В результате взрыва и стрельбы в керченском колледже погибло 20 человек

В Крыму объявлен трехдневный траур. 

91718 октября 2018
В результате взрыва и стрельбы в керченском колледже погибло 20 человек

Число погибших во время взрыва в Керченском политехническом колледже возросло до 20. Ранее СМИ сообщали о 19, среди которых значится устроивший стрельбу и взрыв.

«Погибших — 20 человек. Последний катафалк привез в морг тела не троих, а четверых человек. Нашли еще одного», — пишет ТАСС по ссылкой на замглавы городской администрации Дилявера Мельгазиева.

1

Как сообщают СМИ, в среду, 17 октября, днем студент колледжа открыл стрельбу и организовал взрыв при помощи устройства, по предварительным данным, начиненного металлическими предметами, после чего покончил с собой. Его тело было найдено в библиотеке на втором этаже учебного заведения.

Кроме погибших в результате нападения пострадало около 50 человек, они были госпитализированы. При этом 10 человек находятся в тяжелом состоянии.

Сначала Следственный комитет России возбудило уголовное дело по статье «Теракт» (205 УК РФ), но позже оно было переквалифицировано в «Убийство» (ч. 2 ст. 105 УК РФ). Расследование ведет центральный аппарат ведомства.

Позже стала известна личность подозреваемого. Им оказался 18-летний студент 4 курса Керческого политехнического колледжа Владислав Росляков. Как сообщил экс-советник директора Росгвардии, депутат Госдумы Александр Хинштейн, в сентябре он законно получил охотничье оружие – он был признан вменяемым.

По информации федеральных изданий, в квартире, где жил Росляков прошли обыски, а также были допрошены родственники подозреваемого. В частности его отец рассказал, что он был замкнутым, друзей у него не было. Кроме этого Росляков-младший увлекался компьютерными играми и оружием, однако, по мнению отца, юноша был воспитанным и агрессию не проявлял.

С сегодняшнего дня в Крыму объявлен трехдневный траур. Все социальные объекты Керчи переведены в режим повышенной готовности, в городских учреждениях усилены меры безопасности.

Автор:ВОмске

Фото:Ектерина Кейзо

Теги:ЧПКерчь


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 31 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 79 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кто из городских чиновников самый эффективный?

«ВОмске» строит рейтинг глав подразделений омской администрации.

130908 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

162531 октября 2019

Александр Макаров: «На Играх в Токио я буду представлять, что великий Фелпс плыл по моей дорожке»

Это круче, чем обогнать стаю акул. Потому что самое трудное в этой жизни преодолеть и победить себя…

137921 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

804816 сентября 2019

Стиль жизни

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

53816 ноября 2019
Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

58712 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

117230 октября 2019
Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

Story

Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

«Клоуны нужны людям как чистый воздух», — уверен ковёрный, который с детства «болел» клоунадой и в результате она стала его профессией. Клоунский дуэт Андрея Машонкина и его сына Ивана Артамонова — участники новой  программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду».

164527 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх