Экс-работники налоговой службы осуждены за махинации с НДС

Мошенники причинили ущерб федеральному бюджету на сумму 27 миллионов рублей.

85317 октября 2018
Экс-работники налоговой службы осуждены за махинации с НДС

Исилькульский городской суд Омской области признал виновными бывшего руководителя и работника межрайонной инспекции федеральной налоговой службы № 3 по Омской области в похищении более 27 миллионов рублей, полученных виде возврата НДС от деятельности номинальных фирм в 2008-2009 годах. Уголовное дело квалифицировано как мошенничество, совершенное в крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

«В суде установлено, что бывшие должностные лица инспекции, вступив в предварительный сговор, искали организации с номинальными директорами, подготовили документы для возврата налога на добавленную стоимость, после чего оформили ложные сведения о суммах налога на добавленную стоимость, подлежащих возврату данным организациям. На открытые для этих целей счета одним из злоумышленников были незаконно перечислены денежные средства в качестве возврата налога на добавленную стоимость», — сообщили в облпрокуратуре.

1

Суд назначил бывшему руководителю налоговой инспекции Любови Кувшиновой наказание в виде 4,5 лет лишения свободы в колонии общего режима, её бывшему подчинённому Вячеславу Галайдину — 6,5 лет.

Как ранее писал KVnews, еще в сентябре 2015 года Исилькульский горсуд признал Вячеслава Галайдина, а также Анатолия Полоцкого и Сергея Стручкова виновными по 21 факту мошенничества (ч. 2-4 ст.159 УК РФ).

Тогда суд установил, что мужчины   в период с 2002 по 2009 годы, возглавляя некие организации, изготавливали фиктивные бухгалтерские документы о совершении сделок по покупке и реализации стройматериалов и предоставляли их в налоговую для возмещения НДС, получив тем самым 35 миллионов рублей. Галайдин был осужден на 5 лет 10 месяцев лишения свободы.

Любовь Кувшинова была признана виновной по ч.4 ст.159 УК РФ еще в марте 2016 года за мошенничество совершенное совместно с руководителем филиала ООО «Омсктрансуголь» Алексеем Передреем. Кувшиновой суд назначил 2 года 9 месяцев лишения свободы.

На этот раз Кувшиновой и Галайдину определены окончательные сроки наказания. 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта barrister.kz

Теги:НДС


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 74 человека

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 86 человек















Блог-пост

Евгений Лобунец

Анастасия Галл-Савальская

— омичка

Ксения Полежаева

— адвокат

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2690208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

87701003 марта 2021
Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

174327 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

140271408 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

4121528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх