Экс-работники налоговой службы осуждены за махинации с НДС

Мошенники причинили ущерб федеральному бюджету на сумму 27 миллионов рублей.

63517 октября 2018
Экс-работники налоговой службы осуждены за махинации с НДС

Исилькульский городской суд Омской области признал виновными бывшего руководителя и работника межрайонной инспекции федеральной налоговой службы № 3 по Омской области в похищении более 27 миллионов рублей, полученных виде возврата НДС от деятельности номинальных фирм в 2008-2009 годах. Уголовное дело квалифицировано как мошенничество, совершенное в крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

«В суде установлено, что бывшие должностные лица инспекции, вступив в предварительный сговор, искали организации с номинальными директорами, подготовили документы для возврата налога на добавленную стоимость, после чего оформили ложные сведения о суммах налога на добавленную стоимость, подлежащих возврату данным организациям. На открытые для этих целей счета одним из злоумышленников были незаконно перечислены денежные средства в качестве возврата налога на добавленную стоимость», — сообщили в облпрокуратуре.

1

Суд назначил бывшему руководителю налоговой инспекции Любови Кувшиновой наказание в виде 4,5 лет лишения свободы в колонии общего режима, её бывшему подчинённому Вячеславу Галайдину — 6,5 лет.

Как ранее писал KVnews, еще в сентябре 2015 года Исилькульский горсуд признал Вячеслава Галайдина, а также Анатолия Полоцкого и Сергея Стручкова виновными по 21 факту мошенничества (ч. 2-4 ст.159 УК РФ).

Тогда суд установил, что мужчины   в период с 2002 по 2009 годы, возглавляя некие организации, изготавливали фиктивные бухгалтерские документы о совершении сделок по покупке и реализации стройматериалов и предоставляли их в налоговую для возмещения НДС, получив тем самым 35 миллионов рублей. Галайдин был осужден на 5 лет 10 месяцев лишения свободы.

Любовь Кувшинова была признана виновной по ч.4 ст.159 УК РФ еще в марте 2016 года за мошенничество совершенное совместно с руководителем филиала ООО «Омсктрансуголь» Алексеем Передреем. Кувшиновой суд назначил 2 года 9 месяцев лишения свободы.

На этот раз Кувшиновой и Галайдину определены окончательные сроки наказания. 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта barrister.kz

Теги:НДС


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 77 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 183 человека













Блог-пост

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Игорь Фёдоров

— блогер

Сергей Демченков

— Филолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Капралов. Когда б вы знали, из каких железок…

…рождаются его короли, ослы, шуты, ангелы и птицы?!

91227 ноября 2019

Мацуев, Плетнев или Варгафтик? ТЕСТ: какой концерт «Белой симфонии» вам понравится?

Какая музыка вас формирует? Узнаем и идем! Шесть концертных эпизодов, два оркестра, пятнадцать звезд: с 23 ноября по 18 декабря Омская филармония приглашает на легендарный фестиваль «Белая симфония».

2389119 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

248131 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

860416 сентября 2019

Стиль жизни

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

127819 ноября 2019
Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

197616 ноября 2019
Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

130812 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

180130 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх