Айгуль Бескемпирова: «Когда к взаимному согласию придут все части организма, именуемого «мэрия»?»

Когда же, наконец, подключат пешеходный светофор на улице Заозерной напротив кинотеатра «Первомайский»?

86118 октября 2018
Айгуль Бескемпирова: «Когда к взаимному согласию придут все части организма, именуемого «мэрия»?»

Это ужасное ДТП случилось почти год назад: перебегавшая улицу Заозерная напротив кинотеатра «Первомайский» 58-летняя женщина была сбита мчащейся автомашиной. Травмы оказались несовместимы с жизнью. Трагическое происшествие заставило жильцов микрорайона «Заозерный» в который раз поднять вопрос о необходимости установки здесь пешеходного светофора. 

Не прошло и полугода (срок по нашим реалиям, совсем небольшой) — на остановке «Первомайский кинотеатр» был-таки установлен пешеходный светофор. Теперь жители ждали его подключения: «Ну, уж к началу учебного года, наверняка…». По обе стороны улицы находятся школы, одна и другая…. Ребятишки часто перебегают улицу, нарушая правила. А пешеходный светофор все бездействует. Нарушают не только дети, но и взрослые, потому что до транспортного светофора метров 30, не меньше, все торопятся, и не доходят до него, неудобно, мол, и далековато… А тут еще оградки металлические соорудили — «не нарушай!» — все для того, чтобы улицу переходили строго по правилам: загорелся зеленый — иди, красный — стой! Правильно? 

1

«Правильно!..», — скажет даже первоклассник, идущий в школу под руку с бабушкой. Но ведь не работает пешеходный светофор ваш, такой весь из себя красивый, новенький, с желтыми кнопочками… Правда, уже запылился изрядно от бездействия. 

Октябрь скоро минует, а зеленый огонек светофора так и не приветствует пешеходов. «В чем дело?» — спрашиваю, дозвонившись в «Транссигнал», где оператор по заявкам А.А.Пешков отсылает меня в департамент транспорта, поскольку, дословно, «нам этот пешеходный светофор еще не передавали». А, следовательно, ответственности за его работу не несем. Это само собой вытекало из слов дежурного.

В департаменте транспорта также оперативно и скоро отослали уже в отдел организации по безопасности движения. Где на звонок ответил ведущий специалист отдела А.Т.Саргсян: «Да, по ситуации по пешеходному переходу у кинотеатра «Первомайский» мы в курсе. Могу сказать одно: это было запланированное комплексное мероприятие, с нашей стороны проект завершен, светофор установлен. Теперь дело за переносом остановки, так как она находится напротив светофора, что недопустимо согласно имеющимся правилам дорожного движения. По проекту все планировалось сделать одновременно. Почему не сделано?.. Ну нам они не докладывают», — завершая разговор, сказал Ашот Тигранович. «Они» — это департамент городского хозяйства. Впрочем, он извиняющимся тоном добавил: «Мы на них повлиять никак не можем, хотя находимся рядом, правда на разных этажах». На разных этажах — это и впрямь, жуть как недосягаемо…

Удивительно, но в течение двух последующих дней дозвониться по найденным мною в интернете пяти (!) разным телефонам департамента городского хозяйства мне так и не удалось. На этом история с попыткой выяснить, когда же подключат светофор у кинотеатра «Первомайский», не увенчалась успехом. Каюсь, не хватило терпения, да и других дел с избытком за рабочий день накопилось. И потому свой запрос адресую прямиком мэру Оксане Фадиной:

КОГДА ЖЕ, НАКОНЕЦ, ПОДКЛЮЧАТ ПЕШЕХОДНЫЙ СВЕТОФОР ПО УЛИЦЕ ЗАОЗЕРНОЙ НАПРОТИВ КИНОТЕАТРА «ПЕРВОМАЙСКИЙ»? КОГДА К ВЗАИМНОМУ СОГЛАСИЮ ПРИДУТ ВСЕ ЧАСТИ ОРГАНИЗМА, ИМЕНУЕМОГО «МЭРИЯ»?

Автор:Айгуль Бескемпирова

Фото:из аккаунта автора в Фейсбуке

Теги:дорожное движениебезопасность


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.04.2019

А вы за Зеленского или за Порошенко?

Уже проголосовало 120 человек

19.03.2019

Как вы относитесь к мусорной реформе в Омской области?

Уже проголосовало 176 человек







Блог-пост

Антон Медведев

— главный редактор

Валерия Маркова

— менеджер проекта "Город решает"

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Итальянские каникулы

Николай Бердяев полагал, что только в Италии «русскому вольно дышится». Мне – ещё и бродится…

49313 апреля 2019

Владимир Ходус. Спасая судьбы

Пятнадцать лет назад пациенты-диабетики с критической ишемией нижних конечностей зачастую лишались ног. Благодаря коллективу единомышленников, возглавляемому Владимиром Ходусом, их вот уже несколько лет их вылечивают без ампутации..

215618 марта 2019

Знаете ли вы Омск — 9?

Новый «восьмимартовский» тест посвящен известным женщинам, чьи судьбы связаны с Омском.

147308 марта 2019

ЛОРды в медицинских халатах

«Он стал нашим семейным врачом», «очень внимательная и отзывчивая» и даже — «это один из лучших ЛОРов в городе». Так говорят о врачах-отоларингологах Многопрофильного центра современной медицины «ЕВРОМЕД» Викторе Папулове и Валентине Киштеевой.

2738405 марта 2019

Валерий Алексеев: «Режиссёр меня прятал и говорил: "Ну как же заткнуть твой фонтан?"»

«Какая песня без баяна», а город Омск без Валерия Алексеева? Это наше театральное лицо, гордость и достояние.

262323 февраля 2019

Стиль жизни

Олеся Шмидт: «Кормление бездомных — это служение…»

Уклад

Олеся Шмидт: «Кормление бездомных — это служение…»

Маленький рассказ о доброй обаятельной и мудрой женщине, которая кормит бездомных, воспитывает детей и учит йоге, а все её многочисленные ипостаси органично вплетаются в единую концепцию помощи людям.

48212 апреля 2019
Сергей Гульченко: «В каждом городе ты первым делом узнаешь, где ближайший тренажерный зал»

Уклад

Сергей Гульченко: «В каждом городе ты первым делом узнаешь, где ближайший тренажерный зал»

У артистов цирка, обычно, два способа обрести призвание — быть частью цирковой династии и не мыслить иной карьеры, кроме цирковой, и влюбиться в цирк случайно, оставшись в нём навсегда. У клоуна Сергея Гульченко получилось найти третий путь.

58409 апреля 2019
Как один риэлтор променял офис на манеж

Story

Как один риэлтор променял офис на манеж

Когда-то Николай Грушин был успешным московским риэлтором. Сейчас он — руководитель и участник одного из самых сложных акробатических цирковых номеров — «Венецианского карнавала». Что стало важнее денег и чем в наше время могут удивить зрители акробаты, читайте в нашей маленькой истории про молодость и мечту.

59206 апреля 2019
Юрий Филатов: «Обидно, когда учителя в школах называют детей клоунами — быть клоуном не так просто»

Уклад

Юрий Филатов: «Обидно, когда учителя в школах называют детей клоунами — быть клоуном не так просто»

Профессиональный драматический артист, ветеран боевых действий, дрессировщик вьетнамских кабанчиков, многодетный отец и знаменитый клоун — о решающих поворотах судьбы и о том, легко ли быть хорошим ковёрным.

128125 марта 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх