Итоги недели с Юрием Шатиловым

Директор консалтингового агентства «Ладно» подводит итоги прошедшей недели.

815121 октября 2018
Итоги недели с Юрием Шатиловым

- Главное событие недели произошло, к счастью, не у нас, поскольку это событие очень трагическое — случившееся в Керчи. Хочу в первую очередь соболезнования выразить родственникам погибших. К сожалению, сейчас ситуация такая, что это могло произойти в любом городе. И Омск в этом смысле тоже, к сожалению, не застрахован — он ничем не лучше Керчи, ничем не лучше Гатчины, ничем не лучше тех мест, в которых что-то постоянно происходит — то где-то стреляют, то что-то взрывается. Это, увы, стало практикой — не скажу, что приятно, но это то, что окружает нас. Хуже всего, что не видно никакого инструмента борьбы с этим злом.

Насчет омского (и не только омского) шума по поводу переименования аэропорта — сама эта инициатива, на мой взгляд, какая-то глупая. То, что здесь какие-то люди всколыхнулись — ну, всегда есть какое-то количество людей, взбудораженных какими-то идеями. Понятно, делается это для того, чтобы портреты «избранников народа» вывешивать на каких-нибудь баннерах, экранах, то есть аэропорт станет инструментом пропаганды. Конечно же, государственной пропаганды, поскольку официально выступающие инициаторами Российское историческое общество, Русское географическое общество — это все структуры прогосударственные. В принципе, ничего плохого в этом не было бы, если бы это не делалось в спешке. Потому что для того, чтобы сейчас всерьез население откликнулось, нужно не 10 дней, не 20 дней, не месяц — намного больше. Мне совсем непонятно, почему так спешно? 

1

И много кандидатур из тех, что я слышал, всерьез довольно трудно воспринять. Безусловно, Полуэктов и Бисярина — замечательные специалисты, но кто их знает в стране? А в мире кто их знает? Мы называем аэропорт, особенно если Омск еще продолжает претендовать на статус миллионного города, известного города, поэтому хотелось бы, чтобы это была какая-то персона мирового масштаба. Проблема — персон мирового масштаба в Омске кот наплакал. Можно, конечно, вытащить опять фигуру Колчака, но это слишком болезненные вещи... Поэтому в целом я не считаю эту кампанию важным событием — это какой-то проходной факт.

Насчет взаимных претензий омской власти и экологов, которым не удалось встретиться за одним столом — ну а когда у нас власти считали, что экологи что-то вовремя проводят? Всегда они были власти неудобны, всегда неинтересны, всегда их слушали, скажем так, с прищуром. Потому что все эти люди — либо «сторонники каких-то прозападных идей», либо сами они какие - то не такие. В общем, ничего удивительного, что опять не получилось. Вся экология сейчас свелась практически к нулю. Да, мы, конечно, уважаем профессора Костарева, но — много ли мы еще знаем других омских экологов? Много ли мы, население, на митинги экологические выходим? Много ли инициативы какие-то поддерживаем? В общем, тема, увы, надуманная, как и большинство других как бы событий, происходящих в регионе, - это не настоящие события. Все главные события давно уже уехали в Москву — вместе с художниками, музыкантами, поэтами, писателями.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.04.2019

А вы за Зеленского или за Порошенко?

Уже проголосовало 119 человек

19.03.2019

Как вы относитесь к мусорной реформе в Омской области?

Уже проголосовало 176 человек







Блог-пост

Антон Медведев

— главный редактор

Екатерина Кукина

— Преподаватель института математики ОмГУ

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Итальянские каникулы

Николай Бердяев полагал, что только в Италии «русскому вольно дышится». Мне – ещё и бродится…

49313 апреля 2019

Владимир Ходус. Спасая судьбы

Пятнадцать лет назад пациенты-диабетики с критической ишемией нижних конечностей зачастую лишались ног. Благодаря коллективу единомышленников, возглавляемому Владимиром Ходусом, их вот уже несколько лет их вылечивают без ампутации..

215518 марта 2019

Знаете ли вы Омск — 9?

Новый «восьмимартовский» тест посвящен известным женщинам, чьи судьбы связаны с Омском.

147208 марта 2019

ЛОРды в медицинских халатах

«Он стал нашим семейным врачом», «очень внимательная и отзывчивая» и даже — «это один из лучших ЛОРов в городе». Так говорят о врачах-отоларингологах Многопрофильного центра современной медицины «ЕВРОМЕД» Викторе Папулове и Валентине Киштеевой.

2737405 марта 2019

Валерий Алексеев: «Режиссёр меня прятал и говорил: "Ну как же заткнуть твой фонтан?"»

«Какая песня без баяна», а город Омск без Валерия Алексеева? Это наше театральное лицо, гордость и достояние.

262223 февраля 2019

Стиль жизни

Олеся Шмидт: «Кормление бездомных — это служение…»

Уклад

Олеся Шмидт: «Кормление бездомных — это служение…»

Маленький рассказ о доброй обаятельной и мудрой женщине, которая кормит бездомных, воспитывает детей и учит йоге, а все её многочисленные ипостаси органично вплетаются в единую концепцию помощи людям.

48112 апреля 2019
Сергей Гульченко: «В каждом городе ты первым делом узнаешь, где ближайший тренажерный зал»

Уклад

Сергей Гульченко: «В каждом городе ты первым делом узнаешь, где ближайший тренажерный зал»

У артистов цирка, обычно, два способа обрести призвание — быть частью цирковой династии и не мыслить иной карьеры, кроме цирковой, и влюбиться в цирк случайно, оставшись в нём навсегда. У клоуна Сергея Гульченко получилось найти третий путь.

58309 апреля 2019
Как один риэлтор променял офис на манеж

Story

Как один риэлтор променял офис на манеж

Когда-то Николай Грушин был успешным московским риэлтором. Сейчас он — руководитель и участник одного из самых сложных акробатических цирковых номеров — «Венецианского карнавала». Что стало важнее денег и чем в наше время могут удивить зрители акробаты, читайте в нашей маленькой истории про молодость и мечту.

59106 апреля 2019
Юрий Филатов: «Обидно, когда учителя в школах называют детей клоунами — быть клоуном не так просто»

Уклад

Юрий Филатов: «Обидно, когда учителя в школах называют детей клоунами — быть клоуном не так просто»

Профессиональный драматический артист, ветеран боевых действий, дрессировщик вьетнамских кабанчиков, многодетный отец и знаменитый клоун — о решающих поворотах судьбы и о том, легко ли быть хорошим ковёрным.

127925 марта 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх