В омском депстрое прокомментировали проблемы обновленного Юбилейного моста

Проем в его ограждении хотят закрыть «декоративным экраном».

74621 октября 2018
В омском депстрое прокомментировали проблемы обновленного Юбилейного моста

«ВОмске» уже писал о том, что подрядчик реконструкции Юбилейного моста отказался комментировать замечания блогера Игоря Федорова по поводу зазоров в ограждении объекта, торжественно открытого после ремонта 3 октября.

Городские власти все-таки прокомментировали недочеты на Юбилейном мосту. Проблему незакрытого участка ограждения шириной в 22 см., который, по мнению специалистов, летом будет сужаться, а зимой — расширяться, подрядчик берется устранить по гарантии.

1

В настоящее время департаментом строительства совместно с представителями генерального подрядчика и строительного контроля прорабатываются варианты исключения доступа в пространство между секциями перил.  

«Узел, где наблюдается увеличенное расстояние между секциями перил, находится в районе деформационного шва, — сообщил «ВОмске» и.о. директора департамента строительства мэрии Омска Сергей Жуков. — Деформационный шов — это конструктивный элемент мостового полотна, перекрывающий или заполняющий зазор между пролетными строениями или между пролетным строением и опорой, не препятствующий их взаимным перемещениям, связанный анкерными устройствами с несущей конструкцией пролетных строения и опор моста и передающий на них усилия от взаимодействия транспортных средств, температуры и других факторов. <…> Деформационный шов является подвижным узлом, и расстояние между конструктивными элементами моста может изменяться в диапазоне от 0 до 80 мм».

Комментируя замечание блогера изданию «НГС55», Сергей Жуков уточнил, что, возможно, будет установлен декоративный экран, который закроет проем и одновременно сохранит подвижность участка. 

«Пролетное строение этого моста никогда не было сплошным, одной из его главных проблем как раз и было заклинивание пролетного строения, поэтому визуально оно выглядело сплошным, однако находилось в заблокированном состоянии», — приводит слова и.о. главы департамента издание.

А вот проблема обледенения моста станет головной болью омских дорожников. По мнению блогера Федорова, из-за разных коэффициентов теплопроводности на проезжей части может образоваться локальное пятно обледенения. И.о. руководителя депстроя назвал проблему обледенения «особенностью металлического пролетного строения», заметив, что очистка моста от наледи является обязанностью организации, обслуживающей мост.

Автор:ВОмске

Фото:Игорь Федоров

Теги:Юбилейный мостСергей Жуков


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 16 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 62 человека













Блог-пост

Ирина Чернышева

— журналист

Юлия Купрейкина

— психолог

Михаил Эпштейн

— профессор в Emory University

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

135231 октября 2019

Александр Макаров: «На Играх в Токио я буду представлять, что великий Фелпс плыл по моей дорожке»

Это круче, чем обогнать стаю акул. Потому что самое трудное в этой жизни преодолеть и победить себя…

109421 октября 2019

Первый крэк от Олега Даутова

Бизнесмен-бариста — о немецкой легенде, африканских кроватях и индийских муссонах по заказу, о том, в чем ему не по пути со Starbucks, и почему его «Кофейнер», оказывается, просто обязан «размножаться».

3091311 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

775616 сентября 2019

Стиль жизни

Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

12312 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

93430 октября 2019
Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

Story

Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

«Клоуны нужны людям как чистый воздух», — уверен ковёрный, который с детства «болел» клоунадой и в результате она стала его профессией. Клоунский дуэт Андрея Машонкина и его сына Ивана Артамонова — участники новой  программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду».

138127 октября 2019
Держи спинакер по ветру!

Светские хроники

Держи спинакер по ветру!

Осенний капитанский бал, посвященный предстоящей международной юбилейной регате Кубка катамаранов: позитив нон-стоп, музыкальный такт, капитанский этикет и море фотографий. Отдать швартовы, поднять паруса, смотреть отчет – ниже.

111218 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх