Депутаты Госдумы предлагают наказывать «политических педофилов»

Поправки в КоАП рассматриваются в первом чтении.

86216 октября 2018
Депутаты Госдумы предлагают наказывать «политических педофилов»

Сегодня члены комитета ГД по государственному строительству и законодательству планируют рассмотреть в первом чтении документ «О проекте федерального закона № 462244-7 «О внесении изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части установления административной ответственности за вовлечение несовершеннолетнего в участие в несанкционированном публичном мероприятии».

За вовлечение детей в несогласованные акции предлагается штрафовать организаторов на сумму от 30 до 500 тысяч рублей, либо наказывать обязательными работами на срок до 100 часов, арестовывать максимум на 15 суток. Юридическим лицам, согласно предлагаемым изменениям, полагается штраф от 250 до 500 тысяч рублей. За повторное нарушение, если поправки будут приняты, физические лица  будут оштрафованы на 150-300 тысяч рублей, организации —  на 500 тысяч-1 млн рублей, сообщают «Известия» со ссылкой на представителя комитета.

1

Поправки в КоАП в середине мая 2018 года в Госдуму внесла группа депутатов от «Единой России», возглавляемая Аленой Аршиновой, Евгением Ревенко и Ольгой Окуневой. При этом под «вовлечением» авторы документа предлагают понимать агитацию и призывы прийти на мероприятие, распространяемые среди подростков.

«Этот законопроект ни в коем случае не ставит под сомнение право людей на протест. Он направлен на то, чтобы «политические педофилы» не занимались своей грязной работой», — заявил изданию Евгений Ревенко.

По замыслу инициаторов поправок, протоколы о правонарушениях будут составлять сотрудники полиции, а рассматривать дела — суды. Авторы проекта отмечают, что его цель — предупредить участие детей в несанкционированных публичных мероприятиях. Это необходимо, в том числе, чтобы не допустить причинения вреда их жизни, здоровью и развитию.

Однако, адвокат Полина Павлова считает, что новая статья КоАП вряд ли будет работать в предлагаемой формулировке, так как понятие «вовлеченность несовершеннолетних» очень размыто, поэтому доказать вину организаторов будет трудно, отмечается в сообщении.

При этом доказательной базой могут служить, например, адресованные несовершеннолетним почтовая рассылка, пост в соцсети, видеоролик с анонсом митинга. 

Депутаты не исключают, что ко второму чтению законопроекта формулировки законопроекта будут скорректированы.

Автор:ВОмске

Фото:из группы "Омск против повышения пенсионного возраста" Вконтакте

Теги:Госдумамитинги


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 49 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 70 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2207208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

5093619 февраля 2021
Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Кредо

Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Владелица омского турагентства и блогер рассказала «ВОмске», как она заработала миллион в Инстаграме и как относится к светским новостям местного розлива. 

1783111 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

108271308 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3323528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх