Экс-работники налоговой службы осуждены за махинации с НДС

Мошенники причинили ущерб федеральному бюджету на сумму 27 миллионов рублей.

76317 октября 2018
Экс-работники налоговой службы осуждены за махинации с НДС

Исилькульский городской суд Омской области признал виновными бывшего руководителя и работника межрайонной инспекции федеральной налоговой службы № 3 по Омской области в похищении более 27 миллионов рублей, полученных виде возврата НДС от деятельности номинальных фирм в 2008-2009 годах. Уголовное дело квалифицировано как мошенничество, совершенное в крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

«В суде установлено, что бывшие должностные лица инспекции, вступив в предварительный сговор, искали организации с номинальными директорами, подготовили документы для возврата налога на добавленную стоимость, после чего оформили ложные сведения о суммах налога на добавленную стоимость, подлежащих возврату данным организациям. На открытые для этих целей счета одним из злоумышленников были незаконно перечислены денежные средства в качестве возврата налога на добавленную стоимость», — сообщили в облпрокуратуре.

1

Суд назначил бывшему руководителю налоговой инспекции Любови Кувшиновой наказание в виде 4,5 лет лишения свободы в колонии общего режима, её бывшему подчинённому Вячеславу Галайдину — 6,5 лет.

Как ранее писал KVnews, еще в сентябре 2015 года Исилькульский горсуд признал Вячеслава Галайдина, а также Анатолия Полоцкого и Сергея Стручкова виновными по 21 факту мошенничества (ч. 2-4 ст.159 УК РФ).

Тогда суд установил, что мужчины   в период с 2002 по 2009 годы, возглавляя некие организации, изготавливали фиктивные бухгалтерские документы о совершении сделок по покупке и реализации стройматериалов и предоставляли их в налоговую для возмещения НДС, получив тем самым 35 миллионов рублей. Галайдин был осужден на 5 лет 10 месяцев лишения свободы.

Любовь Кувшинова была признана виновной по ч.4 ст.159 УК РФ еще в марте 2016 года за мошенничество совершенное совместно с руководителем филиала ООО «Омсктрансуголь» Алексеем Передреем. Кувшиновой суд назначил 2 года 9 месяцев лишения свободы.

На этот раз Кувшиновой и Галайдину определены окончательные сроки наказания. 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта barrister.kz

Теги:НДС


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 432 человека

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 198 человек















Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Александр Карант

— предприниматель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Елена Ронина: «Любого преподавателя, честно пытающегося научить студентов, можно привлечь к ответственности на основании несоблюдения РПД»

Доцент кафедры лингвистики и перевода факультета иностранных языков ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, по просьбе «ВОмске», высказала свое мнение по поводу проблем в высшей школе. Одна из самых острых — бюрократическое давление на преподавателя, приводящее к снижению качества образования.

28831103 июля 2020

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

1375130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

11148506 июня 2020

Стиль жизни

А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

280523 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

9125106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

8799215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1311411 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх