Почему «АвтоСила-55» отказалась от двух маршрутов?

Компания  по собственной инициативе отказалась от двух автобусных маршрутов.

251817 октября 2018
Почему «АвтоСила-55» отказалась от двух маршрутов?

Департамент транспорта выпустил на них новые ПАЗы, пишет «НГС.Омск» со ссылкой на представителей дептранспорта. Собственник и руководитель компании Евгений Хрущ подтвердил «ВОмске», что он расторг договор по маршрутам №29 (ОНПЗ — микрорайон «Первокирпичный») и №95 («МЕГА» — строительный рынок «Южный»), но комментировать причины расторжения не стал, сказав лишь, что о своем решении, согласно условиям договора, департамент транспорта известил заранее.

Наш источник предположил, что такое решение было принято в связи с долгом мэрии перед перевозчиком за те маршруты, которые ранее работали по регулируемому тарифу.

1

«Это произошло явно не от хорошей жизни. По моим данным, «АвтоСиле-55» мэрия должна около 20 миллионов рублей за компенсацию межтарифной разницы», — рассказал наш собеседник.

С 1 февраля перевозчик расторг договор и ушел с регулируемого маршрута №20, «АвтоСила-55» возит омичей по нерегулируемому тарифу, подняв с 12 сентября плату за проезд до 25 рублей. В июле 2018 года компания получила пять новых автобусов НеФАЗ.

В итоге, «АвтоСила-55» возит пассажиров по трём маршрутам: №20 (Гашека — ОНПЗ), №40 («МЕГА» — завод «Металлист») и №72 (пос. Степной — пос. Чкаловский).

«ВОмске» отправил запрос в мэрию по уточнению неофициальной информации. 

Автор:ВОмске

Фото:из группы "АвтоСила-55" Вконтакте

Теги:"АвтоСила-55"департамент транспортатранспорт


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 232 человека

24.04.2020

А у вас был служебный роман?

Уже проголосовало 472 человека



















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1204325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

4876106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5346215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1027011 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

431003 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх