Итоги недели с Юрием Шатиловым

Директор консалтингового агентства «Ладно» подводит итоги прошедшей недели.

564121 октября 2018
Итоги недели с Юрием Шатиловым

- Главное событие недели произошло, к счастью, не у нас, поскольку это событие очень трагическое — случившееся в Керчи. Хочу в первую очередь соболезнования выразить родственникам погибших. К сожалению, сейчас ситуация такая, что это могло произойти в любом городе. И Омск в этом смысле тоже, к сожалению, не застрахован — он ничем не лучше Керчи, ничем не лучше Гатчины, ничем не лучше тех мест, в которых что-то постоянно происходит — то где-то стреляют, то что-то взрывается. Это, увы, стало практикой — не скажу, что приятно, но это то, что окружает нас. Хуже всего, что не видно никакого инструмента борьбы с этим злом.

Насчет омского (и не только омского) шума по поводу переименования аэропорта — сама эта инициатива, на мой взгляд, какая-то глупая. То, что здесь какие-то люди всколыхнулись — ну, всегда есть какое-то количество людей, взбудораженных какими-то идеями. Понятно, делается это для того, чтобы портреты «избранников народа» вывешивать на каких-нибудь баннерах, экранах, то есть аэропорт станет инструментом пропаганды. Конечно же, государственной пропаганды, поскольку официально выступающие инициаторами Российское историческое общество, Русское географическое общество — это все структуры прогосударственные. В принципе, ничего плохого в этом не было бы, если бы это не делалось в спешке. Потому что для того, чтобы сейчас всерьез население откликнулось, нужно не 10 дней, не 20 дней, не месяц — намного больше. Мне совсем непонятно, почему так спешно? 

1

И много кандидатур из тех, что я слышал, всерьез довольно трудно воспринять. Безусловно, Полуэктов и Бисярина — замечательные специалисты, но кто их знает в стране? А в мире кто их знает? Мы называем аэропорт, особенно если Омск еще продолжает претендовать на статус миллионного города, известного города, поэтому хотелось бы, чтобы это была какая-то персона мирового масштаба. Проблема — персон мирового масштаба в Омске кот наплакал. Можно, конечно, вытащить опять фигуру Колчака, но это слишком болезненные вещи... Поэтому в целом я не считаю эту кампанию важным событием — это какой-то проходной факт.

Насчет взаимных претензий омской власти и экологов, которым не удалось встретиться за одним столом — ну а когда у нас власти считали, что экологи что-то вовремя проводят? Всегда они были власти неудобны, всегда неинтересны, всегда их слушали, скажем так, с прищуром. Потому что все эти люди — либо «сторонники каких-то прозападных идей», либо сами они какие - то не такие. В общем, ничего удивительного, что опять не получилось. Вся экология сейчас свелась практически к нулю. Да, мы, конечно, уважаем профессора Костарева, но — много ли мы еще знаем других омских экологов? Много ли мы, население, на митинги экологические выходим? Много ли инициативы какие-то поддерживаем? В общем, тема, увы, надуманная, как и большинство других как бы событий, происходящих в регионе, - это не настоящие события. Все главные события давно уже уехали в Москву — вместе с художниками, музыкантами, поэтами, писателями.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.11.2018

Чье имя, по-вашему, должен носить омский аэропорт?

Уже проголосовало 19 человек

13.11.2018

Согласны ли вы с омской тройкой лидеров конкурса «Великие имена России»? (Карбышев, Туполев, Ульянов).

Уже проголосовало 31 человек





Другие новости







Блог-пост

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Нателла Кисилевская

— журналистка

Илья Бродский

— краевед

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Знаете ли вы Омск — 3?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. Сегодняшний тест посвящен городской топонимике.

96908 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 2?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. 

106101 ноября 2018

На какую театральную премьеру в Омске вам стоит сходить? (Тест)

Все омские театры открыли театральные сезоны. «ВОмске» предлагает вниманию наших читателей тест, благодаря которому вы сможете разобраться в многообразии премьер и определиться с выбором.

104730 октября 2018

Знаете ли вы Омск?

«ВОмске» запускает серию тестов на знание родного края.

235724 октября 2018

Стиль жизни

Юрий Чащин: «Мне нравился BASE и до реконструкции, нравится и сейчас»

Хобби

Юрий Чащин: «Мне нравился BASE и до реконструкции, нравится и сейчас»

Известный предприниматель спел в караоке ресторана BASE, и заодно рассказал о том, как «тестирует» караоке-клубы в разных городах и экспериментирует с собственным бизнесом. (ВИДЕО)

1789424 октября 2018
Вот паразит!!..

Секс

Вот паразит!!..

Три истории из практики сексолога Сергея Тимофеева, которые имеют общий «знаменатель».

150722 октября 2018
Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Кредо

Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Известный польский путешественник сделал остановку в нашем городе.

1636102 октября 2018
TOTAL NEW BASE

Еда

TOTAL NEW BASE

Легко, ненавязчиво, со вкусом и с сюрпризами: ресторан собрал гостей, чтобы во всех подробностях рассказать о тотальном обновлении.

2729619 сентября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх