В Омске у ветерана Великой Отечественной войны украли миллион

В городское УВД поступило заявление от 94-летнего жителя Ленинского округа.

82711 октября 2018
В Омске у ветерана Великой Отечественной войны украли миллион

В отдел полиции № 4 УМВД РФ по городу Омску обратился 94-летний ветеран Великой Отечественной войны. Неизвестный злоумышленник похитил из его квартиры крупную сумму денег – более 1 миллиона рублей.

Потерпевший рассказал полицейским, что к нему домой на ул. В. Иванова приходил мужчина, представившийся работником управляющей компании. Он предложил пенсионеру заполнить анкету с указанием паспортных данных для подготовки документа, якобы освобождающего ветеранов ВОВ от отплаты услуг по текущему капремонту. Пока участник войны искал документы, незнакомец, судя по всему, и похитил сверток, где были спрятаны деньги.

1

О случившемся потерпевший рассказал родственникам и написал заявление в полицию, где описал приметы злоумышленника: 35-40 лет, рост около 180 см, среднего телосложения. Был одет в светлую ветровку, темный пиджак, светлую кепку.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 (ч. 4) УК РФ «Кража». Учитывая похищенную сумму, вору грозит наказание до 10 лет лишения свободы.

Если вы располагаете информацией о возможном местонахождении разыскиваемого, или стали очевидцем похожей ситуации, то незамедлительно сообщите об этом в полицию по телефону 02.

«Чтобы не стать жертвой подобного преступления, не пускайте посторонних в дом, не проверив информацию о принадлежности к организации, представителем которой они представляются. Расскажите пожилым родственникам и соседям об уловках мошенников. Сделайте для них список государственных, муниципальных и социальных учреждений, работниками которых злоумышленники чаще всего представляются, проникая в квартиры пенсионеров», - напоминает омичам УМВД России по Омской области.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 18 человек

15.08.2019

Как вы относитесь к идее сократить рабочую неделю до четырех дней?

Уже проголосовало 21 человек













Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

322430 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

208322 июля 2019

Откровения сибирского Брейгеля

22 июля сказочно-масочный, несказанно сочный, сочинительно-смачный художник Сергей Сочивко отмечает юбилей.

1142120 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

695108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

139001 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1210125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

783122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх