«Омгражданпроект» заподозрен в выводе активов «Омскгражданпроекта», Любчич – в самоуправстве при банкротстве

Соответствующие иски от конкурсного управляющего компании и прокуратуры Центрального округа поступили в Арбитражный суд Омской области.

41911 октября 2018
«Омгражданпроект» заподозрен в выводе активов «Омскгражданпроекта», Любчич – в самоуправстве при банкротстве

Конкурсный управляющий ООО «Омгражданпроект» Владимир Наймаер подал в Арбитражный суд Омской области заявление с просьбой признать сделку компании недействительной, так как он подозревает руководство компании в выводе активов, пишет KVnews.

Как уже писал «ВОмске», по словам гендиректора ТПИ «Омскгражданпроект» Ивана Любчича, институт отдал за долги здание бывшего ГлавАПУ (Главного архитектурно-планировочного управления) по улице Ленина, 10а ООО «Омгражданпроект», директором которого является экс-зам Ивана Любчича, бывший главный инженер ТПИ Татьяна Знаемова.

1

«Омгражданпроект» переуступил право требования по ряду займов на общую сумму порядка 38 миллионов рублей компании «ОмскЭлектроМонтаж-Сервис», директором и учредителем которой является Сергей Шарапов, брат жены сына Ивана Любчича Сергея.

Шарапов заключил с ТПИ договор залога на здание ГлавАПУ, а затем обратился в суд с иском о взыскании задолженности. 6 сентября 2017 года стороны заключили мировое соглашение, по которому здание стало собственностью «ОЭМС». Однако на момент получения свидетельства о праве собственности ООО «ОмскЭлектроМонтаж-Сервис» уже не существовало — по инициативе ФНС 10 октября того же года фирма была исключена из ЕГРЮЛ за то, что как минимум последний год «не представляла документы отчетности, предусмотренные законодательством РФ о налогах и сборах, и не осуществляло операций хотя бы по одному банковскому счету». По мнению конкурсного управляющего Владимира Наймаера, это доказывает, что фирма была создана специально для заключения мнимых сделок. 

«Вышеуказанные действия генерального директора АО «ТПИ "Омскгражданпроект"» Любчича Ивана Никитовича и аффилированных с ним лиц (Знаемова Т.Ф., Шарапов С.Г.) направлены на хищение имущества, вывод высоколиквидного имущества в преддверии банкротства должника в пользу аффилированных третьих лиц, подконтрольных Любчичу Ивану Никитовичу и, как следствие, невозможности удовлетворения требований кредиторов», — пишет KVnews со ссылкой на заявление Наймаера.

4 октября 2018 года ООО «Омгражданпроект» было признано банкротом. 

Кроме этого 9 октября 2018 года Арбитражный суд Омской области принял к производству исковое заявление прокуратуры Центрального округа к генеральному директору находящегося на стадии наблюдения ТПИ «Омскгражданпроект» Ивану Любчичу. Согласно картотеке дел суда, прокуратура требует привлечь его к административной ответственности за неправомерные действия при банкротстве — незаконное воспрепятствование деятельности временного управляющего Петра Бегаля (ч. 4 ст. 14.13 КоАП РФ). 

Напомним, Бегаль установил по данным Росреестра, что за последние три года, предшествовавшие введению процедуры наблюдения, институт уже продал 18 объектов недвижимости в Омске и Сургуте — и банкротству это никак не помешало. Также, по мнению временного управляющего, по вине руководителей ТПИ в июле было сорвано первое собрание кредиторов - кредиторы, несмотря на предварительную договоренность, в назначенный час оказались перед закрытыми дверями института.

В случае признания Ивана Любчича виновным, ему  грозит штраф в размере от 40 до 50 тыс. рублей или дисквалификация на срок от шести месяцев до года. Заседание назначено на 30 октября.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.12.2018

Стоит ли учредить в Омской области звание «Почетный предприниматель»?

Уже проголосовало 8 человек

07.12.2018

А вы за создание платных парковок в Омске?

Уже проголосовало 38 человек





Другие новости







Блог-пост

Михаил Эпштейн

— профессор в Emory University

Андрей Коломиец

— журналист

Полина Бажан

— специалист по связям с общественностью

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Знаете ли вы Омск — 4?

20 ноября 2018 года народному артисту СССР, уроженцу Омской области Михаилу Александровичу Ульянову исполнился бы 91 год. Сегодняшний тест посвящен биографии нашего выдающегося земляка.

149520 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 3?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. Сегодняшний тест посвящен городской топонимике.

185308 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 2?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. 

192901 ноября 2018

На какую театральную премьеру в Омске вам стоит сходить? (Тест)

Все омские театры открыли театральные сезоны. «ВОмске» предлагает вниманию наших читателей тест, благодаря которому вы сможете разобраться в многообразии премьер и определиться с выбором.

182330 октября 2018

Знаете ли вы Омск?

«ВОмске» запускает серию тестов на знание родного края.

422324 октября 2018

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

…от хозяйки вегетарианского кафе «Говинда», мировоззрение которой за эти годы полностью поменялось.

187830 ноября 2018
Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Шик

Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Гимнастка, которая выступает в паре со своим супругом, рассказала об их первом свидании, любимом совместном занятии и самом сложном испытании в своей жизни.

 

116129 ноября 2018
Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

Шик

Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

На ее левой руке спит кот, по правой бредет медведь, однажды на её плечах горели перья, а в руку вошло огненное копьё… Это не сказка, это – жизнь, но жизнь цирковой иллюзионистки.

182328 ноября 2018
Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Шик

Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Статная, высокая, с прямой спиной и тонкой талией, супруга Коррадо Тоньи, дрессировщика из легендарной династии, рассказала, как, родившись в Англии, стала «истинной итальянкой» и что за блюда впервые попробовала в Омске.

135627 ноября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх