Музей «Искусство Омска» приглашает на выставку новых натуралистов

Организаторы призывают омичей по-новому осмыслить понятия «естественное» и «искусственное».

71021 октября 2018
Музей «Искусство Омска» приглашает на выставку новых натуралистов

23 октября в Городском музее «Искусство Омска» в рамках музейного проекта «Сезон свободы» состоится открытие первой выставки новых натуралистов «Синтетика».

Первая выставка новых натуралистов посвящена исследованию понятий «естественное» и «искусственное». Авторы выставки Виктор Корб, Ольга Лебеденко, Павла Маркова, Татьяна (Tyen) Моисеева, Александр Румянцев и Алексей Углирж изучают границы и переходы внутри системы природа-культура с точки зрения третьего натурализма. Использование различных медиумов (живопись, фотография, текст, видео и телеграм-стикеры) позволяет раскрыть разные аспекты взаимного влияния элементов системы.  Третий натурализм - это способ наблюдения мира, возникший из сочетания принципов постгуманизма и критического рационализма. Отрицание антропоцентризма и попытка отстраненного изучения мира вокруг. Синтез искусственного и естественного внутри пространства культуры. Взгляд, направленный не внутрь себя, но наружу.

1

Открытие выставки новых натуралистов «Синтетика» состоится 23 октября 2018 года в 19.00 в Городском музее «Искусство Омска».

Выставка будет работать в выставочном зале по адресу: ул. Партизанская, 5а литера М с 24 октября по 9 ноября 2018 года ежедневно с 10 до 19 часов. Касса работает до 18 часов. Выходной – понедельник.

 

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 162 человека

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 209 человек













Блог-пост

Екатерина Петелина

— преподаватель в детской художественная школе

Нателла Кисилевская

— журналистка

Евгения Климанова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Экс-супруг депутата Горсовета Горностаевой претендовал на имущество, отошедшее депутату Заксобрания Павлову

В рамках мирового соглашения Лариса Горностаева договорилась с бывшим мужем Игорем о выплате семи миллионов рублей компенсации за его половину оборудования пивзавода «Сибирский стандарт».

65410 июля 2019

Дело о виртуальной женщине, самоварном золоте и «беспечном безопаснике»

Несложное на первый взгляд — изначально с признательными показаниями — дело о мошенничестве с использованием служебного положения дошло до Ленинского райсуда, обрастая по пути сбивающими с толку деталями.

927608 июля 2019

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1246326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

154620 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

62313 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

93730 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

158217 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

1972210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх