В музее имени Врубеля пройдут традиционные «Дни Эрмитажа»

.Омск посетят гости из Северной столицы.

149324 октября 2018
В музее имени Врубеля пройдут традиционные «Дни Эрмитажа»

С 30 октября по 2 ноября в нашем городе в третий раз состоятся «Дни Эрмитажа в Омске». Мероприятия организованы при поддержке регионального министерства культуры и пройдут в музее изобразительных искусств им. Врубеля, на базе которого уже не первый год планируется открытие центра «Эрмитаж-Сибирь».

С 30 октября по 1 ноября омичи смогут принять участие в мастер-классах «Реставрация и консервация предметов прикладного искусства из металла» в рамках программы «Сохраним культурное наследие вместе».

1

31 октября состоится торжественное открытие выставки одного шедевра «Христиан Вильгельм Эрнст Дитрих “Пейзаж с караваном”. Из собрания Государственного Эрмитажа». Произведение, созданное саксонским живописцем XVIII века было приобретено Екатериной II в 1764 году и стало одним из полотен, положивших начало картинной галерее Эрмитажа. Также в этот день пройдет вручение премии «Искусный глагол» имени В. Ю. Матвеева, учрежденной для журналистов и блогеров, пишущих о культуре. Ее учредителями стали Государственный Эрмитаж и Благотворительный фонд Владимира Потанина. Инициатор проекта – Екатеринбургский музей изобразительных искусств.

На протяжении всех «Дней Эрмитажа в Омске» в музее ИЗО будет работать «кинотеатр виртуальной реальности». Снятый в формате видео 360, фильм «Эрмитаж. Погружение в историю с Константином Хабенским» создает иллюзию присутствия внутри кинопространства, позволяет зрителям стать участниками событий. Режим работы кинотеатра и расписание сеансов будут уточнены на сайте музея и в социальных сетях.

1–2 ноября состоятся лекции сотрудников Научно-просветительского отдела Государственного Эрмитажа Юлии Денисовой и Виктории Снеговской, посвященные истории музея и его собраниям, а также творчеству Питера Пауля Рубенса. Лекторий будет проходить на двух площадках – в Омском государственном университете им. Ф. М. Достоевского и в музее ИЗО. Расписание и темы встреч будут уточняться на сайте музея.

Автор:ВОмске

Фото:паблик музея им. Врубеля в "ВКонтакте"

Теги:Дни Эрмитажа в Омскемузеимузей имени ВрубеляЭрмитаж-Сибирь


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 155 человек

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 730 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Эрика Шрейнер, Чикаго: «Введению в США действенных мер против коронавируса помешало противоборство между республиканской и демократической партиями»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске» о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Эрика Шрейнер поделилась впечатлением о ситуации в Чикаго.

70906 августа 2020

Ксения Попова, Берлин: «Обязательно нужно иметь финансовую подушку»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске»о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Омичка Ксения Попова поделилась впечатлением о ситуации в Берлине, где она сегодня живет со своей семьей.

59504 августа 2020

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

160729 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

141128 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

200627 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

430012 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

54461703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

523223 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

11141106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх