Голкипер «Салавата Юлаева» обыграл «Авангард»

Зевнув три шайбы за четыре минуты, «ястребы» бросились отыгрываться, но вратарь хозяев, отразив рекордные 62 броска из 64, позволил своей команде добиться победы с минимальным перевесом 3:2.

24910 октября 2018
Голкипер «Салавата Юлаева» обыграл «Авангард»

Начали уфимцы действительно по-хозяйски, заперев на первых минутах игры омичей в их зоне, однако до поры до времени оборона «Авангарда» и персонально Игорь Бобков успешно справлялись. Более того - «ястребы» периодически беспокоили быстрыми контратаками голкипера хозяев.

Черная полоса у гостей началась на 12-й минуте, когда Максим Чудинов некстати упал в своей зоне — и «зеленый» ныне экс-«авангардовец» Дмитрий Кугрышев «передал привет» бывшему клубу — 1:0. Через три минуты он же с партнером убегает 2на1 к омским воротам — и преимущество «Салавата» удваивается. В довершение этого «затмения» через несколько минут ошибается на чужой синей линии еще более маститый оборонец «ястребов» Алексей Емелин — и огорченный 0:3 Бобков едет отдыхать, уступая место в воротах Алексею Мурыгину.

1

Во втором периоде «Авангард» рвал и метал, а Уфа практически стояла (41 бросок против 1, в створ ворот 28 против 0). Вот только проблема — стоял почти как стена на последнем рубеже «СЮ» финский голкипер Юха Метсола. Дважды омичам все же удалось пробить его — сначала Давид Деарне на 27-й минуте в борьбе на чужом пятачке открыл-таки счет своим шайбам за «Авангард», а затем Чудинов под занавес периода традиционным дальним выстрелом реализовал большинство. Но нужно было хоть чуть больше, — а большего хозяева (в основном, повторимся, их вратарь, с 62 отраженными бросками установивший новый рекорд КХЛ) омичам не позволили. Итог 3:2 в пользу «Салавата Юлаева».

Фото:с hawk.ru

Теги:"Авангард"хоккей


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.10.2018

В честь кого вы бы назвали омский аэропорт?

Уже проголосовало 200 человек

08.10.2018

А вы готовы работать в омской мэрии за зарплату в 40 тысяч?

Уже проголосовало 111 человек



Другие новости







Блог-пост

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Леонид Евсеев

— редактор "Нашей газеты"

Наталья Яковлева

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Мария Ливзан: «Я командный игрок»

Накануне выборной конференции и. о. ректора ОмГМУ, одна из двух претендентов на пост главы вуза рассказала об особенностях своего характера, последнем заседании ученого совета вуза, поводах для гордости и рейтинге «врачей-миллионеров».

104718 октября 2018

Стиль жизни

Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Кредо

Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Известный польский путешественник сделал остановку в нашем городе.

903102 октября 2018
TOTAL NEW BASE

Еда

TOTAL NEW BASE

Легко, ненавязчиво, со вкусом и с сюрпризами: ресторан собрал гостей, чтобы во всех подробностях рассказать о тотальном обновлении.

1878619 сентября 2018
Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

Уклад

Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

История о морском волке родом из неморского Омска, который сделал из своего хобби бизнес, ходит под парусом в разных точках земного шара и воспитал уже 15 капитанов.

1258118 сентября 2018
Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Кредо

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Уравнение с десятью известными и столькими же неизвестными о человеке, который снимает кино, носит бороду и фанатеет от «Лего».

2716104 сентября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх