«Омгражданпроект» заподозрен в выводе активов «Омскгражданпроекта», Любчич – в самоуправстве при банкротстве

Соответствующие иски от конкурсного управляющего компании и прокуратуры Центрального округа поступили в Арбитражный суд Омской области.

69711 октября 2018
«Омгражданпроект» заподозрен в выводе активов «Омскгражданпроекта», Любчич – в самоуправстве при банкротстве

Конкурсный управляющий ООО «Омгражданпроект» Владимир Наймаер подал в Арбитражный суд Омской области заявление с просьбой признать сделку компании недействительной, так как он подозревает руководство компании в выводе активов, пишет KVnews.

Как уже писал «ВОмске», по словам гендиректора ТПИ «Омскгражданпроект» Ивана Любчича, институт отдал за долги здание бывшего ГлавАПУ (Главного архитектурно-планировочного управления) по улице Ленина, 10а ООО «Омгражданпроект», директором которого является экс-зам Ивана Любчича, бывший главный инженер ТПИ Татьяна Знаемова.

1

«Омгражданпроект» переуступил право требования по ряду займов на общую сумму порядка 38 миллионов рублей компании «ОмскЭлектроМонтаж-Сервис», директором и учредителем которой является Сергей Шарапов, брат жены сына Ивана Любчича Сергея.

Шарапов заключил с ТПИ договор залога на здание ГлавАПУ, а затем обратился в суд с иском о взыскании задолженности. 6 сентября 2017 года стороны заключили мировое соглашение, по которому здание стало собственностью «ОЭМС». Однако на момент получения свидетельства о праве собственности ООО «ОмскЭлектроМонтаж-Сервис» уже не существовало — по инициативе ФНС 10 октября того же года фирма была исключена из ЕГРЮЛ за то, что как минимум последний год «не представляла документы отчетности, предусмотренные законодательством РФ о налогах и сборах, и не осуществляло операций хотя бы по одному банковскому счету». По мнению конкурсного управляющего Владимира Наймаера, это доказывает, что фирма была создана специально для заключения мнимых сделок. 

«Вышеуказанные действия генерального директора АО «ТПИ "Омскгражданпроект"» Любчича Ивана Никитовича и аффилированных с ним лиц (Знаемова Т.Ф., Шарапов С.Г.) направлены на хищение имущества, вывод высоколиквидного имущества в преддверии банкротства должника в пользу аффилированных третьих лиц, подконтрольных Любчичу Ивану Никитовичу и, как следствие, невозможности удовлетворения требований кредиторов», — пишет KVnews со ссылкой на заявление Наймаера.

4 октября 2018 года ООО «Омгражданпроект» было признано банкротом. 

Кроме этого 9 октября 2018 года Арбитражный суд Омской области принял к производству исковое заявление прокуратуры Центрального округа к генеральному директору находящегося на стадии наблюдения ТПИ «Омскгражданпроект» Ивану Любчичу. Согласно картотеке дел суда, прокуратура требует привлечь его к административной ответственности за неправомерные действия при банкротстве — незаконное воспрепятствование деятельности временного управляющего Петра Бегаля (ч. 4 ст. 14.13 КоАП РФ). 

Напомним, Бегаль установил по данным Росреестра, что за последние три года, предшествовавшие введению процедуры наблюдения, институт уже продал 18 объектов недвижимости в Омске и Сургуте — и банкротству это никак не помешало. Также, по мнению временного управляющего, по вине руководителей ТПИ в июле было сорвано первое собрание кредиторов - кредиторы, несмотря на предварительную договоренность, в назначенный час оказались перед закрытыми дверями института.

В случае признания Ивана Любчича виновным, ему  грозит штраф в размере от 40 до 50 тыс. рублей или дисквалификация на срок от шести месяцев до года. Заседание назначено на 30 октября.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 159 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 204 человека













Блог-пост

Лариса Ханжарова

— не покинувшая Омск

Нателла Кисилевская

— журналистка

Екатерина Кукина

Сериалы


13914.07.19

Екатерина Кукина

— Преподаватель института математики ОмГУ

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1213326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

150520 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

55613 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

90230 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

155517 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

1928210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх