В Омске начали принимать заявки на конкурс «Великие имена России»

Стали известны подробности проведения общенародного голосования, по итогам которого будет определено новое название аэропорта «Омск-Центральный».

1436112 октября 2018
В Омске начали принимать заявки на конкурс «Великие имена России»

Уже в ближайший понедельник, 15 октября, в 16.00 в Общественно-политическом центре состоится «Круглый стол», на котором будет определен первичный список имен – из них затем будет выбран победитель, в чью честь, возможно, будет назван аэропорт «Омск-Центральный», сообщает «Омская губерния» со ссылкой на  секретаря Общественной палаты Омской области Лидию Герасимову. 

Как уже писал «ВОмске», в Общественной палате РФ представили проект присвоения имен выдающихся соотечественников главным аэропортам субъектов РФ «Великие имена России», инициатором которого выступили Русское географическое общество, Общество русской словесности, Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество, также принять участие в нем решила Общественная палата РФ. По итогам конкурса, предполагающего общенациональное голосование, 45 российских аэропортов международного и федерального значения, в том числе и омский, будут дополнены именами выдающихся соотечественников по примеру известных международных аэропортов. «ВОмске» по этому поводу запустил свой онлайн-опрос. 

1

В России аэропорт Кемерово с недавних пор носит имя космонавта Алексея Леонова, аэропорт Ростова-на-Дону — казачьего атамана Матвея Платова.

Как отметила Герасимова, областная Ассоциация промышленников и предпринимателей предложила кандидатуры Андрея Туполева и Сергея Королева, а Союз театральных деятелей — Михаила Ульянова. К слову, все желающие могут подать свои предложения в общественную приемную, которая работает с сегодняшнего дня в Региональном центре по связям с общественностью (ул. Красный путь, 9, каб. 119, тел. 21-37-12, с 10.00 до 15.00 часов).

С 22 по 28 октября омичи смогут предложить свои варианты онлайн – через сайт Великиеимена.рф, по телефону «горячей линии»: 8-800-707-93-17. По итогам второго этапа будет составлен лонг-лист кандидатов, в который войдут имена, которые предложили 500 и более человек.

Приоритетный критерий выдвижения имен — историческая связь с регионом. По условиям проекта в качестве имен-претендентов для названия аэропортов не могут рассматриваться имена политиков новейшей истории страны (последние 100 лет), отмечается в сообщении.

На третьем этапе, с 29 октября по 7 ноября, пройдут социологические опросы, по результатам которых будет определена тройка лидеров, а с 8 по 30 ноября пройдет финальное голосование. Любой желающий может выбрать один аэропорт из общего списка и проголосовать за одно имя, по принципу «один голос — один аэропорт — одно имя». Голосование будет проходить на сайте Великиеимена.рф; в социальных сетях («Вконтакте», «Одноклассники»); по телефону «горячей линии» 8-800-707-93-17; возможно будет отправить смс-сообщение на короткий номер; а также заполнить анкеты в печатных изданиях, на постах волонтеров, расположенных на ж/д вокзалах и аэропортах. В голосовании смогут принять участие и пассажиры самолетов.

5 декабря 2018 года будут подведены итоги.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omskportal.ru

Теги:"Омск-Центральный"аэропортпамять


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 195 человек

24.04.2020

А у вас был служебный роман?

Уже проголосовало 395 человек



















Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Игорь Фёдоров

— блогер

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

4194106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

4717215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

972711 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

386203 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх