Латария проиграл налоговой суд по НДС на 32 миллиона

Апелляционная инстанция отменила решение областного арбитража, вынесенное в августе в пользу «Рускома». Глава холдинга Темури Латария заявил «ВОмске», что подаст кассационную жалобу.

195029 ноября 2016
Латария проиграл налоговой суд по НДС на 32 миллиона

Тяжба между Межрайонной ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по Омской области и ООО «Руском» (входит в ГК «Руском» Темури Латария) началась с январского решения инспекции, вынесенного по итогам выездной проверки платежей за 2012 год. Налоговики обнаружили нарушения в сделках по закупке сырья, заключенных «Рускомом» с компаниями «Транспект» и «Тема» (признаки чисто номинальной деятельности у первой фирмы и отсутствие её по месту регистрации, поддельные подписи руководителя на документах второй и т.п.), посчитали их фиктивными и доначислили НДС на сумму 24 миллиона 334 тысячи 969 рублей и 8 миллионов 11 тысяч 150 рублей пени.

Мясопереработчики сначала обратились с апелляционной жалобой в региональное УФНС, а затем, получив там отказ, – в арбитражный суд. И 11 августа судья Светлана Захарцева их заявление удовлетворила, сняв претензии налоговой. Суд указал, что мясное сырье «Рускому» в итоге было поставлено, принято к учету и использовано в производстве в заявленном объеме, счета-фактуры, оформленные в соответствии с требованиями статьи 169 НК РФ, присутствуют. Каких-либо иных ограничений для предъявления к вычету налога на добавленную стоимость в нормах НК РФ нет, указала судья Захарцева и напомнила рекомендации Высшего Арбитражного Суда РФ – в налоговых спорах исходить из презумпции добросовестности налогоплательщиков.

1

Представители Федеральной налоговой службы с данным решением не согласились и подали в сентябре апелляционную жалобу. Которую в итоге и удовлетворил 24 ноября Восьмой арбитражный апелляционный суд. Чем руководствовалась тройка судей под председательством Олега Сидоренко, пока неизвестно – мотивировочная часть постановления еще не опубликована.

Темури Латария заявил «ВОмске», что с этим решением в «Рускоме» не согласны и компания будет его обжаловать. Теперь кассационную жалобу должен будет рассматривать уже Арбитражный суд Западно-Сибирского округа.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 71 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 85 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2589208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

8311903 марта 2021
Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

160627 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

136471408 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3936528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх