Итоги недели с Юрием Шатиловым

Директор консалтингового агентства «Ладно» подводит итоги прошедшей недели.

1045121 октября 2018
Итоги недели с Юрием Шатиловым

- Главное событие недели произошло, к счастью, не у нас, поскольку это событие очень трагическое — случившееся в Керчи. Хочу в первую очередь соболезнования выразить родственникам погибших. К сожалению, сейчас ситуация такая, что это могло произойти в любом городе. И Омск в этом смысле тоже, к сожалению, не застрахован — он ничем не лучше Керчи, ничем не лучше Гатчины, ничем не лучше тех мест, в которых что-то постоянно происходит — то где-то стреляют, то что-то взрывается. Это, увы, стало практикой — не скажу, что приятно, но это то, что окружает нас. Хуже всего, что не видно никакого инструмента борьбы с этим злом.

Насчет омского (и не только омского) шума по поводу переименования аэропорта — сама эта инициатива, на мой взгляд, какая-то глупая. То, что здесь какие-то люди всколыхнулись — ну, всегда есть какое-то количество людей, взбудораженных какими-то идеями. Понятно, делается это для того, чтобы портреты «избранников народа» вывешивать на каких-нибудь баннерах, экранах, то есть аэропорт станет инструментом пропаганды. Конечно же, государственной пропаганды, поскольку официально выступающие инициаторами Российское историческое общество, Русское географическое общество — это все структуры прогосударственные. В принципе, ничего плохого в этом не было бы, если бы это не делалось в спешке. Потому что для того, чтобы сейчас всерьез население откликнулось, нужно не 10 дней, не 20 дней, не месяц — намного больше. Мне совсем непонятно, почему так спешно? 

1

И много кандидатур из тех, что я слышал, всерьез довольно трудно воспринять. Безусловно, Полуэктов и Бисярина — замечательные специалисты, но кто их знает в стране? А в мире кто их знает? Мы называем аэропорт, особенно если Омск еще продолжает претендовать на статус миллионного города, известного города, поэтому хотелось бы, чтобы это была какая-то персона мирового масштаба. Проблема — персон мирового масштаба в Омске кот наплакал. Можно, конечно, вытащить опять фигуру Колчака, но это слишком болезненные вещи... Поэтому в целом я не считаю эту кампанию важным событием — это какой-то проходной факт.

Насчет взаимных претензий омской власти и экологов, которым не удалось встретиться за одним столом — ну а когда у нас власти считали, что экологи что-то вовремя проводят? Всегда они были власти неудобны, всегда неинтересны, всегда их слушали, скажем так, с прищуром. Потому что все эти люди — либо «сторонники каких-то прозападных идей», либо сами они какие - то не такие. В общем, ничего удивительного, что опять не получилось. Вся экология сейчас свелась практически к нулю. Да, мы, конечно, уважаем профессора Костарева, но — много ли мы еще знаем других омских экологов? Много ли мы, население, на митинги экологические выходим? Много ли инициативы какие-то поддерживаем? В общем, тема, увы, надуманная, как и большинство других как бы событий, происходящих в регионе, - это не настоящие события. Все главные события давно уже уехали в Москву — вместе с художниками, музыкантами, поэтами, писателями.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 186 человек

24.04.2020

А у вас был служебный роман?

Уже проголосовало 387 человек



















Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

4084106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

4623215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

963811 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

378403 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх