В ИК-6 подрались 150 заключенных

Стали известны подробности беспорядков в исправительной колонии №6.

98809 октября 2018

Телеграм-канал Mash со ссылкой на приказ УФСИН о введении режима особых условий в ИК №6.

Как следует из текста приказа, в колонии подрались 100-150 человек. Началась драка в отрядах 5 и 6, конфликт произошел между «отрицательно настроенными осужденными» и «активистами», поддерживающими администрацию колонии. Они устроили массовую драку и попытались освободить находящихся в карантине и в изоляторах нарушителей режима, бунт перекинулся и на другие отряды.

1

Из-за этого создалась угроза жизни и здоровью заключенных и персонала колонии, поэтому в учреждении введен режим ЧС, усилена охрана и изменен распорядок дня. Бунтовщиков вывезли в СИЗО. Травмировано порядка 20 человек, четверо человек госпитализированы в больницу №11 УФСИН. 

«Один потерпевший находится в городской больнице имени Кабанова, в реанимации. Ему сделана операция. И состояние оценивается как стабильно тяжелое», — сообщила омбудсмен Ирина Касьянова.

Напомним, беспорядки в колонии строгого режима по ул. 10 лет Октября, произошли 6 октября вечером. В учреждении веден режим чрезвычайной ситуации, на территорию не допускаются адвокаты и родственники осужденных. По факту причинения группой осужденных лиц телесных повреждений другим осужденным следственными органами Следственного комитета РФ по Омской области возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества), максимальное наказание по этой статье — 12 лет лишения свободы.

Автор:ВОмске

Фото:omsk.mk.ru

Теги:колонияУФСИНдракабунт


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 232 человека

24.04.2020

А у вас был служебный роман?

Уже проголосовало 473 человека



















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1207325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

4877106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5348215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1027111 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

431103 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх