждения получили более 20 заключенных.

Проверку по факту инцидента начала прокуратура Омской области. Со своей стороны, проверку планируют провести и представители Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ). «Одна группа заключенных подралась с другой. Мы полагаем, что с одной стороны выступали осужденные, которые подвергались притеснениям, с другой — осужденные, которые являлись активистами, это наша версия... СПЧ планирует проводить проверку, обязательно», - заявил член СПЧ Андрей Бабушкин корреспонденту ТАСС.

Этой же версии придерживается и «Новая газета». «В колонии «активисты» издеваются над заключенными, а взамен этого они могут делать, что хотят. И, видимо, они не выдержали эти издевательства», - цитирует издание слова матери одного из заключенных, отбывающих наказание в ИК-6. По СМИ и соцсетям разошелся снимок импровизированного баннера «Спасите», который заключенные вывесили на стену колонии через маленькое окошко.

Представители УФСИН сообщали, что «причиной драки стало требование группы заключенных дать им сотовые телефоны, позволить свободное перемещение по территории и освободить из штрафных изоляторов нарушителей режима».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.12.2018

Стоит ли учредить в Омской области звание «Почетный предприниматель»?

Уже проголосовало 35 человек

07.12.2018

А вы за создание платных парковок в Омске?

Уже проголосовало 73 человека





Другие новости







Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Какое событие вы считаете главным в Омске в 2018 году?

«ВОмске» строит рейтинг событий уходящего года.

86512 декабря 2018

Где вы планируете встретить Новый год?

«ВОмске» проводит опрос среди читателей.

119203 декабря 2018

Знаете ли вы Омск — 4?

20 ноября 2018 года народному артисту СССР, уроженцу Омской области Михаилу Александровичу Ульянову исполнился бы 91 год. Сегодняшний тест посвящен биографии нашего выдающегося земляка.

164120 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 3?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. Сегодняшний тест посвящен городской топонимике.

198608 ноября 2018

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

…от хозяйки вегетарианского кафе «Говинда», мировоззрение которой за эти годы полностью поменялось.

215730 ноября 2018
Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Шик

Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Гимнастка, которая выступает в паре со своим супругом, рассказала об их первом свидании, любимом совместном занятии и самом сложном испытании в своей жизни.

 

135329 ноября 2018
Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

Шик

Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

На ее левой руке спит кот, по правой бредет медведь, однажды на её плечах горели перья, а в руку вошло огненное копьё… Это не сказка, это – жизнь, но жизнь цирковой иллюзионистки.

206128 ноября 2018
Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Шик

Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Статная, высокая, с прямой спиной и тонкой талией, супруга Коррадо Тоньи, дрессировщика из легендарной династии, рассказала, как, родившись в Англии, стала «истинной итальянкой» и что за блюда впервые попробовала в Омске.

156227 ноября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх