«Омгражданпроект» заподозрен в выводе активов «Омскгражданпроекта», Любчич – в самоуправстве при банкротстве

Соответствующие иски от конкурсного управляющего компании и прокуратуры Центрального округа поступили в Арбитражный суд Омской области.

84711 октября 2018
«Омгражданпроект» заподозрен в выводе активов «Омскгражданпроекта», Любчич – в самоуправстве при банкротстве

Конкурсный управляющий ООО «Омгражданпроект» Владимир Наймаер подал в Арбитражный суд Омской области заявление с просьбой признать сделку компании недействительной, так как он подозревает руководство компании в выводе активов, пишет KVnews.

Как уже писал «ВОмске», по словам гендиректора ТПИ «Омскгражданпроект» Ивана Любчича, институт отдал за долги здание бывшего ГлавАПУ (Главного архитектурно-планировочного управления) по улице Ленина, 10а ООО «Омгражданпроект», директором которого является экс-зам Ивана Любчича, бывший главный инженер ТПИ Татьяна Знаемова.

1

«Омгражданпроект» переуступил право требования по ряду займов на общую сумму порядка 38 миллионов рублей компании «ОмскЭлектроМонтаж-Сервис», директором и учредителем которой является Сергей Шарапов, брат жены сына Ивана Любчича Сергея.

Шарапов заключил с ТПИ договор залога на здание ГлавАПУ, а затем обратился в суд с иском о взыскании задолженности. 6 сентября 2017 года стороны заключили мировое соглашение, по которому здание стало собственностью «ОЭМС». Однако на момент получения свидетельства о праве собственности ООО «ОмскЭлектроМонтаж-Сервис» уже не существовало — по инициативе ФНС 10 октября того же года фирма была исключена из ЕГРЮЛ за то, что как минимум последний год «не представляла документы отчетности, предусмотренные законодательством РФ о налогах и сборах, и не осуществляло операций хотя бы по одному банковскому счету». По мнению конкурсного управляющего Владимира Наймаера, это доказывает, что фирма была создана специально для заключения мнимых сделок. 

«Вышеуказанные действия генерального директора АО «ТПИ "Омскгражданпроект"» Любчича Ивана Никитовича и аффилированных с ним лиц (Знаемова Т.Ф., Шарапов С.Г.) направлены на хищение имущества, вывод высоколиквидного имущества в преддверии банкротства должника в пользу аффилированных третьих лиц, подконтрольных Любчичу Ивану Никитовичу и, как следствие, невозможности удовлетворения требований кредиторов», — пишет KVnews со ссылкой на заявление Наймаера.

4 октября 2018 года ООО «Омгражданпроект» было признано банкротом. 

Кроме этого 9 октября 2018 года Арбитражный суд Омской области принял к производству исковое заявление прокуратуры Центрального округа к генеральному директору находящегося на стадии наблюдения ТПИ «Омскгражданпроект» Ивану Любчичу. Согласно картотеке дел суда, прокуратура требует привлечь его к административной ответственности за неправомерные действия при банкротстве — незаконное воспрепятствование деятельности временного управляющего Петра Бегаля (ч. 4 ст. 14.13 КоАП РФ). 

Напомним, Бегаль установил по данным Росреестра, что за последние три года, предшествовавшие введению процедуры наблюдения, институт уже продал 18 объектов недвижимости в Омске и Сургуте — и банкротству это никак не помешало. Также, по мнению временного управляющего, по вине руководителей ТПИ в июле было сорвано первое собрание кредиторов - кредиторы, несмотря на предварительную договоренность, в назначенный час оказались перед закрытыми дверями института.

В случае признания Ивана Любчича виновным, ему  грозит штраф в размере от 40 до 50 тыс. рублей или дисквалификация на срок от шести месяцев до года. Заседание назначено на 30 октября.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 647 человек

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 292 человека













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

88214 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

46813 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

60313 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

191910 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

98628 декабря 2019

Стиль жизни

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

93620 января 2020
Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

186927 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

3105405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

396119 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх