В Омске у ветерана Великой Отечественной войны украли миллион

В городское УВД поступило заявление от 94-летнего жителя Ленинского округа.

54011 октября 2018
В Омске у ветерана Великой Отечественной войны украли миллион

В отдел полиции № 4 УМВД РФ по городу Омску обратился 94-летний ветеран Великой Отечественной войны. Неизвестный злоумышленник похитил из его квартиры крупную сумму денег – более 1 миллиона рублей.

Потерпевший рассказал полицейским, что к нему домой на ул. В. Иванова приходил мужчина, представившийся работником управляющей компании. Он предложил пенсионеру заполнить анкету с указанием паспортных данных для подготовки документа, якобы освобождающего ветеранов ВОВ от отплаты услуг по текущему капремонту. Пока участник войны искал документы, незнакомец, судя по всему, и похитил сверток, где были спрятаны деньги.

1

О случившемся потерпевший рассказал родственникам и написал заявление в полицию, где описал приметы злоумышленника: 35-40 лет, рост около 180 см, среднего телосложения. Был одет в светлую ветровку, темный пиджак, светлую кепку.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 (ч. 4) УК РФ «Кража». Учитывая похищенную сумму, вору грозит наказание до 10 лет лишения свободы.

Если вы располагаете информацией о возможном местонахождении разыскиваемого, или стали очевидцем похожей ситуации, то незамедлительно сообщите об этом в полицию по телефону 02.

«Чтобы не стать жертвой подобного преступления, не пускайте посторонних в дом, не проверив информацию о принадлежности к организации, представителем которой они представляются. Расскажите пожилым родственникам и соседям об уловках мошенников. Сделайте для них список государственных, муниципальных и социальных учреждений, работниками которых злоумышленники чаще всего представляются, проникая в квартиры пенсионеров», - напоминает омичам УМВД России по Омской области.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.12.2018

А вы за создание платных парковок в Омске?

Уже проголосовало 35 человек

03.12.2018

Где вы планируете встретить новый год?

Уже проголосовало 77 человек





Другие новости







Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Знаете ли вы Омск — 4?

20 ноября 2018 года народному артисту СССР, уроженцу Омской области Михаилу Александровичу Ульянову исполнился бы 91 год. Сегодняшний тест посвящен биографии нашего выдающегося земляка.

142120 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 3?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. Сегодняшний тест посвящен городской топонимике.

182008 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 2?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. 

190001 ноября 2018

На какую театральную премьеру в Омске вам стоит сходить? (Тест)

Все омские театры открыли театральные сезоны. «ВОмске» предлагает вниманию наших читателей тест, благодаря которому вы сможете разобраться в многообразии премьер и определиться с выбором.

179130 октября 2018

Знаете ли вы Омск?

«ВОмске» запускает серию тестов на знание родного края.

415324 октября 2018

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

…от хозяйки вегетарианского кафе «Говинда», мировоззрение которой за эти годы полностью поменялось.

177830 ноября 2018
Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Шик

Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Гимнастка, которая выступает в паре со своим супругом, рассказала об их первом свидании, любимом совместном занятии и самом сложном испытании в своей жизни.

 

108329 ноября 2018
Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

Шик

Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

На ее левой руке спит кот, по правой бредет медведь, однажды на её плечах горели перья, а в руку вошло огненное копьё… Это не сказка, это – жизнь, но жизнь цирковой иллюзионистки.

172428 ноября 2018
Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Шик

Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Статная, высокая, с прямой спиной и тонкой талией, супруга Коррадо Тоньи, дрессировщика из легендарной династии, рассказала, как, родившись в Англии, стала «истинной итальянкой» и что за блюда впервые попробовала в Омске.

127427 ноября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх