Музей «Искусство Омска» приглашает на выставку новых натуралистов

Организаторы призывают омичей по-новому осмыслить понятия «естественное» и «искусственное».

60121 октября 2018
Музей «Искусство Омска» приглашает на выставку новых натуралистов

23 октября в Городском музее «Искусство Омска» в рамках музейного проекта «Сезон свободы» состоится открытие первой выставки новых натуралистов «Синтетика».

Первая выставка новых натуралистов посвящена исследованию понятий «естественное» и «искусственное». Авторы выставки Виктор Корб, Ольга Лебеденко, Павла Маркова, Татьяна (Tyen) Моисеева, Александр Румянцев и Алексей Углирж изучают границы и переходы внутри системы природа-культура с точки зрения третьего натурализма. Использование различных медиумов (живопись, фотография, текст, видео и телеграм-стикеры) позволяет раскрыть разные аспекты взаимного влияния элементов системы.  Третий натурализм - это способ наблюдения мира, возникший из сочетания принципов постгуманизма и критического рационализма. Отрицание антропоцентризма и попытка отстраненного изучения мира вокруг. Синтез искусственного и естественного внутри пространства культуры. Взгляд, направленный не внутрь себя, но наружу.

1

Открытие выставки новых натуралистов «Синтетика» состоится 23 октября 2018 года в 19.00 в Городском музее «Искусство Омска».

Выставка будет работать в выставочном зале по адресу: ул. Партизанская, 5а литера М с 24 октября по 9 ноября 2018 года ежедневно с 10 до 19 часов. Касса работает до 18 часов. Выходной – понедельник.

 

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.03.2019

Как вы относитесь к мусорной реформе в Омской области?

Уже проголосовало 31 человек

14.03.2019

Дело Калинина и К – заказное или под ним есть реальная основа?

Уже проголосовало 39 человек







Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Любовь, похожая на шизу

Слава метростроевца обошла экс-губернатора Полежаева стороной и отдалась «Пятому театру», который осуществил голубую мечту омичей. Именно здесь 15 и 16 марта распахнулись турникеты в сладкий мир «подземки».

932217 марта 2019

Евгений Вигилянский: В память о Художнике и мистике

Четыре года назад, 6 марта 2015 года, после продолжительной болезни ушел из жизни большой Художник и не менее большой мистик Евгений Вигилянский. Он был человек эпохи. И человек-Эпоха.

83610 марта 2019

Знаете ли вы Омск — 9?

Новый «восьмимартовский» тест посвящен известным женщинам, чьи судьбы связаны с Омском.

99408 марта 2019

Александр Костюков: «Без совместной тяги ОмГУ и губернатора Буркова нацпроекту «Наука» в Омской области не быть»

Кандидат в ректоры ОмГУ, доктор юридических наук, профессор, завкафедрой государственного и муниципального права — о ежегодном отчете ректора, неопределенном статусе вуза и его «невнятном» будущем.

2193906 марта 2019

ЛОРды в медицинских халатах

«Он стал нашим семейным врачом», «очень внимательная и отзывчивая» и даже — «это один из лучших ЛОРов в городе». Так говорят о врачах-отоларингологах Многопрофильного центра современной медицины «ЕВРОМЕД» Викторе Папулове и Валентине Киштеевой.

2193405 марта 2019

Стиль жизни

Ульяна Воробьева: как воспитать енота

Story

Ульяна Воробьева: как воспитать енота

Высокая, статная, рыжая и веселая артистка искренне рассказала о том, как любовь привела её в цирк, а судьба «подкинула» профессию дрессировщицы: енотов, носух, собак и кошек.

123917 марта 2019
 Евгения Полусалова: свежий глоток воздуха

Шик

Евгения Полусалова: свежий глоток воздуха

32-летняя гимнастка своим примером доказывает, что цирку все возрасты покорны: она «шагнула в воздух» из балета десять лет назад и покоряет публику по всей стране уникальным номером под куполом цирка.

107713 марта 2019
Ваша самая любимая кукла Натальи Александрович

Хобби

Ваша самая любимая кукла Натальи Александрович

16 марта в Омском цирке открывается выставка авторских кукол мастера.

75212 марта 2019
Наталья Дроздкова: «Цирк дал мне крылья...»

Story

Наталья Дроздкова: «Цирк дал мне крылья...»

Хореографы правят бал. Без талантливых птенцов гнезда Терпсихоры шагу нельзя ступить в театре, кино, на подиуме. А в цирке и подавно.

185826 февраля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх