«Омск-Центральный» хотят переименовать

Общественная палата РФ предлагает выбрать персону, в чью честь будут названы воздушные врата Омска, по результатам общенародного голосования.

1432311 октября 2018
«Омск-Центральный» хотят переименовать

В Общественной палате РФ представили проект присвоения имен выдающихся соотечественников главным аэропортам субъектов РФ «Великие имена России», инициатором которого выступили Русское географическое общество, Общество русской словесности, Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество, также принять участие в нем решила Общественная палата РФ.

Согласно информации, размещенной на сайте ОП, по итогам конкурса, предполагающего общенациональное голосование, 45 российских аэропортов международного и федерального значения, в том числе и омский, будут дополнены именами выдающихся соотечественников.

1

«Знаю, что жители Хабаровска, например, хотели бы назвать аэропорт именем генерал-губернатора Восточной Сибири Николая Николаевича Муравьева-Амурского, в Новосибирске — именем первого в истории трижды Героя Советского Союза, маршала авиации Александра Ивановича Покрышкина», — цитирует сайт «Выбор народа» первого заместителя председателя Комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александра Малькевича.

Называть аэропорты в честь выдающихся соотечественников — мировой тренд. Около 200 аэропортов, входящих в топ-20 по пассажиропотоку, носят имена людей, внесших значимый вклад в развитие и становление своей страны — Международный аэропорт имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке, парижский Шарль-де-Голль, стамбульский Ататюрк, Международный аэропорт имени Индиры Ганди в Дели и другие, говорится в описании проекта.

Идею по присвоению аэропортам в России имен выдающихся соотечественников одобрил министр культуры России Владимир Мединский, отметивший при этом, что было бы неправильно предлагать в ходе проекта имена политиков ХХ века, поскольку в обществе много споров об их роли в жизни страны.

По словам секретаря Общественной палаты Российской Федерации Валерия Фадеева, до 18 октября регионы должны определиться со списком из трех-десяти вариантов имен претендентов, который должен быть составлен по итогам публичного обсуждения, круглого стола. К участию общенародном голосовании планируется привлечь членов самой крупной добровольческой организации России «Волонтеры Победы», которые организуют пункты для офлайн-голосования в общественных местах. Возможно, до конца ноября конкурс будет завершен и в начале декабря будут объявлены имена победителей.

После того, как имена будут выбраны, планируется сформировать концепцию оформления культурной составляющей пассажирских терминалов. Предполагается, что в аэропорту будут мультимедийные экспозиции и другие приемы подачи информации.

Уже сегодня, 11 октября, будет презентован сайт проекта «Великие имена России» со всей информацией.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omsk-airport.ru

Теги:"Омск-Центральный"


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.09.2019

Как вы относитесь к идее переименования остановки «Голубой огонек» в «Музей народного художника К. Белова»?

Уже проголосовало 184 человека

28.08.2019

Стоит ли переносить звезду «Слава героям» с бульвара Победы в парк 30-летия Победы?

Уже проголосовало 226 человек













Блог-пост

Александр Минжуренко

— историк, политик

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Ресторатор Чащин возродил омский народный бренд «Два поэта»

Под такой вывеской сегодня, 4 октября, в историческом здании на пересечении улиц Пушкина и Маяковского, открылся ресторан быстрого питания.

1867704 октября 2019

Школа слёз. Без смеха

(Памяти Мастера — Ларисы Меерсон)

203203 октября 2019

Владимир Печурин. Шестидесятник. «Сороковины»

(Памяти легендарного телеоператора)

64627 сентября 2019

Георгий Котов. Уйти, чтобы остаться

К 79-летию со дня рождения народного артиста РСФСР. 

1760217 сентября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

680116 сентября 2019

Стиль жизни

Жулик, Сеня, Доктор и другие «дети» Сергея и Ольги Барсуковых

Story

Жулик, Сеня, Доктор и другие «дети» Сергея и Ольги Барсуковых

Шустрая дворняжка Булка давно забыла «страшный сон», как, сбитая машиной, умирала на дороге в луже крови, а породистый беспризорник Тоби едва ли в курсе, что ещё три недели назад его хотели «усыпить».

102103 октября 2019
Илья Николин выпустил первую книгу

Книга

Илья Николин выпустил первую книгу

Руководитель омской сети автокомплексов «Реактор» пишет стихотворения о философии и любви.

151218 сентября 2019
О ловушках франшиз, потребительском экстремизме и вреде влюбленности. В товар

Книга

О ловушках франшиз, потребительском экстремизме и вреде влюбленности. В товар

Почему Чащин запрещал детям ходить в «Провиант», в каком супермаркете покупает продукты Шкуренко, ест ли Колмогоров собственные суши и на чем «погорел» Олег Мкртчян: очередное заседание Клуба читающих бизнесменов вылилось в серию бизнесовых «каминг-аутов».

170518 сентября 2019
Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

2114108 августа 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх