В Омске начали принимать заявки на конкурс «Великие имена России»

Стали известны подробности проведения общенародного голосования, по итогам которого будет определено новое название аэропорта «Омск-Центральный».

1292112 октября 2018
В Омске начали принимать заявки на конкурс «Великие имена России»

Уже в ближайший понедельник, 15 октября, в 16.00 в Общественно-политическом центре состоится «Круглый стол», на котором будет определен первичный список имен – из них затем будет выбран победитель, в чью честь, возможно, будет назван аэропорт «Омск-Центральный», сообщает «Омская губерния» со ссылкой на  секретаря Общественной палаты Омской области Лидию Герасимову. 

Как уже писал «ВОмске», в Общественной палате РФ представили проект присвоения имен выдающихся соотечественников главным аэропортам субъектов РФ «Великие имена России», инициатором которого выступили Русское географическое общество, Общество русской словесности, Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество, также принять участие в нем решила Общественная палата РФ. По итогам конкурса, предполагающего общенациональное голосование, 45 российских аэропортов международного и федерального значения, в том числе и омский, будут дополнены именами выдающихся соотечественников по примеру известных международных аэропортов. «ВОмске» по этому поводу запустил свой онлайн-опрос. 

1

В России аэропорт Кемерово с недавних пор носит имя космонавта Алексея Леонова, аэропорт Ростова-на-Дону — казачьего атамана Матвея Платова.

Как отметила Герасимова, областная Ассоциация промышленников и предпринимателей предложила кандидатуры Андрея Туполева и Сергея Королева, а Союз театральных деятелей — Михаила Ульянова. К слову, все желающие могут подать свои предложения в общественную приемную, которая работает с сегодняшнего дня в Региональном центре по связям с общественностью (ул. Красный путь, 9, каб. 119, тел. 21-37-12, с 10.00 до 15.00 часов).

С 22 по 28 октября омичи смогут предложить свои варианты онлайн – через сайт Великиеимена.рф, по телефону «горячей линии»: 8-800-707-93-17. По итогам второго этапа будет составлен лонг-лист кандидатов, в который войдут имена, которые предложили 500 и более человек.

Приоритетный критерий выдвижения имен — историческая связь с регионом. По условиям проекта в качестве имен-претендентов для названия аэропортов не могут рассматриваться имена политиков новейшей истории страны (последние 100 лет), отмечается в сообщении.

На третьем этапе, с 29 октября по 7 ноября, пройдут социологические опросы, по результатам которых будет определена тройка лидеров, а с 8 по 30 ноября пройдет финальное голосование. Любой желающий может выбрать один аэропорт из общего списка и проголосовать за одно имя, по принципу «один голос — один аэропорт — одно имя». Голосование будет проходить на сайте Великиеимена.рф; в социальных сетях («Вконтакте», «Одноклассники»); по телефону «горячей линии» 8-800-707-93-17; возможно будет отправить смс-сообщение на короткий номер; а также заполнить анкеты в печатных изданиях, на постах волонтеров, расположенных на ж/д вокзалах и аэропортах. В голосовании смогут принять участие и пассажиры самолетов.

5 декабря 2018 года будут подведены итоги.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omskportal.ru

Теги:"Омск-Центральный"аэропортпамять


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

14.10.2019

А вам понравился обновленный бульвар Мартынова?

Уже проголосовало 26 человек

19.09.2019

Как вы относитесь к идее переименования остановки «Голубой огонек» в «Музей народного художника К. Белова»?

Уже проголосовало 217 человек













Блог-пост

Сергей Демченков

— Филолог

Александр Агапов

— предприниматель

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Ресторатор Чащин возродил омский народный бренд «Два поэта»

Под такой вывеской сегодня, 4 октября, в историческом здании на пересечении улиц Пушкина и Маяковского, открылся ресторан быстрого питания.

2293704 октября 2019

Школа слёз. Без смеха

(Памяти Мастера — Ларисы Меерсон)

238103 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

706316 сентября 2019

Стиль жизни

Держи спинакер по ветру!

Светские хроники

Держи спинакер по ветру!

Осенний капитанский бал, посвященный предстоящей международной юбилейной регате Кубка катамаранов: позитив нон-стоп, музыкальный такт, капитанский этикет и море фотографий. Отдать швартовы, поднять паруса, смотреть отчет – ниже.

33218 октября 2019
Жулик, Сеня, Доктор и другие «дети» Сергея и Ольги Барсуковых

Story

Жулик, Сеня, Доктор и другие «дети» Сергея и Ольги Барсуковых

Шустрая дворняжка Булка давно забыла «страшный сон», как, сбитая машиной, умирала на дороге в луже крови, а породистый беспризорник Тоби едва ли в курсе, что ещё три недели назад его хотели «усыпить».

151503 октября 2019
Илья Николин выпустил первую книгу

Книга

Илья Николин выпустил первую книгу

Руководитель омской сети автокомплексов «Реактор» пишет стихотворения о философии и любви.

180418 сентября 2019
О ловушках франшиз, потребительском экстремизме и вреде влюбленности. В товар

Книга

О ловушках франшиз, потребительском экстремизме и вреде влюбленности. В товар

Почему Чащин запрещал детям ходить в «Провиант», в каком супермаркете покупает продукты Шкуренко, ест ли Колмогоров собственные суши и на чем «погорел» Олег Мкртчян: очередное заседание Клуба читающих бизнесменов вылилось в серию бизнесовых «каминг-аутов».

210218 сентября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх