Айгуль Бескемпирова: «Когда к взаимному согласию придут все части организма, именуемого «мэрия»?»

Когда же, наконец, подключат пешеходный светофор на улице Заозерной напротив кинотеатра «Первомайский»?

75118 октября 2018
Айгуль Бескемпирова: «Когда к взаимному согласию придут все части организма, именуемого «мэрия»?»

Это ужасное ДТП случилось почти год назад: перебегавшая улицу Заозерная напротив кинотеатра «Первомайский» 58-летняя женщина была сбита мчащейся автомашиной. Травмы оказались несовместимы с жизнью. Трагическое происшествие заставило жильцов микрорайона «Заозерный» в который раз поднять вопрос о необходимости установки здесь пешеходного светофора. 

Не прошло и полугода (срок по нашим реалиям, совсем небольшой) — на остановке «Первомайский кинотеатр» был-таки установлен пешеходный светофор. Теперь жители ждали его подключения: «Ну, уж к началу учебного года, наверняка…». По обе стороны улицы находятся школы, одна и другая…. Ребятишки часто перебегают улицу, нарушая правила. А пешеходный светофор все бездействует. Нарушают не только дети, но и взрослые, потому что до транспортного светофора метров 30, не меньше, все торопятся, и не доходят до него, неудобно, мол, и далековато… А тут еще оградки металлические соорудили — «не нарушай!» — все для того, чтобы улицу переходили строго по правилам: загорелся зеленый — иди, красный — стой! Правильно? 

1

«Правильно!..», — скажет даже первоклассник, идущий в школу под руку с бабушкой. Но ведь не работает пешеходный светофор ваш, такой весь из себя красивый, новенький, с желтыми кнопочками… Правда, уже запылился изрядно от бездействия. 

Октябрь скоро минует, а зеленый огонек светофора так и не приветствует пешеходов. «В чем дело?» — спрашиваю, дозвонившись в «Транссигнал», где оператор по заявкам А.А.Пешков отсылает меня в департамент транспорта, поскольку, дословно, «нам этот пешеходный светофор еще не передавали». А, следовательно, ответственности за его работу не несем. Это само собой вытекало из слов дежурного.

В департаменте транспорта также оперативно и скоро отослали уже в отдел организации по безопасности движения. Где на звонок ответил ведущий специалист отдела А.Т.Саргсян: «Да, по ситуации по пешеходному переходу у кинотеатра «Первомайский» мы в курсе. Могу сказать одно: это было запланированное комплексное мероприятие, с нашей стороны проект завершен, светофор установлен. Теперь дело за переносом остановки, так как она находится напротив светофора, что недопустимо согласно имеющимся правилам дорожного движения. По проекту все планировалось сделать одновременно. Почему не сделано?.. Ну нам они не докладывают», — завершая разговор, сказал Ашот Тигранович. «Они» — это департамент городского хозяйства. Впрочем, он извиняющимся тоном добавил: «Мы на них повлиять никак не можем, хотя находимся рядом, правда на разных этажах». На разных этажах — это и впрямь, жуть как недосягаемо…

Удивительно, но в течение двух последующих дней дозвониться по найденным мною в интернете пяти (!) разным телефонам департамента городского хозяйства мне так и не удалось. На этом история с попыткой выяснить, когда же подключат светофор у кинотеатра «Первомайский», не увенчалась успехом. Каюсь, не хватило терпения, да и других дел с избытком за рабочий день накопилось. И потому свой запрос адресую прямиком мэру Оксане Фадиной:

КОГДА ЖЕ, НАКОНЕЦ, ПОДКЛЮЧАТ ПЕШЕХОДНЫЙ СВЕТОФОР ПО УЛИЦЕ ЗАОЗЕРНОЙ НАПРОТИВ КИНОТЕАТРА «ПЕРВОМАЙСКИЙ»? КОГДА К ВЗАИМНОМУ СОГЛАСИЮ ПРИДУТ ВСЕ ЧАСТИ ОРГАНИЗМА, ИМЕНУЕМОГО «МЭРИЯ»?

Автор:Айгуль Бескемпирова

Фото:из аккаунта автора в Фейсбуке

Теги:дорожное движениебезопасность


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.01.2019

Нужны ли в Омске бэби-боксы?

Уже проголосовало 30 человек

28.12.2018

А у вас какая елка?

Уже проголосовало 116 человек





Другие новости







Блог-пост

Михаил Эпштейн

— профессор в Emory University

Нателла Кисилевская

— журналистка

Полина Булгакова

— мама

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Маск отправил «в космос» омского мэра Фадину

Завершая серию публикаций, посвященных итогам года, делимся наблюдениями, которые показались нам интересными в процессе работы над нынешним «человеческим» топ-50.

108310 января 2019

ЛЮДИ ГОДА 2018. Пятьдесят плюс: альтернативные источники энергии

Мы представили вам топ-50, но не остановились. Сегодня — о людях, которые не вошли в основной список, но показались нашим экспертам значимыми, а нам — любопытными: как говорится, для полноты картины.

113301 января 2019

Кто достоин звания «Персона года – 2018»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2018 года.

94731 декабря 2018

Пятьдесят из семи с половиной миллиардов. ЛЮДИ ГОДА 2018. Мир.

Маск вошел в тройку лидеров топ-50 с Бурковым и Путиным и «потеснил» Трампа: «ВОмске» продолжает подводить итоги года. Время мировых знаменитостей, которые обратили на себя наше внимание.

113830 декабря 2018

Знаете ли вы Омск — 6?

Сегодняшний тест посвящен истории празднования Нового года в нашем любимом городе Омске и не только в нем.

140629 декабря 2018

Стиль жизни

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

40617 января 2019
У Ошера и Рахели Кричевских сегодня родился восьмой ребенок

Светские хроники

У Ошера и Рахели Кричевских сегодня родился восьмой ребенок

В семье депортированного из Омска раввина Ошера Кричевского на свет появился сын.

1108110 января 2019
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

…от хозяйки вегетарианского кафе «Говинда», мировоззрение которой за эти годы полностью поменялось.

384130 ноября 2018
Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Шик

Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Гимнастка, которая выступает в паре со своим супругом, рассказала об их первом свидании, любимом совместном занятии и самом сложном испытании в своей жизни.

 

266129 ноября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх