«Упоительно-живописные вечеринки» от Анастасии Авижич

Анастасия Авижич – девушка, которая неравнодушна к живописи и «заражает» своим неравнодушием других: на своих арт-вечеринках ArtClass дает каждому возможность почувствовать себя художником.

489528 ноября 2016
«Упоительно-живописные вечеринки» от Анастасии Авижич

Красочный вечер. «Когда меня спрашивают: что такое арт-вечеринка, я отвечаю: это  возможность провести вечер весело, одухотворенно и со вкусом, занимаясь живописью и наслаждаясь напитками и легким угощением в компании интересных людей. Гости часто спрашивают: «Что взять с собой?» - и мы отвечаем: «Ничего, кроме хорошего настроения». Как говорится, все включено! Вы приходите в ресторан – и спустя пару часов уходите домой с картиной, созданной собственными руками».

Вне рамок. «Даже если раньше вы никогда не писали картин и всерьез не занимались творчеством, результат вас приятно удивит. Руководит процессом  профессиональная художница. Она берет на себя заботу о каждом шаге и каждом мазке кистью, дает дельные советы на всех этапах работы. Смущаться нечего: никаких рамок в творчестве нет и быть не может. Единственные рамки – это те, в которые мы предлагаем гостям оформить работы по завершению вечера. Очень радуемся, когда гости раскрепощаются и воплощают на холсте своё творческое «Я». Например, мы все сегодня пишем лавандовые поля, но одному из гостей вдруг захотелось изобразить заросли крапивы… И пожалуйста!»

1

Яркие желания. «Одно из наших направлений – арт-терапия «Карта желаний». Это мощная практика визуализации желаний, один из самых действенных способов их исполнить. Когда человек рисует или занимается творчеством, он выражает свои эмоции, из-под его карандаша или кисти выходят все тайные мечтания. Психологи говорят: если вы подвержены стрессам, такая терапия станет хорошим способом отвлечься от проблем. Рисование помогает психологически «разгрузиться» да и просто отдохнуть в конце рабочего дня».

От натюрмортов до пейзажей. «У каждого творческого вечера свой стиль и тематика, поэтому и картины самые разные. Тщательно подбираем варианты, ведь очень хотим, чтобы у каждого участника все получилось».

Не маслом, а… вином. «Эту идею нам предложил реализовать сомелье Всеволод Топонаров. Мы дегустируем три сорта красного вина и ими же пишем картины в акварельной технике. Получается очень необычно. Попробуйте: обещаю, вы запомните это на всю жизнь! Я называю это нашей самой упоительно-живописной вечеринкой!»  

Есть спрос. «Для нашего города это новый вид досуга – как альтернатива, например, походу в кино. Мы проводим мероприятия 2-3 раза в неделю, гости на них есть всегда: за полтора года существования ArtClass у нас побывало уже более 1500 человек, мы провели немало частных и корпоративных вечеринок. Вечера проходят в известных ресторанах. С нами рисуют не только взрослые, но и дети – на специальных  мероприятиях и на днях рождениях в формате арт-вечеринок. Мы даже ставим рекорды! Самая большая арт-вечеринка в России состоялась именно у нас – мы обогнали Санкт-Петербург, где в мероприятии участвовало 96 человек. У нас же единовременно рисовало 123 человека».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 60 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 191 человек











Блог-пост

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

4133208 февраля 2021

Стиль жизни

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

3984408 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1590105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

2184130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

415330 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх