Айгуль Бескемпирова: «Когда к взаимному согласию придут все части организма, именуемого «мэрия»?»

Когда же, наконец, подключат пешеходный светофор на улице Заозерной напротив кинотеатра «Первомайский»?

61718 октября 2018
Айгуль Бескемпирова: «Когда к взаимному согласию придут все части организма, именуемого «мэрия»?»

Это ужасное ДТП случилось почти год назад: перебегавшая улицу Заозерная напротив кинотеатра «Первомайский» 58-летняя женщина была сбита мчащейся автомашиной. Травмы оказались несовместимы с жизнью. Трагическое происшествие заставило жильцов микрорайона «Заозерный» в который раз поднять вопрос о необходимости установки здесь пешеходного светофора. 

Не прошло и полугода (срок по нашим реалиям, совсем небольшой) — на остановке «Первомайский кинотеатр» был-таки установлен пешеходный светофор. Теперь жители ждали его подключения: «Ну, уж к началу учебного года, наверняка…». По обе стороны улицы находятся школы, одна и другая…. Ребятишки часто перебегают улицу, нарушая правила. А пешеходный светофор все бездействует. Нарушают не только дети, но и взрослые, потому что до транспортного светофора метров 30, не меньше, все торопятся, и не доходят до него, неудобно, мол, и далековато… А тут еще оградки металлические соорудили — «не нарушай!» — все для того, чтобы улицу переходили строго по правилам: загорелся зеленый — иди, красный — стой! Правильно? 

1

«Правильно!..», — скажет даже первоклассник, идущий в школу под руку с бабушкой. Но ведь не работает пешеходный светофор ваш, такой весь из себя красивый, новенький, с желтыми кнопочками… Правда, уже запылился изрядно от бездействия. 

Октябрь скоро минует, а зеленый огонек светофора так и не приветствует пешеходов. «В чем дело?» — спрашиваю, дозвонившись в «Транссигнал», где оператор по заявкам А.А.Пешков отсылает меня в департамент транспорта, поскольку, дословно, «нам этот пешеходный светофор еще не передавали». А, следовательно, ответственности за его работу не несем. Это само собой вытекало из слов дежурного.

В департаменте транспорта также оперативно и скоро отослали уже в отдел организации по безопасности движения. Где на звонок ответил ведущий специалист отдела А.Т.Саргсян: «Да, по ситуации по пешеходному переходу у кинотеатра «Первомайский» мы в курсе. Могу сказать одно: это было запланированное комплексное мероприятие, с нашей стороны проект завершен, светофор установлен. Теперь дело за переносом остановки, так как она находится напротив светофора, что недопустимо согласно имеющимся правилам дорожного движения. По проекту все планировалось сделать одновременно. Почему не сделано?.. Ну нам они не докладывают», — завершая разговор, сказал Ашот Тигранович. «Они» — это департамент городского хозяйства. Впрочем, он извиняющимся тоном добавил: «Мы на них повлиять никак не можем, хотя находимся рядом, правда на разных этажах». На разных этажах — это и впрямь, жуть как недосягаемо…

Удивительно, но в течение двух последующих дней дозвониться по найденным мною в интернете пяти (!) разным телефонам департамента городского хозяйства мне так и не удалось. На этом история с попыткой выяснить, когда же подключат светофор у кинотеатра «Первомайский», не увенчалась успехом. Каюсь, не хватило терпения, да и других дел с избытком за рабочий день накопилось. И потому свой запрос адресую прямиком мэру Оксане Фадиной:

КОГДА ЖЕ, НАКОНЕЦ, ПОДКЛЮЧАТ ПЕШЕХОДНЫЙ СВЕТОФОР ПО УЛИЦЕ ЗАОЗЕРНОЙ НАПРОТИВ КИНОТЕАТРА «ПЕРВОМАЙСКИЙ»? КОГДА К ВЗАИМНОМУ СОГЛАСИЮ ПРИДУТ ВСЕ ЧАСТИ ОРГАНИЗМА, ИМЕНУЕМОГО «МЭРИЯ»?

Автор:Айгуль Бескемпирова

Фото:из аккаунта автора в Фейсбуке

Теги:дорожное движениебезопасность


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.11.2018

Чье имя, по-вашему, должен носить омский аэропорт?

Уже проголосовало 19 человек

13.11.2018

Согласны ли вы с омской тройкой лидеров конкурса «Великие имена России»? (Карбышев, Туполев, Ульянов).

Уже проголосовало 31 человек





Другие новости







Блог-пост

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Нателла Кисилевская

— журналистка

Илья Бродский

— краевед

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Знаете ли вы Омск — 3?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. Сегодняшний тест посвящен городской топонимике.

96908 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 2?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. 

106101 ноября 2018

На какую театральную премьеру в Омске вам стоит сходить? (Тест)

Все омские театры открыли театральные сезоны. «ВОмске» предлагает вниманию наших читателей тест, благодаря которому вы сможете разобраться в многообразии премьер и определиться с выбором.

104730 октября 2018

Знаете ли вы Омск?

«ВОмске» запускает серию тестов на знание родного края.

235724 октября 2018

Стиль жизни

Юрий Чащин: «Мне нравился BASE и до реконструкции, нравится и сейчас»

Хобби

Юрий Чащин: «Мне нравился BASE и до реконструкции, нравится и сейчас»

Известный предприниматель спел в караоке ресторана BASE, и заодно рассказал о том, как «тестирует» караоке-клубы в разных городах и экспериментирует с собственным бизнесом. (ВИДЕО)

1789424 октября 2018
Вот паразит!!..

Секс

Вот паразит!!..

Три истории из практики сексолога Сергея Тимофеева, которые имеют общий «знаменатель».

150722 октября 2018
Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Кредо

Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Известный польский путешественник сделал остановку в нашем городе.

1636102 октября 2018
TOTAL NEW BASE

Еда

TOTAL NEW BASE

Легко, ненавязчиво, со вкусом и с сюрпризами: ресторан собрал гостей, чтобы во всех подробностях рассказать о тотальном обновлении.

2729619 сентября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх