«Юбилейную» поликлинику на Левобережье планируют ввести в строй через год
На данный момент объект, изначально строившийся к 300-летию Омска, готов на 66%.
«Юбилейную» поликлинику на Левобережье планируют ввести в строй через год
На данный момент объект, изначально строившийся к 300-летию Омска, готов на 66%.
Три школьницы представляют Омскую область на форуме «Будущие интеллектуальные лидеры России»
Полина Горбунова, Ирина Зверева и Анастасия Чернова отобраны как победители и призеры региональных и всероссийских фестивалей, конкурсов и олимпиад.
Омские «гаишники» доложили о снижении на 27% ДТП в местах установки комплексов фото-видеофиксации
Всего в Омской области за десять месяцев 2016 года таким образом зафиксировано более 170 тысяч нарушений правил дорожного движения.
Павел Коренной: «Я – преемник Артёмова? Это самый крутой детектив…»
Депутат регионального парламента Павел Коренной, которого прочат в том числе и на пост руководителя исполкома омского отделения «Единой России», откровенно рассказал «ВОмске» об уроках Артемова, амбициях в политике и личном ноу-хау в питании.
Омским аграриям добавили 122 миллиона на лён, мясо, орошение и оформление земли
Дополнительные федеральные субсидии пойдут на уплату процентов по инвестиционным кредитам, взятым на развитие проектов по данным направлениям.

Любимцы омской публики расскажут о тех, кого любят они
Полтора десятка звезд сцены призывают «помедлить немного под этой звездой...». Жанр мероприятия – театральный вечер-признание.
Сергей Костарев — лидер «праймериз» кандидатов в мэры Омска в Интернете
Все трое призеров в разное время заявляли о своих мэрских амбициях.
Рейтинг омских блогеров. Свято место долго не пустует
Октябрь в омской блогосфере отмечен появлением оригинального новичка, заметным обновлением топ-10 и грустным прощанием сразу с целой группой топ-блогеров.
От имени Омска: «Хочу быть любимым!»
Кто я? Что есть во мне необыкновенного, притягательного, ценного, исключительно личного? Что есть во мне такого, что олицетворяет имя моё и всю мою жизнь смыслом, мечтой-идеей?
Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?
Уже проголосовало 37 человек
Довольны ли вы транспортной реформой?
Уже проголосовало 181 человек
Самое читаемое
Вы ошиблись, товарищи полицейские. За Сережу есть кому заступиться
Гороскоп на 21 октября 2025 года
Выбор редакции
Перенастройка налоговой системы может быть более тонкой и выверенной
«Рецепт молодости – он простой: надо очень верить в жизнь!»
— Психолог
— психолог
— журналистка
Яндекс.Директ ВОмске
Эксклюзив
Обязательная экскурсия для туристов в Петрозаводске – посещение острова Кижи. Местные жители произносят название с ударением на первый слог – КИжи. С речного вокзала Петрозаводска туда организован несколько рейсов судов на подводных крыльях.
Онежский комар, или Стройбат как символ Великой Победы
Если выйти с железнодорожного вокзала в Петрозаводске, свернуть направо, а потом налево, на улицу Гоголя, это будет прямая дорога к мемориалу воинам Карельского фронта. В этом месте улица Гоголя закончится, но там найдется тропинка, которая выведет к мостику через речку Лососинку. Перейдя мост, внимательный турист найдет несколько необычных арт-объектов. Один из них – памятник онежскому комару.
Обходил отец окрестности Онежского озера
Мой отец, Жарый Иван Кузьмич, в возрасте 17,5 лет после полуторагодичного обучения в военном училище был призван на фронт. В декабре 1942 года он убыл из Омска. Войну он закончил близ Дрездена. Туда он дошел в составе воздушно-десантных войск от Пскова – мимо Онежского озера через Петрозаводск, Костомукшу, Мурманск…
Обходя окрестности Онежского озера
Стоимость любой туристической поездки – краеугольный камень. Хочется везде побывать – и при этом сэкономить. Потому – прямо с Валаама едем на Онежское озеро.

Правила воспитания Дмитрия Нагаева
Предприниматель, спортсмен и многодетный отец рассказал «ВОмске» о письмах себе в будущее, культпросвете от детей, чётких правилах, гендерном воспитании и десяти страницах в день.

Правила воспитания Анастасии Селифоновой
Тренер по развитию памяти рассказала «ВОмске» об аскезе в воспитании дочери, почему «отбирает» у неё карманные деньги, за что пришлось краснеть перед школьным психологом и почему не берёт детей на свои занятия.

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»
Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.
Яндекс.Директ ВОмске
Электрический дровокол: помощник в заготовке дров
Акне у подростков: причины появления и как бороться с проблемой