«Омск-Центральный» хотят переименовать

Общественная палата РФ предлагает выбрать персону, в чью честь будут названы воздушные врата Омска, по результатам общенародного голосования.

1373311 октября 2018
«Омск-Центральный» хотят переименовать

В Общественной палате РФ представили проект присвоения имен выдающихся соотечественников главным аэропортам субъектов РФ «Великие имена России», инициатором которого выступили Русское географическое общество, Общество русской словесности, Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество, также принять участие в нем решила Общественная палата РФ.

Согласно информации, размещенной на сайте ОП, по итогам конкурса, предполагающего общенациональное голосование, 45 российских аэропортов международного и федерального значения, в том числе и омский, будут дополнены именами выдающихся соотечественников.

1

«Знаю, что жители Хабаровска, например, хотели бы назвать аэропорт именем генерал-губернатора Восточной Сибири Николая Николаевича Муравьева-Амурского, в Новосибирске — именем первого в истории трижды Героя Советского Союза, маршала авиации Александра Ивановича Покрышкина», — цитирует сайт «Выбор народа» первого заместителя председателя Комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александра Малькевича.

Называть аэропорты в честь выдающихся соотечественников — мировой тренд. Около 200 аэропортов, входящих в топ-20 по пассажиропотоку, носят имена людей, внесших значимый вклад в развитие и становление своей страны — Международный аэропорт имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке, парижский Шарль-де-Голль, стамбульский Ататюрк, Международный аэропорт имени Индиры Ганди в Дели и другие, говорится в описании проекта.

Идею по присвоению аэропортам в России имен выдающихся соотечественников одобрил министр культуры России Владимир Мединский, отметивший при этом, что было бы неправильно предлагать в ходе проекта имена политиков ХХ века, поскольку в обществе много споров об их роли в жизни страны.

По словам секретаря Общественной палаты Российской Федерации Валерия Фадеева, до 18 октября регионы должны определиться со списком из трех-десяти вариантов имен претендентов, который должен быть составлен по итогам публичного обсуждения, круглого стола. К участию общенародном голосовании планируется привлечь членов самой крупной добровольческой организации России «Волонтеры Победы», которые организуют пункты для офлайн-голосования в общественных местах. Возможно, до конца ноября конкурс будет завершен и в начале декабря будут объявлены имена победителей.

После того, как имена будут выбраны, планируется сформировать концепцию оформления культурной составляющей пассажирских терминалов. Предполагается, что в аэропорту будут мультимедийные экспозиции и другие приемы подачи информации.

Уже сегодня, 11 октября, будет презентован сайт проекта «Великие имена России» со всей информацией.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omsk-airport.ru

Теги:"Омск-Центральный"


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 160 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 207 человек













Блог-пост

Екатерина Петелина

— преподаватель в детской художественная школе

Нателла Кисилевская

— журналистка

Евгения Климанова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1239326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

154120 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

61613 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

93330 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

157917 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

1968210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх