В омском депстрое прокомментировали проблемы обновленного Юбилейного моста

Проем в его ограждении хотят закрыть «декоративным экраном».

77621 октября 2018
В омском депстрое прокомментировали проблемы обновленного Юбилейного моста

«ВОмске» уже писал о том, что подрядчик реконструкции Юбилейного моста отказался комментировать замечания блогера Игоря Федорова по поводу зазоров в ограждении объекта, торжественно открытого после ремонта 3 октября.

Городские власти все-таки прокомментировали недочеты на Юбилейном мосту. Проблему незакрытого участка ограждения шириной в 22 см., который, по мнению специалистов, летом будет сужаться, а зимой — расширяться, подрядчик берется устранить по гарантии.

1

В настоящее время департаментом строительства совместно с представителями генерального подрядчика и строительного контроля прорабатываются варианты исключения доступа в пространство между секциями перил.  

«Узел, где наблюдается увеличенное расстояние между секциями перил, находится в районе деформационного шва, — сообщил «ВОмске» и.о. директора департамента строительства мэрии Омска Сергей Жуков. — Деформационный шов — это конструктивный элемент мостового полотна, перекрывающий или заполняющий зазор между пролетными строениями или между пролетным строением и опорой, не препятствующий их взаимным перемещениям, связанный анкерными устройствами с несущей конструкцией пролетных строения и опор моста и передающий на них усилия от взаимодействия транспортных средств, температуры и других факторов. <…> Деформационный шов является подвижным узлом, и расстояние между конструктивными элементами моста может изменяться в диапазоне от 0 до 80 мм».

Комментируя замечание блогера изданию «НГС55», Сергей Жуков уточнил, что, возможно, будет установлен декоративный экран, который закроет проем и одновременно сохранит подвижность участка. 

«Пролетное строение этого моста никогда не было сплошным, одной из его главных проблем как раз и было заклинивание пролетного строения, поэтому визуально оно выглядело сплошным, однако находилось в заблокированном состоянии», — приводит слова и.о. главы департамента издание.

А вот проблема обледенения моста станет головной болью омских дорожников. По мнению блогера Федорова, из-за разных коэффициентов теплопроводности на проезжей части может образоваться локальное пятно обледенения. И.о. руководителя депстроя назвал проблему обледенения «особенностью металлического пролетного строения», заметив, что очистка моста от наледи является обязанностью организации, обслуживающей мост.

Автор:ВОмске

Фото:Игорь Федоров

Теги:Юбилейный мостСергей Жуков


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 714 человек

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 314 человек













Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

98314 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

50513 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

65713 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

202810 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

106128 декабря 2019

Стиль жизни

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

111620 января 2020
Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

198427 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

3208405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

406919 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх