Иван Жуков: «У Буркова успешно получается купировать политические риски»

Политолог, доцент ОмГУ им. Ф.М. Достоевского высказал свое экспертное мнение по поводу проделанной губернатором Александром Бурковым работы за прошедший год.

54912 октября 2018
Иван Жуков: «У Буркова успешно получается купировать политические риски»

— Когда мы в свое время проводили исследование восприятия предыдущих губернатора и мэра региональной элитой, то неоднократно мне приходилось слышать, что первые полгогда-год — это период для вхождения в должность, некая акклиматизация. Соответственно этот период у него прошел. И первое, что можно сказать, у Буркова хорошо получилось войти в должность, удачно получается себя позиционировать внутри региона и за его пределами. То есть он выглядит как относительно успешный губернатор-середняк. У губернатора также получается купировать те политические риски, пусть небольшие, которые возникают, это тоже плюс.

На мой взгляд, у него не получилось две вещи. Пока нет каких-то серьезных экономических подвижек, то есть в регион еще не пришли серьезные инвесторы, что говорило бы о развитии экономики и увеличении налогооблагаемой базы. И второе — не решена совокупность экологических проблем. Если первое можно оправдать тем, что губернатор пока еще не успел этого сделать — привести инвестора — это длительный серьезный процесс, то со второй проблемой — губернатор пока себя никак не проявил.

1

Таким образом, первый год Буркова можно оценить примерно на «четверку». Близится зима – это будет очередное серьезное традиционное испытание для властей. Посмотрим, как этот период мы пройдем, будут ли перебои с отоплением, будут ли нормально чиститься дороги, ну а в целом прогноз для губернатора в плане каких-то событий относительно благоприятный, потому что выборов не предвидится, каких-то серьезных ключевых событий, например, юбилея Омска, — тоже, поэтому остается только наблюдать за тем, как он справляется с текущей работой.

Автор:ВОмске

Фото:из аккаунта Ивана Жукова Вконтакте

Теги:Александр Бурков


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.12.2018

А вы за создание платных парковок в Омске?

Уже проголосовало 35 человек

03.12.2018

Где вы планируете встретить новый год?

Уже проголосовало 77 человек





Другие новости







Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Знаете ли вы Омск — 4?

20 ноября 2018 года народному артисту СССР, уроженцу Омской области Михаилу Александровичу Ульянову исполнился бы 91 год. Сегодняшний тест посвящен биографии нашего выдающегося земляка.

141620 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 3?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. Сегодняшний тест посвящен городской топонимике.

181908 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 2?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. 

189901 ноября 2018

На какую театральную премьеру в Омске вам стоит сходить? (Тест)

Все омские театры открыли театральные сезоны. «ВОмске» предлагает вниманию наших читателей тест, благодаря которому вы сможете разобраться в многообразии премьер и определиться с выбором.

178930 октября 2018

Знаете ли вы Омск?

«ВОмске» запускает серию тестов на знание родного края.

415124 октября 2018

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

…от хозяйки вегетарианского кафе «Говинда», мировоззрение которой за эти годы полностью поменялось.

177730 ноября 2018
Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Шик

Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Гимнастка, которая выступает в паре со своим супругом, рассказала об их первом свидании, любимом совместном занятии и самом сложном испытании в своей жизни.

 

108129 ноября 2018
Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

Шик

Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

На ее левой руке спит кот, по правой бредет медведь, однажды на её плечах горели перья, а в руку вошло огненное копьё… Это не сказка, это – жизнь, но жизнь цирковой иллюзионистки.

172128 ноября 2018
Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Шик

Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Статная, высокая, с прямой спиной и тонкой талией, супруга Коррадо Тоньи, дрессировщика из легендарной династии, рассказала, как, родившись в Англии, стала «истинной итальянкой» и что за блюда впервые попробовала в Омске.

127227 ноября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх