Сергей Костарев: «Главное достижение нового главы региона — визит Путина»

Профессор ОмГУПС и эколог по просьбе «ВОмске» оценил работу Александра Буркова, проделанную за год.

812211 октября 2018
Сергей Костарев: «Главное достижение нового главы региона —  визит Путина»

— Я не могу оценивать, что у Александра Буркова получилось, а что нет, потому что изначально он не выдвигал никакой осмысленной детальной программы действий. Другое дело, можно рассмотреть, какие события были за этот период. Но и те изменения, которые произошли и происходят в Омске и области, по большому счету, чаще связаны с деятельностью предыдущих руководителей. Например, у нас по-прежнему ремонтируются дороги. Является ли это достижением губернатора Буркова? Вряд ли. У нас отремонтировали Юбилейный мост, является ли это его заслугой? Не факт. Единственное, что можно считать достижением нового главы региона — это визит президента России. Насколько это будет полезно омичам, посмотрим.

А в целом тенденции мало изменились. Отток населения продолжился, экологические эксцессы — тоже. Никаких реальных и эффективных действий, по крайней мере, в сфере экологии, не заметно, даже не найден виновник прошлогодней меркаптановой вони, хотя Бурков обещал это сделать быстро. Но появилась в качестве подарка передвижная лаборатория непонятного назначения, создан Центр оперативного реагирования и экологического мониторинга, который пока функционирует больше для видимости, да назначен новый министр экологии, который развернул настоящую охоту за мелкими нарушителями природоохранного законодательства и считает, что воздух в Омске очищается.

1

В этом году ещё и собираемость налогов в Омской области упала на 6 миллиардов. А это говорит о том, что-либо люди стали меньше зарабатывать либо предприятия осуществляют не такую активную деятельность. То есть, по объективным показателям, жизнь в Омской области стала даже хуже.

Явных подвижек в мегапроектах тоже не особо видно: новый аэропорт не строится, с метро непонятная ситуация, стройка гидроузела не прекращена окончательно, хотя надо было бы это сделать уже давно, и новый губернатор обещал от неё избавить область.

Положительно можно оценить тот факт, что область стала больше получать федеральных субвенций. Также регион попал в список приоритетных городов по экологии, правда, непонятно плюс это или минус. С одной стороны, это говорит о том, что в Омске критическая экологическая ситуация, а с другой — есть надежда на финансирование экологической программы, но как будут потрачены средства уже потом станет ясно.

Таким образом, Бурковым делаются в основном заявления и попытки сделать что-нибудь, а реальных результатов, которые можно было бы получить за этот год, мы не видим.

Автор:ВОмске

Фото:из аккаунта Сергея Костарева в Фейсбуке

Теги:Александр БурковСергей Костаревэкология


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 159 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 204 человека













Блог-пост

Лариса Ханжарова

— не покинувшая Омск

Нателла Кисилевская

— журналистка

Екатерина Кукина

Сериалы


13914.07.19

Екатерина Кукина

— Преподаватель института математики ОмГУ

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1213326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

150520 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

55613 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

90130 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

155517 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

1928210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх