Даже забив себе, «Авангард» победил «Барыс»

«Ястребы» отправили пять шайб в чужие ворота, одну в свои, еще две «в раздевалку» туда добавили соперники.

51115 октября 2018
Даже забив себе, «Авангард» победил «Барыс»

После трех подряд поражений «Авангарда» пошли разговоры о неэффективности энергозатратного атакующего стиля игры, который прививает омичам Боб Хартли, - команда, мол, уже выдохлась. Для опровержения срочно была нужна победа — и «ястребы» её добились, даже немного перестаравшись.

Перед матчем, после российского и казахстанского гимнов, в балашихинском ледовом дворце на минуту воцарило молчание — в память об погасшей 10 лет назад звезде Алексея Черепанова.

1

Началась игра в быстром темпе. Хозяева привычно наседали. Гости из Астаны, также нападение предпочитающие обороне (по заброшенным шайбам «Барыс» сейчас четвертый в лиге), старались соответствовать, но до бросков в створ у них, как правило, дело не доходило. В конце третьей минуты «Авангард» получил численное преимущество — сначала 6 (без вратаря) на 5 в режиме отложенного удаления, затем 5 на 4, — но открыл счет в итоге уже тогда, когда составы уравнялись — на 6-ой минуте Давид Деарне в ожесточенной борьбе на пятачке просунул шайбу под голкипера соперника, который сам завез её за линию. Гости со взятием ворот не согласились, посчитав, что была блокировка их вратаря, но видеопросмотр показал — есть 1:0.

Далее команды обменивались острыми атаками, а также нарушениями правил. На долю «Авангарда» штрафов выпало больше — и под конец периода игра в меньшинстве хозяевам все-таки аукнулась: за 20 секунд до сирены астанинцы, имея численное преимущество, сравняли счет шайбой «в раздевалку».

В начале второй двадцатиминутки «Авангард» вновь вышел вперед — после дальнего броска Вилле Покки главный бомбардир омичей Сергей Широков переправил шайбу в ворота мастерским рикошетом от амуниции голкипера «Барыса».

Дальше у «Авангарда» вновь идет череда удалений (даже вратарь Игорь Бобков проштрафился). И когда на скамейку штрафников отправился недавний герой Широков, гости — опять в большинстве на последней минуте периода — второй раз сравняли счет.

В третьем периоде, по «урожайности» сравнявшемся с первыми двумя вместе взятыми, забивал только «Авангард, — но не по протоколу. Сначала Илья Михеев на 45-й минуте подправил в ворота «Барыса» шайбу после дальнего броска все того же Покки. Почти сразу после этого астанинцы сфолили, предоставив омичам шанс развить успех, но второй за матч розыгрыш отложенного удаления завершился неожиданно: при перепасовке в чужой зоне пущенная Михаилом Фисенко шайба попала в конек Андрея Стася и отрикошетила в... собственные ворота, оставленные Бобковым. Снова ничья — 3:3.

К чести «ястребов» надо сказать — этот автогол их не обескуражил. Уже через четыре минуты подключившийся к быстрой атаке защитник Алексей Емелин хитрым броском между ног игрока гостей вновь выводит «Авангард» вперед. В надежде в третий раз сравнять «на ленточке» астанинцы на предпоследней минуте заменяют вратаря шестым полевым игроком — и омичи вновь забивают в пустые ворота, только теперь во «вражеские». Илья Михеев оформляет дубль (набирая свое сотое очко в КХЛ) и устанавливает окончательный счет матча — 5:3.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.01.2019

Нужны ли в Омске бэби-боксы?

Уже проголосовало 37 человек

28.12.2018

А у вас какая елка?

Уже проголосовало 118 человек





Другие новости







Блог-пост

Леонид Евсеев

— редактор "Нашей газеты"

Алексей Командыков

— майор внутренней службы

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Странная» Настя, локатор природных чудес

Уклад

«Странная» Настя, локатор природных чудес

«У каждого человека должна быть странная подруга по имени Настя…» – говорит об Анастасии Ефремовой её близкий друг Наталья Фриман. Мы взглянули на портрет Насти и не смогли пройти мимо.

31023 января 2019
Екатерина Остудина: «Когда работаешь вместе с супругом, самое тяжелое – не нести рабочие эмоции домой»

Шик

Екатерина Остудина: «Когда работаешь вместе с супругом, самое тяжелое – не нести рабочие эмоции домой»

Под куполом цирка кружат на ремнях воздушные гимнасты Екатерина и Сергей Остудины. Она – инженер-программист, оптимистка и мама двоих детей – о том, как быть на высоте во всех смыслах.

108622 января 2019
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

46417 января 2019
У Ошера и Рахели Кричевских сегодня родился восьмой ребенок

Светские хроники

У Ошера и Рахели Кричевских сегодня родился восьмой ребенок

В семье депортированного из Омска раввина Ошера Кричевского на свет появился сын.

1148110 января 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх