«Омск-Центральный» хотят переименовать

Общественная палата РФ предлагает выбрать персону, в чью честь будут названы воздушные врата Омска, по результатам общенародного голосования.

837311 октября 2018
«Омск-Центральный» хотят переименовать

В Общественной палате РФ представили проект присвоения имен выдающихся соотечественников главным аэропортам субъектов РФ «Великие имена России», инициатором которого выступили Русское географическое общество, Общество русской словесности, Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество, также принять участие в нем решила Общественная палата РФ.

Согласно информации, размещенной на сайте ОП, по итогам конкурса, предполагающего общенациональное голосование, 45 российских аэропортов международного и федерального значения, в том числе и омский, будут дополнены именами выдающихся соотечественников.

1

«Знаю, что жители Хабаровска, например, хотели бы назвать аэропорт именем генерал-губернатора Восточной Сибири Николая Николаевича Муравьева-Амурского, в Новосибирске — именем первого в истории трижды Героя Советского Союза, маршала авиации Александра Ивановича Покрышкина», — цитирует сайт «Выбор народа» первого заместителя председателя Комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александра Малькевича.

Называть аэропорты в честь выдающихся соотечественников — мировой тренд. Около 200 аэропортов, входящих в топ-20 по пассажиропотоку, носят имена людей, внесших значимый вклад в развитие и становление своей страны — Международный аэропорт имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке, парижский Шарль-де-Голль, стамбульский Ататюрк, Международный аэропорт имени Индиры Ганди в Дели и другие, говорится в описании проекта.

Идею по присвоению аэропортам в России имен выдающихся соотечественников одобрил министр культуры России Владимир Мединский, отметивший при этом, что было бы неправильно предлагать в ходе проекта имена политиков ХХ века, поскольку в обществе много споров об их роли в жизни страны.

По словам секретаря Общественной палаты Российской Федерации Валерия Фадеева, до 18 октября регионы должны определиться со списком из трех-десяти вариантов имен претендентов, который должен быть составлен по итогам публичного обсуждения, круглого стола. К участию общенародном голосовании планируется привлечь членов самой крупной добровольческой организации России «Волонтеры Победы», которые организуют пункты для офлайн-голосования в общественных местах. Возможно, до конца ноября конкурс будет завершен и в начале декабря будут объявлены имена победителей.

После того, как имена будут выбраны, планируется сформировать концепцию оформления культурной составляющей пассажирских терминалов. Предполагается, что в аэропорту будут мультимедийные экспозиции и другие приемы подачи информации.

Уже сегодня, 11 октября, будет презентован сайт проекта «Великие имена России» со всей информацией.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omsk-airport.ru

Теги:"Омск-Центральный"


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.10.2018

В честь кого вы бы назвали омский аэропорт?

Уже проголосовало 200 человек

08.10.2018

А вы готовы работать в омской мэрии за зарплату в 40 тысяч?

Уже проголосовало 111 человек



Другие новости







Блог-пост

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Алексей Федяров

— юрист

Наталья Яковлева

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Мария Ливзан: «Я командный игрок»

Накануне выборной конференции и. о. ректора ОмГМУ, одна из двух претендентов на пост главы вуза рассказала об особенностях своего характера, последнем заседании ученого совета вуза, поводах для гордости и рейтинге «врачей-миллионеров».

104918 октября 2018

Стиль жизни

Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Кредо

Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Известный польский путешественник сделал остановку в нашем городе.

904102 октября 2018
TOTAL NEW BASE

Еда

TOTAL NEW BASE

Легко, ненавязчиво, со вкусом и с сюрпризами: ресторан собрал гостей, чтобы во всех подробностях рассказать о тотальном обновлении.

1878619 сентября 2018
Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

Уклад

Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

История о морском волке родом из неморского Омска, который сделал из своего хобби бизнес, ходит под парусом в разных точках земного шара и воспитал уже 15 капитанов.

1258118 сентября 2018
Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Кредо

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Уравнение с десятью известными и столькими же неизвестными о человеке, который снимает кино, носит бороду и фанатеет от «Лего».

2716104 сентября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх